水封殻(ハイドロボムの応用元のメギド能力で読み方はハイドロシェル)、バチスカーフ以降出てくる気配ないよな。いつぞやのRアイムのイベでハイドロボムがフォーカスされた時も魂に固着するのがハイドロボムみたいな話でハイドロボム自体がどこから来た技術なのかは言及されてなかったよな?俺ぁてっきりアーマーもハイドロシェルの応用かと思ってたんだがハイドロ能力を保たないメギド(タムスやバルゼィ)もアーマーを使えるようだし・・・謎技術や、ハイドロシェル・・・
点穴もメギドによって感覚に差があるみたいだしアーマーも「なんかよくわかんないけど攻撃防ぐ能力全般」みたいな感じでまとめられてる感じなんじゃね?Hボムが結局どういう能力なのかは俺も気になる…
まずフォトンが何なのかすらよくわかってない
フォトンはまぁ属性や指向性を保たない純粋なエネルギーと言うかなんというか。それを見えるものが居て、操るものが居て、それを使ってすごいことが出来るやつが居る。それはどこにでもあって何にでも作用し、それに干渉することでいいことも悪いことも出来る。そしてメギド達はフォトンを一度に過剰に摂取するとハイになってかっこいいポーズを決めたり浮かんだりしてメギド体に変化できる・・・。
取り敢えずカッコいいポーズする←分かる謎空間で踊ったり泳いだり飛行したりする←分からんでもない自害・死亡・消滅する←分からない
自害はスキルでもしてるからノーカン
笑い上戸がいれば泣き上戸もいるようなもんじゃね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
水封殻(ハイドロボムの応用元のメギド能力で読み方はハイドロシェル)、バチスカーフ以降出てくる気配ないよな。いつぞやのRアイムのイベでハイドロボムがフォーカスされた時も魂に固着するのがハイドロボムみたいな話でハイドロボム自体がどこから来た技術なのかは言及されてなかったよな?俺ぁてっきりアーマーもハイドロシェルの応用かと思ってたんだがハイドロ能力を保たないメギド(タムスやバルゼィ)もアーマーを使えるようだし・・・謎技術や、ハイドロシェル・・・
点穴もメギドによって感覚に差があるみたいだしアーマーも「なんかよくわかんないけど攻撃防ぐ能力全般」みたいな感じでまとめられてる感じなんじゃね?
Hボムが結局どういう能力なのかは俺も気になる…
まずフォトンが何なのかすらよくわかってない
フォトンはまぁ属性や指向性を保たない純粋なエネルギーと言うかなんというか。それを見えるものが居て、操るものが居て、それを使ってすごいことが出来るやつが居る。それはどこにでもあって何にでも作用し、それに干渉することでいいことも悪いことも出来る。そしてメギド達はフォトンを一度に過剰に摂取するとハイになってかっこいいポーズを決めたり浮かんだりしてメギド体に変化できる・・・。
取り敢えずカッコいいポーズする←分かる
謎空間で踊ったり泳いだり飛行したりする←分からんでもない
自害・死亡・消滅する←分からない
自害はスキルでもしてるからノーカン
笑い上戸がいれば泣き上戸もいるようなもんじゃね