チラホラ見るがやっぱり、9章1節の評価ってイマイチなんか?尺不足に牛歩に配布にガッカリとかわかるけど
個人的にはここから話が展開していくんだし章の始まりとしては妥当だと思うんだけど、メイン更新頻度の遅さと8章1節のカトルス並のインパクトがなかったのが原因かなって思う一応以前から伏線出されてたプルソンとアムドの背景回収はされたけど、プルソンのフライナイツとの関わりは本人キャラスト以外フリアエ裁判でちょろっと触れられただけだし、アムドは問題が起こったばっかりで解決してないし、二人とも「メギド1ヤベー奴と見なされてたフォルネウスがメインで扱われる」ほどの衝撃が残せなかった。そのフォルネウスでさえメインで扱われることに不満を漏らす層はいたから議会そっちのけでまたメインでガチャ産にスポット当たったら不満が出るのもさもありなん何より対抗馬としてコンセプトアートで期待値の高まってたガギゾンの存在が大きすぎた。あっちは3年間実装を待ってる勢がいるから…
自分は楽しめたし4節構成になったから「起承転結」の「起」と思えばまあこんなもんじゃないかと思うけど、あのコンセプトアート出されてガギゾンルシファー話があまりにも進んでないのはツッコミ入れられても仕方ないかなーとも思うコンセプトアートがフォルネウスフェニックスの時みたいにプルソンアムドだったら、もう少しマシだったんじゃないかなあ… 今までがそうだったし「コンセプトアート」として出されたらその話するんだよね?って期待するのは当然だと思う
プルソンにしろアムドゥにしろ、フォルネウス程のインパクトがないしもう二番煎じになってるからねしかもフォルネウスを雑にガチャ入りさせてプルソンのリジェネを日帰りで雑に片付けたのもマイナスアレでプルソンに魅力を感じて、配布されて嬉しいってなる人は少ない気がする
ショートショート並みに展開してくるよね。こっちはキャラのセリフオンリーだけど。
少なくとも7章と8章が無ければ牛歩という認識は持たれなかったよ
アンチャーター回収と議会参加はマジでいつやるんだよ……それ目的でメギドラル行ってもう二年だぞ……
プルソン日帰りはマジで残念だった1時離脱からの絶体絶命のピンチにリジェネを期待したのにまさかその章内で復帰するとは…
裏切りとは違うけどウェパルも一度致命的な理由でいなくなって復帰してるからなぁ フォルネウスの場合は元から前フリを念入りにしてたのと間を開けて2回目だからまだ良かったけどこう何度も繰り返されると面白くない
メタ的な部分もあり、どうせ戻ってくるんだろうなってのはあるからな死亡にしろ、敵対にしろ既にやった事だしそして全体的に描写は雑な上に、皆が持っているとは限らないガチャメギドにスポット当ててもな
ウェパルの時は一気に片付けてストレスはなかったからね更新自体は遅かったけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
チラホラ見るがやっぱり、9章1節の評価ってイマイチなんか?
尺不足に牛歩に配布にガッカリとかわかるけど
個人的にはここから話が展開していくんだし章の始まりとしては妥当だと思うんだけど、メイン更新頻度の遅さと8章1節のカトルス並のインパクトがなかったのが原因かなって思う
一応以前から伏線出されてたプルソンとアムドの背景回収はされたけど、プルソンのフライナイツとの関わりは本人キャラスト以外フリアエ裁判でちょろっと触れられただけだし、アムドは問題が起こったばっかりで解決してないし、二人とも「メギド1ヤベー奴と見なされてたフォルネウスがメインで扱われる」ほどの衝撃が残せなかった。そのフォルネウスでさえメインで扱われることに不満を漏らす層はいたから議会そっちのけでまたメインでガチャ産にスポット当たったら不満が出るのもさもありなん
何より対抗馬としてコンセプトアートで期待値の高まってたガギゾンの存在が大きすぎた。あっちは3年間実装を待ってる勢がいるから…
自分は楽しめたし4節構成になったから「起承転結」の「起」と思えばまあこんなもんじゃないかと思うけど、あのコンセプトアート出されてガギゾンルシファー話があまりにも進んでないのはツッコミ入れられても仕方ないかなーとも思う
コンセプトアートがフォルネウスフェニックスの時みたいにプルソンアムドだったら、もう少しマシだったんじゃないかなあ… 今までがそうだったし「コンセプトアート」として出されたらその話するんだよね?って期待するのは当然だと思う
プルソンにしろアムドゥにしろ、フォルネウス程のインパクトがないし
もう二番煎じになってるからね
しかもフォルネウスを雑にガチャ入りさせてプルソンのリジェネを日帰りで雑に片付けたのもマイナス
アレでプルソンに魅力を感じて、配布されて嬉しいってなる人は少ない気がする
ショートショート並みに展開してくるよね。こっちはキャラのセリフオンリーだけど。
少なくとも7章と8章が無ければ牛歩という認識は持たれなかったよ
アンチャーター回収と議会参加はマジでいつやるんだよ……
それ目的でメギドラル行ってもう二年だぞ……
プルソン日帰りはマジで残念だった
1時離脱からの絶体絶命のピンチにリジェネを期待したのにまさかその章内で復帰するとは…
裏切りとは違うけどウェパルも一度致命的な理由でいなくなって復帰してるからなぁ
フォルネウスの場合は元から前フリを念入りにしてたのと間を開けて2回目だからまだ良かったけどこう何度も繰り返されると面白くない
メタ的な部分もあり、どうせ戻ってくるんだろうなってのはあるからな
死亡にしろ、敵対にしろ既にやった事だし
そして全体的に描写は雑な上に、皆が持っているとは限らないガチャメギドにスポット当ててもな
ウェパルの時は一気に片付けてストレスはなかったからね
更新自体は遅かったけど