スイパラコラボで自分も息子の披露宴に行ってきました。前回の失敗を踏まえてコラボメニューのフード全部はキツいから半分くらいにして楽しんできたよ。シチューとフライとテラケーキでした。シチューは蒸しただけの芋が添えてあって笑ったけど、この妙な雑さにアミーらしさがあって良かった。フライはまあイカフライ、アナーケンもあんな味するのかな…って思いながら食べたよ。テラケーキはデザート系にしてはボリューミーで食べ応えあった。フルーツがたくさん乗ってるし甘くて美味しい。立ち絵のパネルで新郎と花嫁見ると感慨深くなったね……良かった。懸念と言えばほぼ女性しかいなくて肩身が狭かったくらいかな…!今回も楽しかったよ
いいなぁ~!地方住みはこういう時辛い…
都合つかなくて行けないからうらやましいアナーケンうまそう
良いなーまだ友人との都合がつかなくて行ってないんだよね他の母親の感想楽しいしおめでたくて嬉しい
「他の母親の感想」というメギドみを感じるパワーワ-ド
マジで男性客は少ないよねソロモンのアクスタ買えて良かったわマルイもスイパラも速攻で売り切れたし
なんだろね…スイーツ!とか煌びやか!とかで躊躇しがちとか…?あとはそこに行くまでの興味意欲も湧きにくい……とか?
レポありがとありがと!
俺モンモンも行ってきたのでレポってみるよ(新宿店)平日ド昼間なら空いてるかな…と思ったけどかなり席は埋まってた。コラボのフードとデザートは入る時にしか注文できないので、何を頼むか考えてから行くべし(コラボドリンクは入る時と後から追加で2回注文できる)バイキング1490円とコラボ各種は食券式で、現金しか使えないからキャッシュレスに慣れてるモンモンは気を付けてな(グッズはクレカで買える) 後の細かい説明は最初の店員さんの話をよく聞こうグッズのComing Soonは結婚式イラストのアクリルアート(「メギドの日2021キービジュアル」のやつ)と、そのハイレゾ版だけど完売してた。マルイにも無かったから通販しないと…入る時に俺の前に並んでたのが男性2人連れモンモンと一般ソロ男性で、俺が案内された席の両隣が男性ソロモンモン2組だったので、客層は時の運かもしれない。というか他の客のことなんて基本的に誰も気にしてないから心配しなくていいと思う。あと新宿店は今日メッセージカード品切れだそうで、入る時に「郵送するので帰る時までに住所書いてくれ」って言われて用紙もらった。招待状もくれなかったから帰る時に一緒に送ってくれるのか確認したら、招待状はあったらしくてその場でくれた…危なくもらえないところだった… 直近で行く予定のモンモンは気を付けてな…
頼んだのはローストビーフ丼とフライとスープとテラケーキ。ローストビーフ丼よりテラケーキが先に来てしまってちょっと困っちゃったぜ…ローストビーフ丼はフルーツソースがローストビーフと意外なほどマッチして美味しかった。ただ、底のフルーツソース染みたご飯だけ残ると泣くので縦に攻めるのがいいと思う(泣いた)フライは木主も言うように普通にイカリング。サルサソースで味変もイケるスープも普通にコンソメスープだった。他のメニューにももなか付いてるけど、味無しもなかなのでそのまま食べると虚無だからスープに突っ込んでふやかして食べると良かったテラケーキはかなりお腹に来るのでお腹に自信モンモンだけ頼んだほうがいいよ…美味しかったけど…マンゴーが良かった炭酸牛乳はスイパラさんに無理させるのも程々にしとけよって感じ。飲めなくはない。あとメッセージノート置いてあったのでパラ見したけど、だいたい全員「息子おめでとう 母より」って書いてて不審者の群れだったw
自分もいってきたからレポするね頼んだのはローストビーフ丼とアナーケンフライ、それからテラケーキ。ドリンクはカフェラテと牛乳炭酸を堪能してきたローストビーフ丼は上の木でも書かれてるけどフルーツの酸味、甘味がローストビーフとマッチしてて結構本格的で美味しかった。アナーケンフライは味も良かったし結構ボリュームがあったかな。カフェラテはラテアートでメギドが描かれてて飲むのがもったいなかった。牛乳炭酸はまあ普通に可もなく不可もなく…いや飲食店で「普通に美味しい」以下の感想得るの結構ヤバいなテラケーキは…ヤバい。来たタイミングがちょっとご飯系よりも遅かったのがあってバイキングの方もちょっと食べちゃってたのよね…そこに3段重ねのパンケーキにシロップやらなにやらかけたモノを食すのはオジサンにはちょっとキツかった…カナ💦客層は結構女性が多かったけどコラボメニュー頼んでる人がチラホラ見られたから「同じソロモン王なんだな…」って感じで特に肩身が狭いとかは感じなかったな(byソロのモン)。グッズ系は名古屋は結構余ってた。なんなら禁域の名残も置いてあった。その節はどうも御迷惑をおかけしましたスイパラさん…パネルとか見たときはまじでテンションあがったし店内BGMがメギドになってるのも嬉しかった。ほんと楽しかったし写真撮りまくっちゃった。めっちゃ楽しかったで
行きたかったけど、友人のいないオッサン一人で行けるわけないんだよな
他のお客さん(特に異性)を変な目で見なければ大丈夫やで
みんなツレとの会話・店内のコラボグッズ・目の前のスイーツのどれかに夢中だからソロのおじさんとか誰も気にしないで
根本的にヒトは差別主義な生き物ぞ個人以前に社会がそうだし今更よ「こんな生態持ったイキモノなんだなあ」とか思えば世間の大半が見世物に見えてくるぞ要は割り切れ言い方変えれば気にしすぎるな
くっそ口汚く思考放棄しつつそれっぽいこと言ってるの草間違ってもいないのが質悪いっつーか
テラケーキどう?ローストビーフ丼よりは軽い?甘いのあまり得意じゃないから食べ切れるか心配
テラケーキとローストビーフ丼を比べるとトントンかな…まず大きさが同じくらいなんだよね…ローストビーフ丼は量が控えめなのとフルーツを活かした爽やかな味付けなので、名前の印象よりかなりあっさり食べられる感じ。テラケーキは直径10センチくらいのパンケーキが3枚にカスタードクリームとフルーツがしっかり挟まってるから、甘いもの得意じゃない人は覚悟がいると思う…がんばって…あとさっき書き忘れたけどスープの辛味スパイスはマジで辛いので、辛さに自信ニキネキもスプーンにちょっとつけるところから試すのを強くオススメしておく
レポ助かるモン早く予定つけていきたい
なんか食べ物の写真付のコメントあるとここがあのポータルか?って疑うレベルでオシャレになるなしかしメッセージカード完売なんか、去年のコースターに続いて繁盛しているんだな
何て平和な板なんだ……(嗚咽
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スイパラコラボで自分も息子の披露宴に行ってきました。
前回の失敗を踏まえてコラボメニューのフード全部はキツいから半分くらいにして楽しんできたよ。シチューとフライとテラケーキでした。
シチューは蒸しただけの芋が添えてあって笑ったけど、この妙な雑さにアミーらしさがあって良かった。
フライはまあイカフライ、アナーケンもあんな味するのかな…って思いながら食べたよ。
テラケーキはデザート系にしてはボリューミーで食べ応えあった。フルーツがたくさん乗ってるし甘くて美味しい。
立ち絵のパネルで新郎と花嫁見ると感慨深くなったね……良かった。
懸念と言えばほぼ女性しかいなくて肩身が狭かったくらいかな…!
今回も楽しかったよ
いいなぁ~!
地方住みはこういう時辛い…
都合つかなくて行けないからうらやましい
アナーケンうまそう
良いなーまだ友人との都合がつかなくて行ってないんだよね
他の母親の感想楽しいしおめでたくて嬉しい
「他の母親の感想」というメギドみを感じるパワーワ-ド
マジで男性客は少ないよね
ソロモンのアクスタ買えて良かったわ
マルイもスイパラも速攻で売り切れたし
なんだろね…
スイーツ!とか煌びやか!とかで躊躇しがちとか…?
あとはそこに行くまでの興味意欲も湧きにくい……とか?
レポありがとありがと!
俺モンモンも行ってきたのでレポってみるよ(新宿店)
平日ド昼間なら空いてるかな…と思ったけどかなり席は埋まってた。
コラボのフードとデザートは入る時にしか注文できないので、何を頼むか考えてから行くべし(コラボドリンクは入る時と後から追加で2回注文できる)
バイキング1490円とコラボ各種は食券式で、現金しか使えないからキャッシュレスに慣れてるモンモンは気を付けてな(グッズはクレカで買える) 後の細かい説明は最初の店員さんの話をよく聞こう
グッズのComing Soonは結婚式イラストのアクリルアート(「メギドの日2021キービジュアル」のやつ)と、そのハイレゾ版だけど完売してた。マルイにも無かったから通販しないと…
入る時に俺の前に並んでたのが男性2人連れモンモンと一般ソロ男性で、俺が案内された席の両隣が男性ソロモンモン2組だったので、客層は時の運かもしれない。というか他の客のことなんて基本的に誰も気にしてないから心配しなくていいと思う。
あと新宿店は今日メッセージカード品切れだそうで、入る時に「郵送するので帰る時までに住所書いてくれ」って言われて用紙もらった。招待状もくれなかったから帰る時に一緒に送ってくれるのか確認したら、招待状はあったらしくてその場でくれた…危なくもらえないところだった… 直近で行く予定のモンモンは気を付けてな…
頼んだのはローストビーフ丼とフライとスープとテラケーキ。ローストビーフ丼よりテラケーキが先に来てしまってちょっと困っちゃったぜ…
ローストビーフ丼はフルーツソースがローストビーフと意外なほどマッチして美味しかった。ただ、底のフルーツソース染みたご飯だけ残ると泣くので縦に攻めるのがいいと思う(泣いた)
フライは木主も言うように普通にイカリング。サルサソースで味変もイケる
スープも普通にコンソメスープだった。他のメニューにももなか付いてるけど、味無しもなかなのでそのまま食べると虚無だからスープに突っ込んでふやかして食べると良かった
テラケーキはかなりお腹に来るのでお腹に自信モンモンだけ頼んだほうがいいよ…美味しかったけど…マンゴーが良かった
炭酸牛乳はスイパラさんに無理させるのも程々にしとけよって感じ。飲めなくはない。
あとメッセージノート置いてあったのでパラ見したけど、だいたい全員「息子おめでとう 母より」って書いてて不審者の群れだったw
自分もいってきたからレポするね
頼んだのはローストビーフ丼とアナーケンフライ、それからテラケーキ。ドリンクはカフェラテと牛乳炭酸を堪能してきた
ローストビーフ丼は上の木でも書かれてるけどフルーツの酸味、甘味がローストビーフとマッチしてて結構本格的で美味しかった。アナーケンフライは味も良かったし結構ボリュームがあったかな。カフェラテはラテアートでメギドが描かれてて飲むのがもったいなかった。
牛乳炭酸はまあ普通に可もなく不可もなく…いや飲食店で「普通に美味しい」以下の感想得るの結構ヤバいな
テラケーキは…ヤバい。来たタイミングがちょっとご飯系よりも遅かったのがあってバイキングの方もちょっと食べちゃってたのよね…そこに3段重ねのパンケーキにシロップやらなにやらかけたモノを食すのはオジサンにはちょっとキツかった…カナ💦
客層は結構女性が多かったけどコラボメニュー頼んでる人がチラホラ見られたから「同じソロモン王なんだな…」って感じで特に肩身が狭いとかは感じなかったな(byソロのモン)。グッズ系は名古屋は結構余ってた。なんなら禁域の名残も置いてあった。その節はどうも御迷惑をおかけしましたスイパラさん…
パネルとか見たときはまじでテンションあがったし店内BGMがメギドになってるのも嬉しかった。ほんと楽しかったし写真撮りまくっちゃった。めっちゃ楽しかったで
行きたかったけど、友人のいないオッサン一人で行けるわけないんだよな
他のお客さん(特に異性)を変な目で見なければ大丈夫やで
みんなツレとの会話・店内のコラボグッズ・目の前のスイーツのどれかに夢中だからソロのおじさんとか誰も気にしないで
根本的にヒトは差別主義な生き物ぞ
個人以前に社会がそうだし今更よ
「こんな生態持ったイキモノなんだなあ」
とか思えば世間の大半が見世物に見えてくるぞ
要は割り切れ
言い方変えれば気にしすぎるな
くっそ口汚く思考放棄しつつそれっぽいこと言ってるの草
間違ってもいないのが質悪いっつーか
テラケーキどう?ローストビーフ丼よりは軽い?
甘いのあまり得意じゃないから食べ切れるか心配
テラケーキとローストビーフ丼を比べるとトントンかな…
まず大きさが同じくらいなんだよね…
ローストビーフ丼は量が控えめなのとフルーツを活かした爽やかな味付けなので、名前の印象よりかなりあっさり食べられる感じ。
テラケーキは直径10センチくらいのパンケーキが3枚にカスタードクリームとフルーツがしっかり挟まってるから、甘いもの得意じゃない人は覚悟がいると思う…がんばって…
あとさっき書き忘れたけどスープの辛味スパイスはマジで辛いので、辛さに自信ニキネキもスプーンにちょっとつけるところから試すのを強くオススメしておく
レポ助かるモン
早く予定つけていきたい
なんか食べ物の写真付のコメントあると
ここがあのポータルか?って疑うレベルでオシャレになるな
しかしメッセージカード完売なんか、去年のコースターに続いて繁盛しているんだな
何て平和な板なんだ……(嗚咽