ネクロ手持ちいっぱいいるけど未だに強い使い方出来ないしまたネクロでガワ良しメギド増えるしネクロマイスターにここでレクチャーしてもらいたい
運営は背水のリスクを軽く見ててリターンが釣り合ってないんで現状のメンツじゃ○○の劣化にしかならん
心の底からソウルバフもらって殴るorダメカで耐久以外なにもない派手な動きしようとすると他のタくソでいいになっちゃう他トランスと違って防御もあがるからBサブナックやRエリゴスみたいな防御力依存の技持ちとは相性〇9章メギドはデスギフトそのもののダメがアレなのもあって使い道なかったけどお爺さんの素早さ次第ではフェニくんやCユフィ先生と組んで蘇生直後に奥義撃ってまた浸食で死んでって繰り返せそう
トランスのバフだけ使う…とか自動蘇生付与だけ使う…とかレイズギフトの攻バフだけ使う…とかはあるけど、ネクロメギドを複数人組み合わせることは殆どないなネクロメギド複数入れるとソウルを喰い合うので(一部の組み合わせ以外)微妙。裏を返せばピン挿しでも仕事するので、味方の蘇生を組み込んだPTなら大体仕事する
なるほどなぁ確かにネクロメギドで固めて要らんことしてソウル減って困ること良くあるわ
というか現状のネクロ勢結構な割合でソウル消費しやがるから使いにくいソウル消費技はキマリスの奥義くらいでいいよもう…あとは全部消費無くしてくれ
ソウルは使うより溜めっぱなしのが役に立つからな……
20までしか貯まらない上ダメージ軽減とステータス上昇に直接かかわるソウルを消費されるのは基本的にデメリットしかないからね。留めに使う奥義の威力を上げるって用途すらギリギリ見合うか見合わないかレベルだからギフト強化や補助のために使われるのはただのデメリットでしかないだからソウル消費技を持たないネクロ移行できるタナトスはネクロメギドの中で頭一つ抜けてるんだよね。特性も有能だし。ネクロメギド全員タナトスを基準に作って欲しい
Cビフロンスがネクロ勢で一番有用という風潮あると思う特性と覚醒スキルでソウル溜めが楽になるしデスギフトも腐りにくい強化解除。ネクロとして完成しすぎてる
ソウル消費技も2消費してちょい効果増ばっかなのがつまらんわどうせやるなら2消費と10消費とか複数つけて10消費した時は元の5倍の効果とかにでもすりゃいいのに
ネクロの弱点とか色々考えてたけど、もしかしてお婆ちゃんの全体蘇生+自動蘇生付与(ソウル消費なし)って破格なのでは
デスギフトで自動蘇生じゃなくて、レイズギフトで自身蘇生付与だぞアルマロス奥義→味方死ぬ→普通に蘇生する→自動蘇生(強化状態)付与面倒だし強化解除で消えるし一生出番ないと思う
まあ最近バリア無敵無視が出てきた代わりにお手軽強化解除はなくなってきたから…
アルマロスは単純に「特性とスキルでゲージが貯めやすい全体蘇生役」として常に奥義構えとくのが1番強い運用だと思うレイズギフトはオマケとして見れば、2回目以降の蘇生では蘇生後すぐ追撃で落ちるのを防げるって見方も出来る覚醒状態で置いとくと特性で勝手にしょぼい覚醒スキル出るのが玉に瑕いや覚醒スキルしょぼ過ぎない?
アルマロスの奥義レイズギフトは直接付与するんじゃなくてターン終了時に付与するリザーブ型だからリザーブ発動前に強化解除されたらそもそもレイズギフトすら付与できない欠陥だぞ
キマリス奥義と自動蘇生以外のソウル消費はしないのが吉運営はソウルコストを軽く見過ぎてる
キマリス奥義は4→7倍で目に見えて強くなるしソウルバフも乗るからソウル2に効果が見合ってるんだけどね(それでも偶に早くなりすぎてフォラスが追い付けなくなるけど)他はちょっと…重い…
全能力を活かせるメギドが猛威を奮っている中でオマケとして見るような、劣る能力がある時点で弱い
フォルネウス奥義もソウル使う価値はあるビフロンスいれば射出した分でソウル帰ってくるしA劣化も通る相手なら強いまあでもネクロ主体というよりは狂炎とかボムの耐久補助として添えるのが一番起用機会が多いと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ネクロ手持ちいっぱいいるけど未だに強い使い方出来ないし
またネクロでガワ良しメギド増えるしネクロマイスターにここでレクチャーしてもらいたい
運営は背水のリスクを軽く見ててリターンが釣り合ってないんで現状のメンツじゃ○○の劣化にしかならん
心の底からソウルバフもらって殴るorダメカで耐久以外なにもない
派手な動きしようとすると他のタくソでいいになっちゃう
他トランスと違って防御もあがるからBサブナックやRエリゴスみたいな防御力依存の技持ちとは相性〇
9章メギドはデスギフトそのもののダメがアレなのもあって使い道なかったけどお爺さんの素早さ次第ではフェニくんやCユフィ先生と組んで蘇生直後に奥義撃ってまた浸食で死んでって繰り返せそう
トランスのバフだけ使う…とか自動蘇生付与だけ使う…とかレイズギフトの攻バフだけ使う…とかはあるけど、ネクロメギドを複数人組み合わせることは殆どないな
ネクロメギド複数入れるとソウルを喰い合うので(一部の組み合わせ以外)微妙。裏を返せばピン挿しでも仕事するので、味方の蘇生を組み込んだPTなら大体仕事する
なるほどなぁ
確かにネクロメギドで固めて要らんことしてソウル減って困ること良くあるわ
というか現状のネクロ勢結構な割合でソウル消費しやがるから使いにくい
ソウル消費技はキマリスの奥義くらいでいいよもう…あとは全部消費無くしてくれ
ソウルは使うより溜めっぱなしのが役に立つからな……
20までしか貯まらない上ダメージ軽減とステータス上昇に直接かかわるソウルを消費されるのは基本的にデメリットしかないからね。留めに使う奥義の威力を上げるって用途すらギリギリ見合うか見合わないかレベルだからギフト強化や補助のために使われるのはただのデメリットでしかない
だからソウル消費技を持たないネクロ移行できるタナトスはネクロメギドの中で頭一つ抜けてるんだよね。特性も有能だし。ネクロメギド全員タナトスを基準に作って欲しい
Cビフロンスがネクロ勢で一番有用という風潮あると思う
特性と覚醒スキルでソウル溜めが楽になるしデスギフトも腐りにくい強化解除。ネクロとして完成しすぎてる
ソウル消費技も2消費してちょい効果増ばっかなのがつまらんわ
どうせやるなら2消費と10消費とか複数つけて10消費した時は元の5倍の効果とかにでもすりゃいいのに
ネクロの弱点とか色々考えてたけど、もしかしてお婆ちゃんの全体蘇生+自動蘇生付与(ソウル消費なし)って破格なのでは
デスギフトで自動蘇生じゃなくて、レイズギフトで自身蘇生付与だぞ
アルマロス奥義→味方死ぬ→普通に蘇生する→自動蘇生(強化状態)付与
面倒だし強化解除で消えるし一生出番ないと思う
まあ最近バリア無敵無視が出てきた代わりにお手軽強化解除はなくなってきたから…
アルマロスは単純に「特性とスキルでゲージが貯めやすい全体蘇生役」として常に奥義構えとくのが1番強い運用だと思う
レイズギフトはオマケとして見れば、2回目以降の蘇生では蘇生後すぐ追撃で落ちるのを防げるって見方も出来る
覚醒状態で置いとくと特性で勝手にしょぼい覚醒スキル出るのが玉に瑕
いや覚醒スキルしょぼ過ぎない?
アルマロスの奥義レイズギフトは直接付与するんじゃなくてターン終了時に付与するリザーブ型だから
リザーブ発動前に強化解除されたらそもそもレイズギフトすら付与できない欠陥だぞ
キマリス奥義と自動蘇生以外のソウル消費はしないのが吉
運営はソウルコストを軽く見過ぎてる
キマリス奥義は4→7倍で目に見えて強くなるしソウルバフも乗るからソウル2に効果が見合ってるんだけどね(それでも偶に早くなりすぎてフォラスが追い付けなくなるけど)
他はちょっと…重い…
全能力を活かせるメギドが猛威を奮っている中で
オマケとして見るような、劣る能力がある時点で弱い
フォルネウス奥義もソウル使う価値はある
ビフロンスいれば射出した分でソウル帰ってくるし
A劣化も通る相手なら強い
まあでもネクロ主体というよりは狂炎とかボムの耐久補助として添えるのが一番起用機会が多いと思う