21グラムはたましいの重さ
ビフネキがいつも1個おまけしてくれる21グラムはどこから持ってきてるんです・・・?
トレンド入りしとるけど、ネタがブラックジョークすぎて複雑な気分だよインプ(というかメギド)に魂だけの重さは……こう……
くわえてフォトンのせいか魂が物質的なこともある世界観だし、なんだかもージョークというにはドギツイぜ
「無理やりヴィータに魂を入れられたアガシオンがサブピックアップ」って流れてきておのれメギドラル
人の心がわかるけど人の心がない…
マジレスすると21gは死んでからゆっくりと抜けていく息とか水分とかそういうのの重さだとか
ああ、なんの数字だろう?って思ってたらそのネタかまあ、減ったのは魂じゃなくて蒸発した水分だったってオチだったはずだけど
正月イベントにリアルダルマ出してくる運営だからなあ。
ところによりフォルネウスより人の心がない
メギドの世界だと魂計ると21gの可能性あるのか。でもキリ悪いし72gしようぜ!
こういうピックアップ名久しぶりだよね。最近は〇〇〇!〇〇〇〇!みたいなピックアップ名多くて俺達には明日はないみたいなタイトル見なかったし
ソロモン、魂の重さは72gって話がある死んだヴィータの体重を測ると死ぬ前から72g減っているんだ。その72gは大地の恵みに還った魂の重さじゃないかとヴィータたちは考えたわけんだな実際のところは減った72gは魂の重さではなく死後に蒸発した水分だったりするんだが、当時のヴィータたちにはそんなことはわからない。そうして魂の重さは72gという俗説はエルプシャフト文化圏に広がっていったんだ後に科学的に72gは魂の重さではないと解明されても、文化的に72gは魂の重さであるというのは一種のお約束として残っているんだぜこのあたりは学者のオレよりもアンドロマリウスやアムドゥスキアスのほうが詳しいんじゃないか?
魂結構重くない?ガルドはここじゃない異世界だからか。(納得)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
21グラムはたましいの重さ
ビフネキがいつも1個おまけしてくれる21グラムはどこから持ってきてるんです・・・?
トレンド入りしとるけど、ネタがブラックジョークすぎて複雑な気分だよ
インプ(というかメギド)に魂だけの重さは……こう……
くわえてフォトンのせいか魂が物質的なこともある世界観だし、なんだかもー
ジョークというにはドギツイぜ
「無理やりヴィータに魂を入れられたアガシオンがサブピックアップ」って流れてきておのれメギドラル
人の心がわかるけど人の心がない…
マジレスすると21gは死んでからゆっくりと抜けていく息とか水分とかそういうのの重さだとか
ああ、なんの数字だろう?って思ってたらそのネタか
まあ、減ったのは魂じゃなくて蒸発した水分だったってオチだったはずだけど
正月イベントにリアルダルマ出してくる運営だからなあ。
ところによりフォルネウスより人の心がない
メギドの世界だと魂計ると21gの可能性あるのか。でもキリ悪いし72gしようぜ!
こういうピックアップ名久しぶりだよね。最近は〇〇〇!〇〇〇〇!みたいなピックアップ名多くて俺達には明日はないみたいなタイトル見なかったし
ソロモン、魂の重さは72gって話がある
死んだヴィータの体重を測ると死ぬ前から72g減っているんだ。その72gは大地の恵みに還った魂の重さじゃないかとヴィータたちは考えたわけんだな
実際のところは減った72gは魂の重さではなく死後に蒸発した水分だったりするんだが、当時のヴィータたちにはそんなことはわからない。そうして魂の重さは72gという俗説はエルプシャフト文化圏に広がっていったんだ
後に科学的に72gは魂の重さではないと解明されても、文化的に72gは魂の重さであるというのは一種のお約束として残っているんだぜ
このあたりは学者のオレよりもアンドロマリウスやアムドゥスキアスのほうが詳しいんじゃないか?
魂結構重くない?
ガルドはここじゃない異世界だからか。(納得)