なんやかんやイポスもちょっと出すぎじゃない?
お気に入りのキャラは露骨に出番多いしわかりやすいよな
モンモン→ブネ→イポスって感じの軍団内のリーダー格だし出番多いのはしょうがないのかも
2118そうなんだけどイベント時って大体、あー来れる?来て来て。○○は…忙しそうだし用事頼むの悪いかなぁみたいなゆるーい人選やしソロモンいたらよくねって思うのよねまぁ今回はストーリーの絡みで出さざるを得ないのかもしれないけど
例のV字回復の記事によれば、「キャラクターを平等に扱う」や「売り上げの高いキャラクターの登場機会を増やすことは常套手段だが、それをしない」は、旧体制の方針だからね……今もそうとは言われていないもしかしたら今は違うのかもしれない
旧体制って言っても去年はもうアレだったし
出番は人気やライターの動かしやすさで格差があるし、性能格差はいつまで経っても埋まらないただグッズは全キャラ出してるし主人公以外にスキンの2着目は無いからソシャゲの中ではマシな方だと思うキャラの扱いが平等、レアリティが無く色んなキャラが活躍出来るって宣伝文句はとても使えないけど
出過ぎフトというか全く出ないメギドが本当に出てこなさすぎティアマトどこ行った
ティアマトはずっと後ろでついてきてるぞ
グッズ展開だけは平等だけどゲームでの扱いに関しては早い段階から平等売りに出来るような状況ではなかったのは確か
今回はウァレフォルさんいるしそこの因縁が明らかになるんじゃね??
七章以降ほぼ出てるもんな、九章のあそこでも交代せずこのまま遠征終わるまで残ってそう指揮に関してはグレモリーやウァレフォルも出来るだろうし、追放前に軍団長やってた奴なら代わりも務まりそうなもんだけど
メインはともかくイベントでイポスメインの話そんなあったっけ?魔獅子だけじゃないの(違ったらごめん)メインとイベントの出演量は別で考えてるのかも
メインの偏りはなんとなしてほしいのらわかるティアマト、ドレおじ、アレプは6章以降姿ないしそもそもメギドラル編のメギド達が居ても居なくても変わらないレベルの活躍出番ばかりなのはマイナス
いやむしろメインこそ上にもいたけど、戦場にピクニック気分で来んなみたいな設定好きリアル思考のユーザーいるから、コイツ出番少ないなて理由だけでは出しにくいでしょそれを割と気楽にできるのがイベントだし、メイン魔獅子だけじゃねとか言い出したらメイン0、出演すらないメギドどれだけいるんだよって話になる(まぁ調べてないんでそんなメギドいないて言われたらごめんなさいやけど)でも結局出演率みたいなものってメインイベント周年キャラスト総合で見て、またコイツ?って印象を与えるかどうかだけじゃない
メギドなんかだいたい戦場ピクニック気分だろヴィータがピクニック気分してたらおかしいけど
いつ死ぬかわからん戦場で勝手に昔の部下に会いに行くやつがいたりヒーローごっこが始まったりする話なんだし今更だろ
「そうありたい」と「実際にできてる」は違うしね…でもメインやイベントでの出番には差があるけど人気キャラのスキンばっか作ってマイナーキャラは勝手に二次創作でもしてろみたいなスタンスじゃないだけまだ信じてもいいかなとは。
まあ健闘してるほうだとは感じてるものの力不足なのかなーとは思う力不足を許すかどうかはその時次第
ウァレフォルイポスの因縁からのウァレフォルリジェネフラグ建ててくれたらなあウヴァルみたいに影響受けたとかでも
イポスが同行者枠だったことあったかな、記憶が…。何にせよウァレフォルとの因縁が明かされそうな可能性あるのは楽しみ
メインがつまらないのが悪いわ内ゲバ青春ピクニック、足手まとい不死者、日帰り勇者ごっここんなんばかりで同行メギドに魅力感じないのがね
メギドラル編が話は進まない、舞台は変わらない、メンツも変わらないの三拍子かつしょうもない描写ばかりで同行メギドの活躍すらかけてないからねイポス自体指揮として必要な場面はあれど一言二言指揮して終わりみたいな場面ばかりで出番としてはパッとしないし
正直お前居たのか?ってレベルが数人居るそもそも居たとしても何をしたか、活躍したかの印象もないしキャラ増やし過ぎて殆どが分担して台詞言うだけの舞台装置化している
何でメギドラルまで来たんだろうね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんやかんやイポスもちょっと出すぎじゃない?
お気に入りのキャラは露骨に出番多いしわかりやすいよな
モンモン→ブネ→イポスって感じの軍団内のリーダー格だし出番多いのはしょうがないのかも
2118
そうなんだけどイベント時って大体、あー来れる?来て来て。○○は…忙しそうだし用事頼むの悪いかなぁみたいなゆるーい人選やしソロモンいたらよくねって思うのよね
まぁ今回はストーリーの絡みで出さざるを得ないのかもしれないけど
例のV字回復の記事によれば、「キャラクターを平等に扱う」や「売り上げの高いキャラクターの登場機会を増やすことは常套手段だが、それをしない」は、旧体制の方針だからね……
今もそうとは言われていない
もしかしたら今は違うのかもしれない
旧体制って言っても去年はもうアレだったし
出番は人気やライターの動かしやすさで格差があるし、性能格差はいつまで経っても埋まらない
ただグッズは全キャラ出してるし主人公以外にスキンの2着目は無いからソシャゲの中ではマシな方だと思う
キャラの扱いが平等、レアリティが無く色んなキャラが活躍出来るって宣伝文句はとても使えないけど
出過ぎフトというか全く出ないメギドが本当に出てこなさすぎ
ティアマトどこ行った
ティアマトはずっと後ろでついてきてるぞ
グッズ展開だけは平等だけどゲームでの扱いに関しては早い段階から平等売りに出来るような状況ではなかったのは確か
今回はウァレフォルさんいるし
そこの因縁が明らかになるんじゃね??
七章以降ほぼ出てるもんな、九章のあそこでも交代せずこのまま遠征終わるまで残ってそう
指揮に関してはグレモリーやウァレフォルも出来るだろうし、追放前に軍団長やってた奴なら代わりも務まりそうなもんだけど
メインはともかくイベントでイポスメインの話そんなあったっけ?魔獅子だけじゃないの(違ったらごめん)
メインとイベントの出演量は別で考えてるのかも
メインの偏りはなんとなしてほしいのらわかる
ティアマト、ドレおじ、アレプは6章以降姿ないし
そもそもメギドラル編のメギド達が居ても居なくても変わらないレベルの活躍出番ばかりなのはマイナス
いやむしろメインこそ上にもいたけど、戦場にピクニック気分で来んなみたいな設定好きリアル思考のユーザーいるから、コイツ出番少ないなて理由だけでは出しにくいでしょ
それを割と気楽にできるのがイベントだし、メイン魔獅子だけじゃねとか言い出したらメイン0、出演すらないメギドどれだけいるんだよって話になる(まぁ調べてないんでそんなメギドいないて言われたらごめんなさいやけど)
でも結局出演率みたいなものってメインイベント周年キャラスト総合で見て、またコイツ?って印象を与えるかどうかだけじゃない
メギドなんかだいたい戦場ピクニック気分だろ
ヴィータがピクニック気分してたらおかしいけど
いつ死ぬかわからん戦場で勝手に昔の部下に会いに行くやつがいたりヒーローごっこが始まったりする話なんだし今更だろ
「そうありたい」と「実際にできてる」は違うしね…
でもメインやイベントでの出番には差があるけど人気キャラのスキンばっか作ってマイナーキャラは勝手に二次創作でもしてろみたいなスタンスじゃないだけまだ信じてもいいかなとは。
まあ健闘してるほうだとは感じてるものの力不足なのかなーとは思う
力不足を許すかどうかはその時次第
ウァレフォルイポスの因縁からのウァレフォルリジェネフラグ建ててくれたらなあ
ウヴァルみたいに影響受けたとかでも
イポスが同行者枠だったことあったかな、記憶が…。
何にせよウァレフォルとの因縁が明かされそうな可能性あるのは楽しみ
メインがつまらないのが悪いわ
内ゲバ青春ピクニック、足手まとい不死者、日帰り勇者ごっこ
こんなんばかりで同行メギドに魅力感じないのがね
メギドラル編が話は進まない、舞台は変わらない、メンツも変わらないの三拍子かつ
しょうもない描写ばかりで同行メギドの活躍すらかけてないからね
イポス自体指揮として必要な場面はあれど
一言二言指揮して終わりみたいな場面ばかりで
出番としてはパッとしないし
正直お前居たのか?ってレベルが数人居る
そもそも居たとしても何をしたか、活躍したかの印象もないし
キャラ増やし過ぎて殆どが分担して台詞言うだけの舞台装置化している
何でメギドラルまで来たんだろうね