依頼のときいっつも思うんだけど、前に金冠とったことあるボスでも自分の力でできない場合が稀によくあるってのはメギドの弱点よねできる人でも面倒くさいなって思うし要はメギドってずっとプレイだけしてても答え合わせとかしてる限り大してユーザー自体は成長してないんだよなそのへんが変にマニアなゲームに成り下がってる所以な気がするわ
まあ他人のコピペPTでVHクリアしてきた人は再クリアで詰まる事はあるかもな。
自分がそうだからって主語を大きくされても困るというか前に苦戦したのを軽々倒せるようになって成長実感するのもかなりあるあるじゃないか?第一それを「成り下がる」と表現するのも自分にはよく分からないわ
すまん答え合わせって何?このゲームに答えとかあったの?このキャラこのタク.ソでクリアするのが正しいみたいな?金冠取ったら全部正解じゃないのか?
Wikiのクリア編成をコピーしてそれを忘れて「自分のせいじゃない、ゲームがオタク向けすぎるんだ」とか言われてもなぁ…
答え合わせってのがよく分からないけど他人の編成丸パクを指してるのかそれで「ユーザーは成長しない」って当たり前じゃないのかなパズルを解くゲームがあったとして、ネットで解法調べてクリアして後で同じ問題を解かされてクリアできなかったからって「このゲームはマニア向けに成り下がってる」とか言う奴がいたとしたら頭の心配をするわ俺なら
単純に編成を取っておける数が少ないのが問題だろ
編成数はシステム的なもので精神性とは別の問題
メギドの弱点?木主の弱点では?
他人の知恵にばかり頼ってる限りプレイヤースキル成長しないって、頭使うゲーム大体そうじゃないのかなそれとも頭使うゲーム全般がマニア向けだってことを言いたいのだろうか
強化解除連打ってずいぶん前に傾向として廃れたと思うんだけどやっぱ最近メギドプレイしてないエアプなんだな
自分が攻略した内容普通に忘れる
センパイ的ユーザーまだ結構いるんだな、いやセンパイの言ってることは正しいと思うんだけど、ユーザーって後輩のが多いと思うんだよね、個人的な意見としてはだからムスペル以降のバトルって愚痴と文句だらけなんじゃないかな
いやすまん全然理解できないんだがムスペル以降のバトルが昔自分がクリアした方法思い出せないことやもう一度クリアするのに苦労することと一体何の関係があるのか教えて貰ってもいい?個人的にはまるで関係ない話だと思うんだけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
依頼のときいっつも思うんだけど、前に金冠とったことあるボスでも自分の力でできない場合が稀によくあるってのはメギドの弱点よね
できる人でも面倒くさいなって思うし
要はメギドってずっとプレイだけしてても答え合わせとかしてる限り大してユーザー自体は成長してないんだよな
そのへんが変にマニアなゲームに成り下がってる所以な気がするわ
まあ他人のコピペPTでVHクリアしてきた人は再クリアで詰まる事はあるかもな。
自分がそうだからって主語を大きくされても困るというか
前に苦戦したのを軽々倒せるようになって成長実感するのもかなりあるあるじゃないか?
第一それを「成り下がる」と表現するのも自分にはよく分からないわ
すまん答え合わせって何?
このゲームに答えとかあったの?このキャラこのタク.ソでクリアするのが正しいみたいな?
金冠取ったら全部正解じゃないのか?
Wikiのクリア編成をコピーしてそれを忘れて「自分のせいじゃない、ゲームがオタク向けすぎるんだ」とか言われてもなぁ…
答え合わせってのがよく分からないけど他人の編成丸パクを指してるのか
それで「ユーザーは成長しない」って当たり前じゃないのかな
パズルを解くゲームがあったとして、ネットで解法調べてクリアして
後で同じ問題を解かされてクリアできなかったからって
「このゲームはマニア向けに成り下がってる」とか言う奴がいたとしたら頭の心配をするわ俺なら
単純に編成を取っておける数が少ないのが問題だろ
編成数はシステム的なもので精神性とは別の問題
メギドの弱点?木主の弱点では?
他人の知恵にばかり頼ってる限りプレイヤースキル成長しないって、頭使うゲーム大体そうじゃないのかな
それとも頭使うゲーム全般がマニア向けだってことを言いたいのだろうか
強化解除連打ってずいぶん前に傾向として廃れたと思うんだけどやっぱ最近メギドプレイしてないエアプなんだな
自分が攻略した内容普通に忘れる
センパイ的ユーザーまだ結構いるんだな、いやセンパイの言ってることは正しいと思うんだけど、ユーザーって後輩のが多いと思うんだよね、個人的な意見としては
だからムスペル以降のバトルって愚痴と文句だらけなんじゃないかな
いやすまん全然理解できないんだが
ムスペル以降のバトルが昔自分がクリアした方法思い出せないことやもう一度クリアするのに苦労することと一体何の関係があるのか教えて貰ってもいい?
個人的にはまるで関係ない話だと思うんだけど