9章2説加入メギド 予想可能性大 アスモデウス アムちゃん可能性中 ガギゾン大穴 ルシファー来たら来たらで少し複雑アロケル ロノウェイ
あの注意書きからして、絶望感のあるまま終わるっぽいから瀕死のアスモデウスは瀕死のままアムドゥスキアスは敵のままルシファーは心神喪失のままだろうなのでガギゾンに一票
アスモもアムちゃんも好きだけど連続でリジェネはちょっとアレなのでガギゾンでお願いしたいなんだったらフォルネウスの時みたいにリジェネをガチャに回すなら引くよ
ガギゾン○す理由はあっても仲間にする理由なくない?
理由?あるよ時計に名前あったしボイスも収録済みだからねてかストーリー的に考えたら現時点では殺す理由もなくない?個人的に恨みのあるメギドはもちろんいるだろうけど、ただ単に私怨で殺すのを許す軍団ではないはずだし
ブフとかフライナイツとかルシファーとか秘密沢山抱えててフライナイツから追い出されフリーになってるガギゾン確保しないとか戦争初心者か?てかガギゾンのやった行為は職権乱用はしててもメギドラル的に責められることはほとんどしてないぞ
メギドラル側のキャラって一部を除けば大半が「やるべきことやってるだけ」だからなガギゾンやエウ.リノーム、敵だった頃のベルおじやマモンなんかもそうだけど非情でこそあれ別に「悪い奴」ではないユーザーがよくもブニやシャミハザを酷い目に逢わせたな!よくもアムちゃんを兵器にしたな!って思うのも当然だけど、向こうからしたらそんなん知ったことじゃないしな逆にあっちからよくもうちの幻獣ちゃんを殺した挙げ句にオーブにしたな!って言われてもいやそんなこと言われても知らんってなるのと同じ
オーブになった幻獣はありがたく使わせてもらってます
時々「こいつは酷いことをしたから仲間にはならないだろう」って言う人いるけど仲間になる前に酷いことしてたメギドって軍団内にいっぱいいる気がするから理解できない明確に悪意持って事に臨んでると明言されてるプルトンみたいな奴ならまだしも
あとは理念とかの根本からしてヤバいコシチェイとか
騙されてた不満と一応実験の成功を祈っていたとはいえ嘘ついて実験した挙げ句アシュレイを殺した(生きてた)サタナキア回収する準備は整えてたとはいえウェパルに黙って護界憲章の実験を行おうとした上追放したサルガタナス個と個の戦争を重視してたとはいえ中央のルールを無視して闇討ちばっか仕掛けてたアマゼロトベルゼブフのためとはいえ実験メギドを何体もヴァイガルド送りにして消滅させてたガギゾン蛆のために粛々と策を弄し詭弁も用いるエウ.リノーム半分腹いせ半分実験欲を満たすためにアガシオンで実験し続けたコシチェイ拷問欲を満たすためバナルマにまで手を出したナブールヤバイことやってるメギドを挙げ始めると枚挙にいとまがない。その中でもガギゾンがやったメギドラルのルール違反はヴァイガルドに行ける事を黙ってたのと勝手に実験をしてたことくらい。ブニやシャミハザにしたことは実験メギド自体に権利の保障がないから問題ないしただナブールはともかく中身は比較的まともなアッキピテルを共食いの様子しか見てないソロモンが仲間にしたくないって言ってたように軍団入りできるかどうかは結局ソロモンの胸三寸なんだよね
自分の研究の為だけに、メギドラルにいられなくなったメギドを結果的にヴァイガルドに流出させてるだけだから ヴィータ体を改造していたのがどういう形で手打ちになるかによっては可能性がある。サタナキアもどうにか仲間になったんで。
メギドラルの基準で問題がないことは、ヴァイガルドを拠点とする軍団に問題なく加入できることとイコールにはならないからな。明文化されたルールがない分、ソロモンがどう軍団内に遺恨を残すことなくガギゾン加入の流れを作るのか、軍団をまとめる王としての手腕が試されそうではある。
まあガギゾンの場合明確に「ベルゼブフを救うため」という行動原理があるからそこさえ理解されれば仲間入りの芽は十分あるノムノムも結局世界のために大局をみて動いてるっぽいし(蛆との関係は分からないけど)そこに限ればソロモンとの理念は一致しうるはずコシチェイとかプルトンは厳しいだろうね
ガキゾンはまあ理由があってああいう行動とってるからまだ許す余地はある趣味でやってるコシチェイはまあ…
・ガギゾンは軍団入りラインには来てる・でもブニ辺りのメンツがガギゾンを心から許す必要は全くない、そこはこれからも当たり前に本人の自由で和解強要もNG・ただ軍団運営上喧嘩〜微妙な空気感も困る(し、特にモンモン個人としてはブニらの心情も守りたいと思いそうだ)から、裁量でガギゾンと因縁組がなるべく鉢合わせしないようするじゃないかなぁと思う派
個人的にかなり意外に思ってるんだけどガギゾンってかなり前から加入自体はほぼ決まってたようなものなのに殆ど本人に対するフォローって為されてないんだよね例えばサルガタナスなんかはウェパルにかなり酷いことをしたけど実は理由があったとか救う準備はしていたとか軍団の命を救ったとか、かなり入念なフォローの末の加入だったよねなのにガギゾンって「ベルゼブフのために行動している」「既にかなり酷い目に遭っている」程度にしか許容ポイントがないベルゼブフのためっていうのも、現時点でベルゼブフがどんなメギドなのか全然分からないせいで「じゃあ仕方ないな…」とはなりにくいし既に酷い目に遭ってるってのもメギド72からしたらあまり関係ない上にそもそも反省してるようには見えない特別有能な描写もなく(描写が足りないだけで恐らく優秀ではあるのだろうが)性格も小物で扱いも悪い全然「仲間にしたい」と「思わせようとする」描写がないキャラdisではなくて客観的に見た印象の話な、念のため
サルガタナスの「実は救う準備~」については仲間になってからやで(正確に言うとプロフィールが初出)一応ガギゾンがこっちにもたらした恩恵は敵対行為だったブニ・シャミハザ関連を除くと・プルフラスのメギド体を封印してヴァイガルドに送り出した(多分実験目的)・マルチネを処刑から追放刑に変えた(理術研究院に恩を売るため)・シャミハザの件を黙ってたおかげでフライナイツのマモンへの揺さぶりが遅れた(本人が意図したのかマモンへの貸しを返したのか不明)こんくらいかなまあ本人としてはソロモン達は自分が任された作戦つぶした敵だし表立って支援する方がおかしな話ではある(なお裁判では否定してたのに最近では自分のおかげで戦力そろったとか言い出す。プライドないんか?)個人的には面白いから仲間になって欲しいとは思うんだけどまあフォローはされてないよね。ただ加入前のマモン様だって意図してこっちに利益はもたらしたわけじゃないし(不死者の件とかは自分の目的のため)むしろバリバリに敵対してたからメギドラルにおいてはそういう感情的なのは抜きってことなのかもしれん
納得出来る描写があれば良いけどね仲間になった瞬間噛ませだの無能になった不死者とか突拍子もなく日帰りでリジェネしたりするんだったら残念だけど
13:10サルガタナスの軍団に対する利益は「サルガタナスが自分の意思で(意図はどうあれ)行ったこと」だけどガギゾンのそれって「偶然、結果的に軍団に利することになっただけ」だよね同列にするのはなんか違うと思う
話それるけど自分のおかげで戦力そろった発言は単なる挑発的・皮肉的言い回しなんじゃない?ちょいちょい引っ掛かるひと見かけるが「○○(なんかすごい悪いこと)したが、✕✕(屁理屈)なんだから寧ろ感謝して欲しいわ~w」みたいなのは敵のテンプレ的なよくある台詞で、言われたら味方が「貴様よくもぬけぬけと!」って感じに返答する奴本当に相手に感謝しろよとか自分の手柄とか思ってる訳じゃなくて、相手をおちょくって言ってるんだと思うよ
真時計に名前があったから確実ってのが一番寒いんだよなあ
ガギゾン欲しい人もいるの分かったからガチャ産なら文句ないわ上で書かれてるようにウェパルサルガタナスくらい必死にフォロー入れないとプレイヤー心情的に歓迎できる人少ないでしょ。脛に傷を持つサタナキアやアマゼロトもガチャ産だし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章2説加入メギド 予想
可能性大 アスモデウス アムちゃん
可能性中 ガギゾン
大穴 ルシファー
来たら来たらで少し複雑
アロケル ロノウェイ
あの注意書きからして、絶望感のあるまま終わるっぽいから
瀕死のアスモデウスは瀕死のまま
アムドゥスキアスは敵のまま
ルシファーは心神喪失のままだろう
なのでガギゾンに一票
アスモもアムちゃんも好きだけど連続でリジェネはちょっとアレなのでガギゾンでお願いしたい
なんだったらフォルネウスの時みたいにリジェネをガチャに回すなら引くよ
ガギゾン○す理由はあっても仲間にする理由なくない?
理由?あるよ
時計に名前あったしボイスも収録済みだからね
てかストーリー的に考えたら現時点では殺す理由もなくない?
個人的に恨みのあるメギドはもちろんいるだろうけど、ただ単に私怨で殺すのを許す軍団ではないはずだし
ブフとかフライナイツとかルシファーとか秘密沢山抱えててフライナイツから追い出されフリーになってるガギゾン確保しないとか戦争初心者か?
てかガギゾンのやった行為は職権乱用はしててもメギドラル的に責められることはほとんどしてないぞ
メギドラル側のキャラって一部を除けば大半が「やるべきことやってるだけ」だからな
ガギゾンやエウ.リノーム、敵だった頃のベルおじやマモンなんかもそうだけど非情でこそあれ別に「悪い奴」ではない
ユーザーがよくもブニやシャミハザを酷い目に逢わせたな!よくもアムちゃんを兵器にしたな!って思うのも当然だけど、向こうからしたらそんなん知ったことじゃないしな
逆にあっちからよくもうちの幻獣ちゃんを殺した挙げ句にオーブにしたな!って言われてもいやそんなこと言われても知らんってなるのと同じ
オーブになった幻獣はありがたく使わせてもらってます
時々「こいつは酷いことをしたから仲間にはならないだろう」って言う人いるけど
仲間になる前に酷いことしてたメギドって軍団内にいっぱいいる気がするから理解できない
明確に悪意持って事に臨んでると明言されてるプルトンみたいな奴ならまだしも
あとは理念とかの根本からしてヤバいコシチェイとか
騙されてた不満と一応実験の成功を祈っていたとはいえ嘘ついて実験した挙げ句アシュレイを殺した(生きてた)サタナキア
回収する準備は整えてたとはいえウェパルに黙って護界憲章の実験を行おうとした上追放したサルガタナス
個と個の戦争を重視してたとはいえ中央のルールを無視して闇討ちばっか仕掛けてたアマゼロト
ベルゼブフのためとはいえ実験メギドを何体もヴァイガルド送りにして消滅させてたガギゾン
蛆のために粛々と策を弄し詭弁も用いるエウ.リノーム
半分腹いせ半分実験欲を満たすためにアガシオンで実験し続けたコシチェイ
拷問欲を満たすためバナルマにまで手を出したナブール
ヤバイことやってるメギドを挙げ始めると枚挙にいとまがない。その中でもガギゾンがやったメギドラルのルール違反はヴァイガルドに行ける事を黙ってたのと勝手に実験をしてたことくらい。ブニやシャミハザにしたことは実験メギド自体に権利の保障がないから問題ないし
ただナブールはともかく中身は比較的まともなアッキピテルを共食いの様子しか見てないソロモンが仲間にしたくないって言ってたように軍団入りできるかどうかは結局ソロモンの胸三寸なんだよね
自分の研究の為だけに、メギドラルにいられなくなったメギドを結果的にヴァイガルドに流出させてるだけだから ヴィータ体を改造していたのがどういう形で手打ちになるかによっては可能性がある。サタナキアもどうにか仲間になったんで。
メギドラルの基準で問題がないことは、ヴァイガルドを拠点とする軍団に問題なく加入できることとイコールにはならないからな。明文化されたルールがない分、ソロモンがどう軍団内に遺恨を残すことなくガギゾン加入の流れを作るのか、軍団をまとめる王としての手腕が試されそうではある。
まあガギゾンの場合明確に「ベルゼブフを救うため」という行動原理があるから
そこさえ理解されれば仲間入りの芽は十分ある
ノムノムも結局世界のために大局をみて動いてるっぽいし(蛆との関係は分からないけど)そこに限ればソロモンとの理念は一致しうるはず
コシチェイとかプルトンは厳しいだろうね
ガキゾンはまあ理由があってああいう行動とってるからまだ許す余地はある
趣味でやってるコシチェイはまあ…
・ガギゾンは軍団入りラインには来てる
・でもブニ辺りのメンツがガギゾンを心から許す必要は全くない、そこはこれからも当たり前に本人の自由で和解強要もNG
・ただ軍団運営上喧嘩〜微妙な空気感も困る(し、特にモンモン個人としてはブニらの心情も守りたいと思いそうだ)から、裁量でガギゾンと因縁組がなるべく鉢合わせしないようする
じゃないかなぁと思う派
個人的にかなり意外に思ってるんだけど
ガギゾンってかなり前から加入自体はほぼ決まってたようなものなのに
殆ど本人に対するフォローって為されてないんだよね
例えばサルガタナスなんかはウェパルにかなり酷いことをしたけど
実は理由があったとか救う準備はしていたとか軍団の命を救ったとか、かなり入念なフォローの末の加入だったよね
なのにガギゾンって「ベルゼブフのために行動している」「既にかなり酷い目に遭っている」程度にしか許容ポイントがない
ベルゼブフのためっていうのも、現時点でベルゼブフがどんなメギドなのか全然分からないせいで「じゃあ仕方ないな…」とはなりにくいし
既に酷い目に遭ってるってのもメギド72からしたらあまり関係ない上にそもそも反省してるようには見えない
特別有能な描写もなく(描写が足りないだけで恐らく優秀ではあるのだろうが)性格も小物で扱いも悪い
全然「仲間にしたい」と「思わせようとする」描写がない
キャラdisではなくて客観的に見た印象の話な、念のため
サルガタナスの「実は救う準備~」については仲間になってからやで(正確に言うとプロフィールが初出)
一応ガギゾンがこっちにもたらした恩恵は敵対行為だったブニ・シャミハザ関連を除くと
・プルフラスのメギド体を封印してヴァイガルドに送り出した(多分実験目的)
・マルチネを処刑から追放刑に変えた(理術研究院に恩を売るため)
・シャミハザの件を黙ってたおかげでフライナイツのマモンへの揺さぶりが遅れた(本人が意図したのかマモンへの貸しを返したのか不明)
こんくらいかな
まあ本人としてはソロモン達は自分が任された作戦つぶした敵だし表立って支援する方がおかしな話ではある(なお裁判では否定してたのに最近では自分のおかげで戦力そろったとか言い出す。プライドないんか?)
個人的には面白いから仲間になって欲しいとは思うんだけどまあフォローはされてないよね。ただ加入前のマモン様だって意図してこっちに利益はもたらしたわけじゃないし(不死者の件とかは自分の目的のため)むしろバリバリに敵対してたからメギドラルにおいてはそういう感情的なのは抜きってことなのかもしれん
納得出来る描写があれば良いけどね
仲間になった瞬間噛ませだの無能になった不死者とか
突拍子もなく日帰りでリジェネしたりするんだったら残念だけど
13:10
サルガタナスの軍団に対する利益は「サルガタナスが自分の意思で(意図はどうあれ)行ったこと」だけど
ガギゾンのそれって「偶然、結果的に軍団に利することになっただけ」だよね
同列にするのはなんか違うと思う
話それるけど自分のおかげで戦力そろった発言は単なる挑発的・皮肉的言い回しなんじゃない?
ちょいちょい引っ掛かるひと見かけるが
「○○(なんかすごい悪いこと)したが、✕✕(屁理屈)なんだから寧ろ感謝して欲しいわ~w」みたいなのは敵のテンプレ的なよくある台詞で、言われたら味方が「貴様よくもぬけぬけと!」って感じに返答する奴
本当に相手に感謝しろよとか自分の手柄とか思ってる訳じゃなくて、相手をおちょくって言ってるんだと思うよ
真時計に名前があったから確実ってのが一番寒いんだよなあ
ガギゾン欲しい人もいるの分かったからガチャ産なら文句ないわ
上で書かれてるようにウェパルサルガタナスくらい必死にフォロー入れないとプレイヤー心情的に歓迎できる人少ないでしょ。脛に傷を持つサタナキアやアマゼロトもガチャ産だし