Bグラシャラボラスの称号、「穀潰しの~」とか「~な穀潰し」って称号になってて推してる人たちが怒ってる本人はいいヤツなのにイベントではヴィネに無茶振りされたり捕まったりデカラビア経由でリジェネしたり本当に恵まれないよね…
どうみても好意的な言葉では無いからな…
推しじゃなくてもその称号はちょっとなあグラシャが穀潰しという印象も特にないし…むしろよく働くタイプじゃないんだろうか称号作った人言葉の意味間違えて覚えてない?
好意だろうと悪意だろうと分からないけどそれ以前にグラシャが穀潰しだったような描写今まであったっけ?例えばマイナスな意味の言葉であってもお調子者とか自滅とかなら分かるんだけど穀潰しだなあって思ったことが一度もないから違和感がすごい
ベリトならまぁ、わかるけど(されど、そこを取り上げるのはセンスないとは感じる
リリース直後のコロシアムイベントで出た称号だから昔のスタッフのセンスが無かったのかねリジェネレイトグラシャの称号はちゃんとレジェンドになってるし
グラシャはキャラストは薄味だがイベントでみると分かるように親切な兄貴分といった感じだから穀潰しという称号が意味不明お調子者とか自滅ですらないと思うぞ
グラシャいい奴なんだけどなあ作中での扱いもちょっと雑なことあるし少し気の毒だ
フラウロスと間違えて設定されてるんじゃねフラウロスの方はどうなってんだろう?
穀潰しを称号にしようとする感性が分からないが…当時の関係者や宮前Pが止めなかったのが不思議だな
彼って伝説を作るために突っ走るところあるけど、そういう一面がキャラバンの人たちに疎まれてたんかね?よくわからん。
疎まれてたとしても穀潰しではないのでは伝説に夢中で仕事しなかったわけではあるまい例えばろくに働きもせず他人に諭されても「いーんだよ俺はいつか伝説になるんだから」とかほざくダメなニートみたいなキャラなら穀潰しと言われても分かるんだが、実際はちゃんと仕事する髪型に似合わぬ常識人だし…
適当に伝説の〇〇とか走り屋がなんたらとかにしたら良かったのに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bグラシャラボラスの称号、「穀潰しの~」とか「~な穀潰し」って称号になってて推してる人たちが怒ってる
本人はいいヤツなのにイベントではヴィネに無茶振りされたり捕まったりデカラビア経由でリジェネしたり本当に恵まれないよね…
どうみても好意的な言葉では無いからな…
推しじゃなくてもその称号はちょっとなあ
グラシャが穀潰しという印象も特にないし…むしろよく働くタイプじゃないんだろうか
称号作った人言葉の意味間違えて覚えてない?
好意だろうと悪意だろうと分からないけど
それ以前にグラシャが穀潰しだったような描写今まであったっけ?
例えばマイナスな意味の言葉であってもお調子者とか自滅とかなら分かるんだけど
穀潰しだなあって思ったことが一度もないから違和感がすごい
ベリトならまぁ、わかるけど(されど、そこを取り上げるのはセンスないとは感じる
リリース直後のコロシアムイベントで出た称号だから昔のスタッフのセンスが無かったのかね
リジェネレイトグラシャの称号はちゃんとレジェンドになってるし
グラシャはキャラストは薄味だがイベントでみると分かるように
親切な兄貴分といった感じだから穀潰しという称号が意味不明
お調子者とか自滅ですらないと思うぞ
グラシャいい奴なんだけどなあ
作中での扱いもちょっと雑なことあるし少し気の毒だ
フラウロスと間違えて設定されてるんじゃね
フラウロスの方はどうなってんだろう?
穀潰しを称号にしようとする感性が分からないが…当時の関係者や宮前Pが止めなかったのが不思議だな
彼って伝説を作るために突っ走るところあるけど、そういう一面がキャラバンの人たちに疎まれてたんかね?よくわからん。
疎まれてたとしても穀潰しではないのでは
伝説に夢中で仕事しなかったわけではあるまい
例えばろくに働きもせず他人に諭されても「いーんだよ俺はいつか伝説になるんだから」とかほざくダメなニートみたいなキャラなら穀潰しと言われても分かるんだが、実際はちゃんと仕事する髪型に似合わぬ常識人だし…
適当に伝説の〇〇とか走り屋がなんたらとかにしたら良かったのに