29から新節だけど、いまいち乗り切れん…出番偏りすぎ問題に起因するからメギド個人のキャラ性とは全く関係ないのが余計につれえ…存在が食傷気味というか、ライターのかわいがりがすぎるというか…
そりゃ誰得配布と誰得姫救出劇したらね…
イベント、メインと出番多い上に基本がageとカワイイと被害者です!だらけだから余計に…未所持なのもあるんだろうけど、さすがに偏りがえげつないぜ…
なんでこんな話題が非表示になってんの?badボタンってスパムや荒らし対策に置いてるのであって、僕が見たく無い話題とやらに押すもんじゃなくない?
いいよいいよ。非表示にされても俺は普通に語るし、俺の意見は変わらん。好きなものを否定されたら叩いてもいいってのは昔からの風潮だし、変な人が噛み付いてこないだけマシマシ
正直、無差別に非表示され過ぎてて、まともな話題があるのも理解してるから片っ端から開いてるもう表示も非表示もワンクリックの手間を除いて変わらん
いいねがBADを越えたら表示にすりゃいいのにとは思うけど、もう掲示板のアプデとかする余裕なさそうだな
掲示板のあり方はここで論じてもシャバドゥビタッチヘンシーン
ワー!手が滑ってわけのわかんない投稿になった!スマン!
メギドってすげぇよなぁ
特定のキャラがずっと話の中心にいるけど、そこまで好きじゃないから嬉しくない(キャラ性とは全く関係ない→嫌いじゃなくてただ単に興味が薄い)ってのが核なら、木主の悩みは難易度難しいな自分の気になるキャラが出番も掘り下げも少なくてキツい中、正直興味ない存在だけ出て来るが根本なら、そっちもちょこちょこ顔出すよう工夫orイベシナで掘り下げが来るとかでそれなりに緩和出来そうな気はするんだけどキャラがどうこうでなく、後の展開上必要な要素・その実例を出している上手く説明出来ないんだけど、3界のバランスどうのっていう核心(コレがきっと最終的な問題になるはず)関連でバミューダvs中央云々の戦争話があって、その中でソロモンはカイルに自分の超長期的な理想←要点ココを語った、みたいな結論だけを羅列したらそれはもう物語になる前のプロットと注釈だから、的なで、そうして肉付けして出された様式が今現在多分木主には運悪く合わなかったこの肉付けからどうにか目を逸らして、後々に関わりそうな話だけ拾っておくって出来ないかな気の長い計画ではあるけど、この話にひと段落付くまで離れてその間他のコンテンツを楽しむ&気が向いたら戻って来て木主にとってあまり楽しくない部分を流し読みor続きの理解に困らない程度話の要点だけ調べて合流とか?自分は私生活忙しくて1年くらい空いた事あったけど、問題なく今もやれてるよたまにあのイベントのオーブもっと早く欲しかったな〜とかはあるけど逆に言うと困った事ってほんとそんくらい長文&全く要らんお節介だったらごめん
なるほど情報だけ抽出する感じかあ出番の多さが改善されるかは不明だけど、今回の下りはそれでやってみるよありがとありがと
フライナイツとの話になるんだから1節で出てきたキャラは掘り下げなきゃ逆にそのキャラが好きな層からは批判もくるだろうし、万人が満足するというのは難しかったのかもね誰かにとっての「興味深い」が他の誰かの「どうでもいい」にならないようにするのは難しそう
だねえ木主ワイはたまたま合わなかっただけでさ。楽しめてる人は楽しんでくれー
メギドラル編に入って、舞台もメンバーも変わらないどころかまともに活躍ないまま全滅だの内ゲバだのしまいにゃリジェネ配布からの救出劇なんかされたら人によってはキツいよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
29から新節だけど、いまいち乗り切れん…
出番偏りすぎ問題に起因するからメギド個人のキャラ性とは全く関係ないのが余計につれえ…存在が食傷気味というか、ライターのかわいがりがすぎるというか…
表示する
そりゃ誰得配布と誰得姫救出劇したらね…
イベント、メインと出番多い上に基本がageとカワイイと被害者です!だらけだから余計に…
未所持なのもあるんだろうけど、さすがに偏りがえげつないぜ…
なんでこんな話題が非表示になってんの?
badボタンってスパムや荒らし対策に置いてるのであって、僕が見たく無い話題とやらに押すもんじゃなくない?
いいよいいよ。非表示にされても俺は普通に語るし、俺の意見は変わらん。好きなものを否定されたら叩いてもいいってのは昔からの風潮だし、変な人が噛み付いてこないだけマシマシ
正直、無差別に非表示され過ぎてて、まともな話題があるのも理解してるから片っ端から開いてる
もう表示も非表示もワンクリックの手間を除いて変わらん
いいねがBADを越えたら表示にすりゃいいのにとは思うけど、もう掲示板のアプデとかする余裕なさそうだな
掲示板のあり方はここで論じてもシャバドゥビタッチヘンシーン
ワー!手が滑ってわけのわかんない投稿になった!スマン!
メギドってすげぇよなぁ
特定のキャラがずっと話の中心にいるけど、そこまで好きじゃないから嬉しくない(キャラ性とは全く関係ない→嫌いじゃなくてただ単に興味が薄い)
ってのが核なら、木主の悩みは難易度難しいな
自分の気になるキャラが出番も掘り下げも少なくてキツい中、正直興味ない存在だけ出て来る
が根本なら、そっちもちょこちょこ顔出すよう工夫orイベシナで掘り下げが来るとかでそれなりに緩和出来そうな気はするんだけど
キャラがどうこうでなく、後の展開上必要な要素・その実例を出している
上手く説明出来ないんだけど、3界のバランスどうのっていう核心(コレがきっと最終的な問題になるはず)関連でバミューダvs中央云々の戦争話があって、その中でソロモンはカイルに自分の超長期的な理想←要点ココを語った、みたいな
結論だけを羅列したらそれはもう物語になる前のプロットと注釈だから、的な
で、そうして肉付けして出された様式が今現在多分木主には運悪く合わなかった
この肉付けからどうにか目を逸らして、後々に関わりそうな話だけ拾っておくって出来ないかな
気の長い計画ではあるけど、この話にひと段落付くまで離れてその間他のコンテンツを楽しむ&気が向いたら戻って来て木主にとってあまり楽しくない部分を流し読みor続きの理解に困らない程度話の要点だけ調べて合流とか?
自分は私生活忙しくて1年くらい空いた事あったけど、問題なく今もやれてるよ
たまにあのイベントのオーブもっと早く欲しかったな〜とかはあるけど
逆に言うと困った事ってほんとそんくらい
長文&全く要らんお節介だったらごめん
なるほど
情報だけ抽出する感じかあ
出番の多さが改善されるかは不明だけど、今回の下りはそれでやってみるよ
ありがとありがと
フライナイツとの話になるんだから1節で出てきたキャラは掘り下げなきゃ逆にそのキャラが好きな層からは批判もくるだろうし、万人が満足するというのは難しかったのかもね
誰かにとっての「興味深い」が他の誰かの「どうでもいい」にならないようにするのは難しそう
だねえ
木主ワイはたまたま合わなかっただけでさ。楽しめてる人は楽しんでくれー
メギドラル編に入って、舞台もメンバーも変わらないどころか
まともに活躍ないまま全滅だの内ゲバだの
しまいにゃリジェネ配布からの救出劇なんかされたら
人によってはキツいよね