ガープイベ結婚式って6章~7章までの間だよな?リジェネフォルネウスグラはミスなのかな
デカラビアイベの回想グラシャと同じパターンかな? 修正入るといいね
6~7章の間だとベルおじとおかーさんがいるのがおかしいぞ。だから7章以降は確実
>1640確かに そうだ…?! 余計混乱してきた6章直後にイーナを冥王に紹介したまでが回想で、落ち着いたから結婚式しようは8章以降議会がひと段落ついてメギドラルから帰ってきた・おちついたタイミングってことか
生放送直後は6-7章の間だったけど先週7-8章の間になって今日8章以降に変わっただけだよ()
遠征後〜マスティマイベやマモンアジト来訪の間かな
8章のなり損ないだらけのとこでベルおじがコーちゃんに聞いてガープに彼女いるの初めて知って驚いてるんだよな本当時系列わからんわからん
8章以降はtwitterより前にお知らせで掲載されてたぞ
まぁぶっちゃけ後付けなんでしょ個人的にはガープが最高に活躍した6章の直後であって欲しかったけど、最終的に7章8章の間メギドラル遠征中の滅茶苦茶忙しい時期にしなかっただけマシだと考えてる
”8章以降”はマモンやマスティマたちを出すために言ってるんだと思ってた。結婚式そのものは過去回想だと思って読んでたから混乱してた。宣言通り8章以降で、悲劇の騎士より前の話なんだな
う〜ん?とは思ったけどめでたいからいいやってなった
・9章1節でリジェネフォルネウスをまだ召喚できていない・アムドゥスキアスが普通にいる・ベルフェゴールがガープの彼女の存在を知ったのは8章2節だから結婚式も悲劇の騎士も9章以降かな
8章ラストと9章1節って章分けされてるけど隙間時間はほぼ無いしね
OPとED:9章以降(マモンがアジトに寄れるタイミング考えると現状のゴタゴタが収まってないと厳しい)イーナへのメギド72の顔通し~結婚式企画:6章後マモランティス撃破後結婚式:7章後、ウコバク加入後で8章前(フォルネウスは立ち絵ミスと判断)って俺は判断してた
7~9は絶賛遠征中だから、その期間中にやってたらアスモ組までぞろぞろ戻ってきてることになるでしょ(ウコバクイベもあくまでモンモンが遠征からの一時帰還中の出来事だし
今回の件に関しては一番まとまりがいいのは9章以降でアムドゥスキアス奪還、プルソンはいつもの服に着替え、フォルネウスはメギモン王の下から帰還、マモンガギソンルシファーその他9章で仲間になるメギドはメギドラルでお留守番中に結婚式その後悲劇の騎士やってマモン様初ヴァイガルドして顛末のお話かねこの場合悲劇の騎士が恐ろしく未来の話で有ることとメギモン王NTR返しされとる…ってなる以外は矛盾はあんまない
なおこの場合わくわく四冥王ランド開演とかキグルミ着たりアマイモンになんかずるいするガープが実はガープ結婚後でイーナのお腹に子供がいる状況下で行われた事になり恐らくキグルミはガープの家に置かれることになると思われる
1809一応言っておくとアスモは7,8章間の一時帰還時に情報共有のため一度アジトに戻ってるぞ(メインでいうとルシファーについてモンモンと話してた場面)だから7,8の間の出来事であると思われる幻獣図鑑イベントやバラキエルイベント(サブナックイベント直前)でも出てきたただまあこの間に結婚式やってる暇はないだろうし、バラキエルイベント直後にサブナックイベントやってそのままメギドラル帰ってるから時系列的に大分後なのは確か
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガープイベ結婚式って6章~7章までの間だよな?
リジェネフォルネウスグラはミスなのかな
デカラビアイベの回想グラシャと同じパターンかな? 修正入るといいね
6~7章の間だとベルおじとおかーさんがいるのがおかしいぞ。だから7章以降は確実
>1640
確かに そうだ…?! 余計混乱してきた
6章直後にイーナを冥王に紹介したまでが回想で、落ち着いたから結婚式しようは8章以降議会がひと段落ついてメギドラルから帰ってきた・おちついたタイミングってことか
生放送直後は6-7章の間だったけど先週7-8章の間になって今日8章以降に変わっただけだよ()
遠征後〜マスティマイベやマモンアジト来訪の間かな
8章のなり損ないだらけのとこでベルおじがコーちゃんに聞いてガープに彼女いるの初めて知って驚いてるんだよな
本当時系列わからんわからん
8章以降はtwitterより前にお知らせで掲載されてたぞ
まぁぶっちゃけ後付けなんでしょ
個人的にはガープが最高に活躍した6章の直後であって欲しかったけど、最終的に7章8章の間メギドラル遠征中の滅茶苦茶忙しい時期にしなかっただけマシだと考えてる
”8章以降”はマモンやマスティマたちを出すために言ってるんだと思ってた。
結婚式そのものは過去回想だと思って読んでたから混乱してた。宣言通り8章以降で、悲劇の騎士より前の話なんだな
う〜ん?とは思ったけどめでたいからいいやってなった
・9章1節でリジェネフォルネウスをまだ召喚できていない
・アムドゥスキアスが普通にいる
・ベルフェゴールがガープの彼女の存在を知ったのは8章2節
だから結婚式も悲劇の騎士も9章以降かな
8章ラストと9章1節って章分けされてるけど隙間時間はほぼ無いしね
OPとED:9章以降(マモンがアジトに寄れるタイミング考えると現状のゴタゴタが収まってないと厳しい)
イーナへのメギド72の顔通し~結婚式企画:6章後マモランティス撃破後
結婚式:7章後、ウコバク加入後で8章前(フォルネウスは立ち絵ミスと判断)
って俺は判断してた
7~9は絶賛遠征中だから、その期間中にやってたらアスモ組までぞろぞろ戻ってきてることになるでしょ
(ウコバクイベもあくまでモンモンが遠征からの一時帰還中の出来事だし
今回の件に関しては一番まとまりがいいのは
9章以降でアムドゥスキアス奪還、プルソンはいつもの服に着替え、フォルネウスはメギモン王の下から帰還、マモンガギソンルシファーその他9章で仲間になるメギドはメギドラルでお留守番中に結婚式
その後悲劇の騎士やってマモン様初ヴァイガルドして顛末のお話かね
この場合悲劇の騎士が恐ろしく未来の話で有ることとメギモン王NTR返しされとる…ってなる以外は矛盾はあんまない
なおこの場合わくわく四冥王ランド開演とかキグルミ着たりアマイモンになんかずるいするガープが
実はガープ結婚後でイーナのお腹に子供がいる状況下で行われた事になり
恐らくキグルミはガープの家に置かれることになると思われる
1809
一応言っておくとアスモは7,8章間の一時帰還時に情報共有のため一度アジトに戻ってるぞ(メインでいうとルシファーについてモンモンと話してた場面)
だから7,8の間の出来事であると思われる幻獣図鑑イベントやバラキエルイベント(サブナックイベント直前)でも出てきた
ただまあこの間に結婚式やってる暇はないだろうし、バラキエルイベント直後にサブナックイベントやってそのままメギドラル帰ってるから時系列的に大分後なのは確か