そういや駆け出しソロモン板とかあるけど、今回のメギドの日で新規は増えたのかな最近のメギトレやコロシアム改修は新規層からするとうーん…って感じのコンテンツだし、今回の結婚イベといい固定編成増やして新規層にも楽しんでもらおうとしてるんだろうけど、唐突にPvP推し始めたりとイマイチカンピが何したいのか分からんのよね
増えたかどうかも効果があったかどうかも極論運営サイドにしか分からんし何とも言えんね一応周囲に始めた人はいるけど
・新規はガープイベントで実装済みメギドのキャラをざっくり掴める・中堅は任務でPvEと育成・それも終わって且つ戦いを求めるならPvPどの層も暇にならないようにってのと、もしイベント無い時期にPvP開催したら義務感出るからわざと周年イベと重ねてるのかも次回のサバトピックアップ見てメギド勧めたり復帰しようかなって人はいた
新規ってより軽く触って半放置だった人達が今回のイベントを切っ掛けにストーリーが気になって進め出したってパターンはチラホラ見かけた
息子の結婚式見てそのまま復帰した人も新規で始めた人もいたぞ!
メギドの日の生放送でのデータだとアクティブユーザーに結構低レベルモンモンいたから新規自体はいるんじゃない?メギドの日でどれだけ入って来たかは謎だけどまあそこそこ盛り上がった気がするし興味を持ってくれた人が少しでもいるといいなという希望的観測メギドって知名度低いというか…「メギドやってる」って言ったときの反応が大抵ナニソレだからモンモンは基本的に新規に飢えているところない?
新規なんていくら増えても困らないから…
飢えすぎてて新規と見ると取り囲んでク.ソバイスして怯えさせてるのを何度か見かけたので、囲むにしても上手く見守ってやれよ…とは思ってるかな…
初心者板なー...正直知り合いが始めたとしてもここは民度的に勧めづらい、有志wikiとgamewith見れば大抵の情報は手に入るし
希望的観測と言えば聞こえは良いけど結局は単なるイ言者の願望だよな
指名チケット上位にフォラスが君臨してる間は安定して新規が入ってきてると思って良いんじゃない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういや駆け出しソロモン板とかあるけど、今回のメギドの日で新規は増えたのかな
最近のメギトレやコロシアム改修は新規層からするとうーん…って感じのコンテンツだし、今回の結婚イベといい固定編成増やして新規層にも楽しんでもらおうとしてるんだろうけど、唐突にPvP推し始めたりとイマイチカンピが何したいのか分からんのよね
増えたかどうかも効果があったかどうかも極論運営サイドにしか分からんし何とも言えんね
一応周囲に始めた人はいるけど
・新規はガープイベントで実装済みメギドのキャラをざっくり掴める
・中堅は任務でPvEと育成
・それも終わって且つ戦いを求めるならPvP
どの層も暇にならないようにってのと、もしイベント無い時期にPvP開催したら義務感出るからわざと周年イベと重ねてるのかも
次回のサバトピックアップ見てメギド勧めたり復帰しようかなって人はいた
新規ってより軽く触って半放置だった人達が今回のイベントを切っ掛けにストーリーが気になって進め出したってパターンはチラホラ見かけた
息子の結婚式見てそのまま復帰した人も新規で始めた人もいたぞ!
メギドの日の生放送でのデータだとアクティブユーザーに結構低レベルモンモンいたから新規自体はいるんじゃない?
メギドの日でどれだけ入って来たかは謎だけどまあそこそこ盛り上がった気がするし興味を持ってくれた人が少しでもいるといいなという希望的観測
メギドって知名度低いというか…「メギドやってる」って言ったときの反応が大抵ナニソレだからモンモンは基本的に新規に飢えているところない?
新規なんていくら増えても困らないから…
飢えすぎてて新規と見ると取り囲んでク.ソバイスして怯えさせてるのを何度か見かけたので、囲むにしても上手く見守ってやれよ…とは思ってるかな…
初心者板なー...
正直知り合いが始めたとしてもここは民度的に勧めづらい、有志wikiとgamewith見れば大抵の情報は手に入るし
希望的観測と言えば聞こえは良いけど結局は単なるイ言者の願望だよな
指名チケット上位にフォラスが君臨してる間は安定して新規が入ってきてると思って良いんじゃない?