またコロッセオかぁ…正直始動役はブリフォーボティス、アタッカーも既存メギドや息子バロールで完成してるとこある気がするんだけど
まただけど新戦術出ると連続で追加するのもいつものことって感じ
コロッセオに関しては何人いてもそんな恩恵無いってのがなそこに幅いるか?って感じだし、戦術に縛られない単体特化メギドの方がコロッセオでもそれ以外でも使い所あっていいと思う
コロッセオ便利だけど速いブリフォーとスキルが強いボティスが配布だからアレだな
メギド一体を作るのに一年もかけている上に(※1)、実装直前までテストしないから(※2)こうなる性能を考えてから実際に動かせるまでに一年かかる一年前からガープ、ブリフォー、ボディス、アロケルを作り続けてきたボディスが完成したので入れてテストしてみたら、ボディスまでいれば十分だったと分かった分かったけどアロケルは完成寸前だから、もう別の性能には出来ないのでそのまま実装になる※1→V字回復のコツの記事※2→オリエンス。オリエンスとフォカロルの組み合わせた挙動に「実装後に」気づいている
いやいやいや他はともかくオリエンスとフォカロルは気付けよ
気付けよだけど気付かなかったのは事実だからなぁ…> 11月10日以降にフォカロル(ラッシュ)がリリースされ、入手できたスタッフが「固定ダメージを付与する効果をもつバレット」をプライベート時間で触れるようになり、そこで初めて企画担当スタッフが意図と異なる挙動になっていることに気が付きました。だし…(不具合、想定外というのが「嘘」で、インフレ商売をするつもりだった可能性も否定できないが)
木主「劣勢状態からの逆転」という新しいコンセプトをお出ししてきたので今回は満足です
当時のアジトTVでフォカロルのバレット説明つつオリエンス覚醒スキルと相性が良いとか言ってたから、「気付いてなかった」は苦しい言い訳でしかないと思ってるけどねえニスロクを実装する時に「オリエンスと同じ処理でいいんですか?」ってなって初めて気が付いたって言われたほうが納得できるタイミングすぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
またコロッセオかぁ…
正直始動役はブリフォーボティス、アタッカーも既存メギドや息子バロールで完成してるとこある気がするんだけど
まただけど新戦術出ると連続で追加するのもいつものことって感じ
コロッセオに関しては何人いてもそんな恩恵無いってのがな
そこに幅いるか?って感じだし、戦術に縛られない単体特化メギドの方がコロッセオでもそれ以外でも使い所あっていいと思う
コロッセオ便利だけど速いブリフォーとスキルが強いボティスが配布だからアレだな
メギド一体を作るのに一年もかけている上に(※1)、実装直前までテストしないから(※2)こうなる
性能を考えてから実際に動かせるまでに一年かかる
一年前からガープ、ブリフォー、ボディス、アロケルを作り続けてきた
ボディスが完成したので入れてテストしてみたら、
ボディスまでいれば十分だったと分かった
分かったけどアロケルは完成寸前だから、もう別の性能には出来ないのでそのまま実装になる
※1→V字回復のコツの記事
※2→オリエンス。オリエンスとフォカロルの組み合わせた挙動に「実装後に」気づいている
いやいやいや
他はともかくオリエンスとフォカロルは気付けよ
気付けよだけど気付かなかったのは事実だからなぁ…
> 11月10日以降にフォカロル(ラッシュ)がリリースされ、入手できたスタッフが「固定ダメージを付与する効果をもつバレット」をプライベート時間で触れるようになり、そこで初めて企画担当スタッフが意図と異なる挙動になっていることに気が付きました。
だし…
(不具合、想定外というのが「嘘」で、インフレ商売をするつもりだった可能性も否定できないが)
木主
「劣勢状態からの逆転」という新しいコンセプトをお出ししてきたので今回は満足です
当時のアジトTVでフォカロルのバレット説明つつオリエンス覚醒スキルと相性が良いとか言ってたから、「気付いてなかった」は苦しい言い訳でしかないと思ってるけどねえ
ニスロクを実装する時に「オリエンスと同じ処理でいいんですか?」ってなって初めて気が付いたって言われたほうが納得できるタイミングすぎる