9章2節、絶対ハイトランス使ってくる敵が出てくると思うんだよな。トランスに頼らない編成考えなきゃ・・・
敵がコロッセオ使ってくるってこと?新しいハイトランスを敵が先出しするのは無理だよ。ヘルプみないと効果確認できないから
跳弾は敵マモンの先出しじゃなかったっけ?「完全無敵バリア」はハイトランスっぽいよねえ
ハイトランスじゃないけど海魔の加護も敵おかーさんが最初だったね効果どころかそも加護が地形って事すら分かんなかったからwikiみるまで地形塗り替えすることにすらたどり着けなかった思い出
トランスセずに闘うなんてよくあるからそんな悩む必要ないんじゃない?協奏縛りとかネクロ縛りとかでクリアしてるのならご愁傷様としかいいようがないが。まぁ最新のスト配布キャラにバフ積めば大体消し飛ぶだろ。
単純な新要素と違って場にルールを敷くハイトランスは内容分からないと無理でしょ新章前にヘルプ更新でネタバレはあり得るけど、トランスのUIやエフェクトまでを先出しのために作るとしたら戦闘後その相手が仲間になって同じハイトランスを使えるパターンかな
普通に敵がコロッセオ使ってくるのあると思うんだよなどうしてもトランス使いたいなら、3ターンどうにかして耐えるかコロッセオ張られる前に倒すしかないねまぁコロッセオに乗っかるのが正攻法だろうけど
トランスに頼らなかったり敵の強いてきたトランスに対応できる戦い方かぁ…シンプルな攻撃性能がいいよね。例えば自分にバフもって殴るとかそういうシンプルに強いみたいな。ギミックに対応するために編成の自由度も欲しいかぁ…外部バフがスキル強化だけでいいとか?地形コンボとかそういう要素が増えるほど敵のギミックによって阻止される可能性が高まるしやっぱり無属性攻撃が一番だよね。もしかして:フェイタルブレード
コロッセオはそういうメギドがいるなら使ってくるだろうけど(なんならブリフォーイベントですら敵が使いそう)
さっさとジズナーフすりゃあ良かったのにな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章2節、絶対ハイトランス使ってくる敵が出てくると思うんだよな。
トランスに頼らない編成考えなきゃ・・・
敵がコロッセオ使ってくるってこと?
新しいハイトランスを敵が先出しするのは無理だよ。ヘルプみないと効果確認できないから
跳弾は敵マモンの先出しじゃなかったっけ?
「完全無敵バリア」はハイトランスっぽいよねえ
ハイトランスじゃないけど海魔の加護も敵おかーさんが最初だったね
効果どころかそも加護が地形って事すら分かんなかったからwikiみるまで地形塗り替えすることにすらたどり着けなかった思い出
トランスセずに闘うなんてよくあるからそんな悩む必要ないんじゃない?
協奏縛りとかネクロ縛りとかでクリアしてるのならご愁傷様としかいいようがないが。
まぁ最新のスト配布キャラにバフ積めば大体消し飛ぶだろ。
単純な新要素と違って場にルールを敷くハイトランスは内容分からないと無理でしょ
新章前にヘルプ更新でネタバレはあり得るけど、トランスのUIやエフェクトまでを先出しのために作るとしたら戦闘後その相手が仲間になって同じハイトランスを使えるパターンかな
普通に敵がコロッセオ使ってくるのあると思うんだよな
どうしてもトランス使いたいなら、3ターンどうにかして耐えるかコロッセオ張られる前に倒すしかないね
まぁコロッセオに乗っかるのが正攻法だろうけど
トランスに頼らなかったり敵の強いてきたトランスに対応できる戦い方かぁ…
シンプルな攻撃性能がいいよね。例えば自分にバフもって殴るとかそういうシンプルに強いみたいな。ギミックに対応するために編成の自由度も欲しいかぁ…外部バフがスキル強化だけでいいとか?地形コンボとかそういう要素が増えるほど敵のギミックによって阻止される可能性が高まるしやっぱり無属性攻撃が一番だよね。
もしかして:フェイタルブレード
コロッセオはそういうメギドがいるなら使ってくるだろうけど(なんならブリフォーイベントですら敵が使いそう)
さっさとジズナーフすりゃあ良かったのにな