イポスイベ、ちょうど時事に絡む云々で展開が少し変更されてるんじゃないかって話が上がってたよな。それはイポスのキャラストの話だったっけ?変更あるんだろうか・・・
最初は焼〇の予定だったのが刺〇になってたって話だし変わらんでしょう
ネタバレになるのでボカシながら書くけど、初回開催時はクライマックスの流れにちょっと唐突な印象を受けるところがあった(時事に絡む展開だったかも?と思える範囲で)でもそこは復刻時に加筆されてたから、今回再加筆するかどうかってーと個人的には疑問かな…
イポスCのキャラストの話だなキャラスト内の変更は誤字以外ほぼないから多分変更もない
時事に絡まなくてもアイムがサイこパスすぎひん?折角ヴィータが独り立ちしようとしたのに信仰の上書きしてたし
だってヴィータの自立とかどうでもいいし
2105信仰の上書きじゃなくて、アイムは最初から聖女でもなんでもなくただみんな=ヴィータと同じ目線でいるから、出来る事やれる事をやろうって優しく背中を押して提案した場面だと思ってた
優しく背中を押したわりにまた聖女として崇められてるんだよなあ
急にはみんな変われないからまた石像作り出したりするのはまぁ仕方ないでもそれ以上に、あの時アイムの言葉を受けて出来る範囲でやってみようって少しでも動き出した事が肝だと思う派ゆっくりでも、聖女が何とかしてくれる→聖女を見習って頑張ってみよう→聖女に恥じない自分達でいようになれたら良いじゃん と思ったヴィータvs幻獣で前者が圧倒的不利なのはアイムもよく知ってるから、脅かされて心の拠り所を求めるって感情自体を全否定はしたくないんだと思うあ、改稿後を読んだ時の感想ね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イポスイベ、ちょうど時事に絡む云々で展開が少し変更されてるんじゃないかって話が上がってたよな。それはイポスのキャラストの話だったっけ?変更あるんだろうか・・・
最初は焼〇の予定だったのが刺〇になってたって話だし変わらんでしょう
ネタバレになるのでボカシながら書くけど、初回開催時はクライマックスの流れにちょっと唐突な印象を受けるところがあった(時事に絡む展開だったかも?と思える範囲で)
でもそこは復刻時に加筆されてたから、今回再加筆するかどうかってーと個人的には疑問かな…
イポスCのキャラストの話だな
キャラスト内の変更は誤字以外ほぼないから多分変更もない
時事に絡まなくてもアイムがサイこパスすぎひん?
折角ヴィータが独り立ちしようとしたのに信仰の上書きしてたし
だってヴィータの自立とかどうでもいいし
2105
信仰の上書きじゃなくて、アイムは最初から聖女でもなんでもなくただみんな=ヴィータと同じ目線でいるから、出来る事やれる事をやろうって優しく背中を押して提案した場面だと思ってた
優しく背中を押したわりにまた聖女として崇められてるんだよなあ
急にはみんな変われないからまた石像作り出したりするのはまぁ仕方ない
でもそれ以上に、あの時アイムの言葉を受けて出来る範囲でやってみようって少しでも動き出した事が肝だと思う派
ゆっくりでも、聖女が何とかしてくれる→聖女を見習って頑張ってみよう→聖女に恥じない自分達でいようになれたら良いじゃん と思った
ヴィータvs幻獣で前者が圧倒的不利なのはアイムもよく知ってるから、脅かされて心の拠り所を求めるって感情自体を全否定はしたくないんだと思う
あ、改稿後を読んだ時の感想ね