イベント等でユフィールが同行してる案件は大体ヤバいと評判だが、誰か今までのユフィール案件まとめてくれないか常設されてないイベントのシナリオ読み返せないから忘れてしまった
??全然ヤバくないけど
イベントで同行してると思われるの、上書きされた忠義イベ、笑顔イベ、シナズイベ、幻獣図鑑イベ、悲劇の騎士イベ、今開催されてる虚無イベの6つ。抜けがあったらスマン。
騎士がぶっちぎりで、シナズと虚無も割とやばい。ペクスとかいう畜生設定が出てきたの考えると笑顔も中々…
医者が必要な状況がまず大抵エグいからしゃーない
ユフィールが必要な場面って大抵ガチ外科医が必要とされるガチな盤面だからな…(アンドラスは医者というか研究職寄りだしバティンさんは内科医なイメージあるし)シナズイベではキャラ的にはアンドラスのが適任だった気がしないでもないけど…アンドラス町医者との協力できるのかな…コミュ力というかコミュニケーションを図る意思があるかというか…やっぱユフィール先生のが適任なのか?それはさておきイベント出演一覧はドキドキメギドの保健教室が抜けてない?
ドキメギは全員参加型だからなぁイベントではないが、ユフィール同行案件といえばマスティマキャラストもなかなか
仕方ないがバティンってキャラ的に使いにくいんだろうな…ってアンドラスとユフィールの出番比較して思う治療描写がアレだから、シリアスには向かないしギャグ寄りだとそもそも医療メギド必要ないからね
バティンさんの「治療で痛めつけるのは二度と怪我をしたくないと思わせるため」っていうのすごい医者らしくて好きなんだけどな…それはそうとバティンさん好きでやってるけど
理由はともあれ心象がよくないのは確かだからなあバティンさん…
バティンは王都騎士団の定期検診してるくらいには医者としての生活があるっぽいからなぁ病院を構えてるのかはわからないけどアンドラスやユフィールとは違って活動拠点があるんじゃないかなぁとは思う
趣味と実益兼ね備えてるからね、彼女。ガチの緊急時は真面目に対応するだろうけど(メインのどっかでしてた気がする)
たしかソロモンが潜水病で死にかけたときやね
バティンは鏡イベでシャックスの介護を率先してやってた時が厳しいけど真面目で好きバティンアンドラスは余裕のある医療行為に趣味を持ち込めるけど、ユフィールの場合医療行為自体が贖罪行為だから真面目一辺倒になるんだろうなあ
悲劇もなかなかに...お正月にだるま...
忠義→ブニが脳をイジイジされる保健室→リジェネ失敗でマルコシアスが危うく討伐されかける笑顔→ペクス&プーパによる虐殺シナズ→ユフィールの過去開示と贖罪の話&キマリスの両親シナズ化幻獣図鑑→アッハーズの毒でベレトはじめ多くのメギドが死にかける悲劇→ダルマ虚無→医者としての倫理観の話とエンバーミングこんな感じか。こうして並べると全員集合系の保健室と図鑑は比較的軽めかあと笑顔とシナズでコシチェイが登場するイベントに2/3出てることになるな(直接対面したのはシナズだけだけど)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント等でユフィールが同行してる案件は大体ヤバいと評判だが、誰か今までのユフィール案件まとめてくれないか
常設されてないイベントのシナリオ読み返せないから忘れてしまった
??全然ヤバくないけど
イベントで同行してると思われるの、上書きされた忠義イベ、笑顔イベ、シナズイベ、幻獣図鑑イベ、悲劇の騎士イベ、今開催されてる虚無イベの6つ。抜けがあったらスマン。
騎士がぶっちぎりで、シナズと虚無も割とやばい。ペクスとかいう畜生設定が出てきたの考えると笑顔も中々…
医者が必要な状況がまず大抵エグいからしゃーない
ユフィールが必要な場面って大抵ガチ外科医が必要とされるガチな盤面だからな…(アンドラスは医者というか研究職寄りだしバティンさんは内科医なイメージあるし)
シナズイベではキャラ的にはアンドラスのが適任だった気がしないでもないけど…アンドラス町医者との協力できるのかな…コミュ力というかコミュニケーションを図る意思があるかというか…やっぱユフィール先生のが適任なのか?
それはさておき
イベント出演一覧はドキドキメギドの保健教室が抜けてない?
ドキメギは全員参加型だからなぁ
イベントではないが、ユフィール同行案件といえばマスティマキャラストもなかなか
仕方ないがバティンってキャラ的に使いにくいんだろうな…ってアンドラスとユフィールの出番比較して思う
治療描写がアレだから、シリアスには向かないし
ギャグ寄りだとそもそも医療メギド必要ないからね
バティンさんの「治療で痛めつけるのは二度と怪我をしたくないと思わせるため」っていうのすごい医者らしくて好きなんだけどな…
それはそうとバティンさん好きでやってるけど
理由はともあれ心象がよくないのは確かだからなあバティンさん…
バティンは王都騎士団の定期検診してるくらいには医者としての生活があるっぽいからなぁ
病院を構えてるのかはわからないけどアンドラスやユフィールとは違って活動拠点があるんじゃないかなぁとは思う
趣味と実益兼ね備えてるからね、彼女。
ガチの緊急時は真面目に対応するだろうけど(メインのどっかでしてた気がする)
たしかソロモンが潜水病で死にかけたときやね
バティンは鏡イベでシャックスの介護を率先してやってた時が厳しいけど真面目で好き
バティンアンドラスは余裕のある医療行為に趣味を持ち込めるけど、ユフィールの場合医療行為自体が贖罪行為だから真面目一辺倒になるんだろうなあ
悲劇もなかなかに...お正月にだるま...
忠義→ブニが脳をイジイジされる
保健室→リジェネ失敗でマルコシアスが危うく討伐されかける
笑顔→ペクス&プーパによる虐殺
シナズ→ユフィールの過去開示と贖罪の話&キマリスの両親シナズ化
幻獣図鑑→アッハーズの毒でベレトはじめ多くのメギドが死にかける
悲劇→ダルマ
虚無→医者としての倫理観の話とエンバーミング
こんな感じか。こうして並べると全員集合系の保健室と図鑑は比較的軽めか
あと笑顔とシナズでコシチェイが登場するイベントに2/3出てることになるな(直接対面したのはシナズだけだけど)