ふと思ったけどアガシオンて分類的には転生メギド 純正メギドどっちなの?
転生先ヴィータの魂との融合が無いから、転生メギドには分類できないんじゃないかな 自身の本来のヴィータ体を取っているわけじゃないから、純正メギドかというと微妙だけど…
骸体のメギドに近いんじゃない?骸体の方は入ってるメギドに合わせて容姿が変化する点が違っているけど
骸体はフォトンも扱えるし姿も元のヴィータ体になるはずだから全く別。純正だったら眠らないしアガシオンの状態はかなり転生メギド寄りただコシチェイが元の体のヴィータの魂をどうしたかによってある程度変わる。元々魂が無いもしくは魂を捨てたなら同化が起きてないからもう一度転生するチャンスがある。もし無理やり同化させられてたら魂が劣化するからもう転生もできない。本人が一番気にしてる体が成長するかは…分かんない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ふと思ったけどアガシオンて分類的には転生メギド 純正メギドどっちなの?
転生先ヴィータの魂との融合が無いから、転生メギドには分類できないんじゃないかな 自身の本来のヴィータ体を取っているわけじゃないから、純正メギドかというと微妙だけど…
骸体のメギドに近いんじゃない?
骸体の方は入ってるメギドに合わせて容姿が変化する点が違っているけど
骸体はフォトンも扱えるし姿も元のヴィータ体になるはずだから全く別。純正だったら眠らないしアガシオンの状態はかなり転生メギド寄り
ただコシチェイが元の体のヴィータの魂をどうしたかによってある程度変わる。元々魂が無いもしくは魂を捨てたなら同化が起きてないからもう一度転生するチャンスがある。もし無理やり同化させられてたら魂が劣化するからもう転生もできない。本人が一番気にしてる体が成長するかは…分かんない