有志wikiのコロシアム称号一覧がどんどん埋められてて、気合の入ったプレイヤーがこんなにいたのかとビックリするわ
ガバガバマッチングとユーザーの少なさから推し称号を取るだけなら、時間掛かるだけで簡単には出来るサブアカと戦い戦績稼いで、定期的に負けてランクを上げない様にしたら良いだけだし時間帯次第では初手リタイアする人多いし推し称号の為に推しを置物にして、壊れキャラで攻略するゲームに面白さを感じたり、課金に繋がるかは別として
単純にバトルに使用した(リーダー使用とかいう残念要素排除で)回数でゲットとかのが心深とか固定編成よりよっぽどメギド使用促せた気がするし、PvPは諦めたままでよかったユーザーの言うこと聞いてりゃ良い方向に行くとは思わないが、あまりにかけ離れたことされると毎月とってるアンケートって何なのだろうと思ってしまう
ぶっちゃけると今メギドやること無い(やる事が無いとは言っていない)から必然的にコロシアムに足が向いてるんだと思うしかし200埋まってるの見るとすげぇってなるな、1戦でかかる時間が分からんけど200連勝なんて出来る訳でもないだろうし
要望にただそのまま応えないで運営の都合とかエゴが多分に盛り込まれた結果生まれたのはユーザーにとっては何か違う、コレジャナイ、面白いよりストレスが先に立つものしか作ってないもんなユーザーが楽しいかよりも隙あらばコンテンツ延命の時間稼ぎに利用してやろうというさもしい性根が蔓延ってるうちは、何やっても船底の穴をザルで蓋してるようなもんでしょ
vEとvPはまるでゲーム性が違うのでどちらも力入れようとしている運営は評価できるけどね推し称号も完全なる自己満だし批判ばかりなのもどうかと思うよ
1751俺の要望にただそのまま応えろ、ってのはエゴじゃないんですかねぇ…
調整ミスの欠陥品を売っている時点で信用出来ないわPvPに報酬付けたら、返金してもらって課金辞めるかなとは思う
完全なる自己満って言うけど、何のゲーム内効果もないキャラ称号を欲しがるほどゲーム(のキャラ)に入れ込んでくれているプレイヤーの満足って大事だと思うけどなPVPに向いてるキャラかそうでないかで難易度が違いすぎるのは問題だし、勝利数じゃなくて使用回数にするとかちょっとした工夫で解決するんだから押さえつけるような意見でもないだろうというか罵詈雑言は論外だけど、色々な改善の意見・要望が出ることを批判と一括りにするのはどうかと思うぞ
RPGも両立してる対人ゲームは相対的評価でバランスが語られますので、調整ミスって自分にとって都合の悪い環境に言う傾向にありますね。範囲メタでもあり範囲アタッカーでもあるタナトスつえ~👆気持ちいい~👆
正直ゲームとして機能していない気がする状態異常嫌がらせや置物推しに壊れキャラを添えたり、称号目当てやリタイアとか対戦ゲームとしては論外だろうとしか性能面もPvPに対応していない専用霊宝壊れ対策にハイトランスとか後出しの連続でまともに調整出来ない癖に仕事しているアピールの為な出されたゲームにどうしろと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
有志wikiのコロシアム称号一覧がどんどん埋められてて、気合の入ったプレイヤーがこんなにいたのかとビックリするわ
ガバガバマッチングとユーザーの少なさから
推し称号を取るだけなら、時間掛かるだけで簡単には出来る
サブアカと戦い戦績稼いで、定期的に負けてランクを上げない様にしたら良いだけだし
時間帯次第では初手リタイアする人多いし
推し称号の為に推しを置物にして、壊れキャラで攻略するゲームに面白さを感じたり、課金に繋がるかは別として
単純にバトルに使用した(リーダー使用とかいう残念要素排除で)回数でゲットとかのが心深とか固定編成よりよっぽどメギド使用促せた気がするし、PvPは諦めたままでよかった
ユーザーの言うこと聞いてりゃ良い方向に行くとは思わないが、あまりにかけ離れたことされると毎月とってるアンケートって何なのだろうと思ってしまう
ぶっちゃけると今メギドやること無い(やる事が無いとは言っていない)から必然的にコロシアムに足が向いてるんだと思う
しかし200埋まってるの見るとすげぇってなるな、1戦でかかる時間が分からんけど200連勝なんて出来る訳でもないだろうし
要望にただそのまま応えないで
運営の都合とかエゴが多分に盛り込まれた結果生まれたのはユーザーにとっては何か違う、コレジャナイ、面白いよりストレスが先に立つものしか作ってないもんな
ユーザーが楽しいかよりも隙あらばコンテンツ延命の時間稼ぎに利用してやろうというさもしい性根が蔓延ってるうちは、何やっても船底の穴をザルで蓋してるようなもんでしょ
vEとvPはまるでゲーム性が違うのでどちらも力入れようとしている運営は評価できるけどね
推し称号も完全なる自己満だし批判ばかりなのもどうかと思うよ
1751
俺の要望にただそのまま応えろ、ってのはエゴじゃないんですかねぇ…
調整ミスの欠陥品を売っている時点で信用出来ないわ
PvPに報酬付けたら、返金してもらって課金辞めるかなとは思う
完全なる自己満って言うけど、何のゲーム内効果もないキャラ称号を欲しがるほどゲーム(のキャラ)に入れ込んでくれているプレイヤーの満足って大事だと思うけどな
PVPに向いてるキャラかそうでないかで難易度が違いすぎるのは問題だし、勝利数じゃなくて使用回数にするとかちょっとした工夫で解決するんだから押さえつけるような意見でもないだろう
というか罵詈雑言は論外だけど、色々な改善の意見・要望が出ることを批判と一括りにするのはどうかと思うぞ
RPGも両立してる対人ゲームは相対的評価でバランスが語られますので、調整ミスって自分にとって都合の悪い環境に言う傾向にありますね。範囲メタでもあり範囲アタッカーでもあるタナトスつえ~👆気持ちいい~👆
正直ゲームとして機能していない気がする
状態異常嫌がらせや置物推しに壊れキャラを添えたり、称号目当てやリタイアとか対戦ゲームとしては論外だろうとしか
性能面もPvPに対応していない専用霊宝
壊れ対策にハイトランスとか後出しの連続で
まともに調整出来ない癖に仕事しているアピールの為な出されたゲームにどうしろと