今回のファンアート見てたらオーブとか霊宝よりFGOの霊装(だっけ?)みたいなのあった方が良かったな最新のやつでいくと息子の挙式(CV5)みたいな感じでそしたら実装の労力も少なめだし、ガチャも回るしキャラゲー要素をもっと強化できたのになぁ
3Dバトルグラはそのままに強化画面の立ち絵だけ変えるってこと?
実装の労力少なめってのがよく分からないな公式ファンアートを使い回せばコストが浮くという理屈なのかな
メギド体の表示みたいに二次絵だけ表示して効果出せばオーブの3Dモデル作るよりは楽なのかなーと思って
公式絵師だけでは間に合わないだろうし、外部に依頼する必要性も出てくると思うんだけど、そこにコストかからない?
そっか、実装の労力は皮算用過ぎたねなんしか全部衣装実装は無理だから一枚絵で色々な表情とか場面とか出していけば世界広がるなと思ったんだ
ファンアートやから自分でかいてみようぜわいも下手だが送るつもりや
(公式ファンアートの話だと思うよ)イラストだけ変えても3Dそのままだったらやっぱりあんまり買わないんじゃないか衣装を何か別の形でもいいからもっと沢山実装できないかなという気持ちはわかる
ゲーム本体に反映されるのは難しいだろうけど、アクリルアート販売されることがあるからそっちに期待しようただ最近はグッズ販売見据えてているのか、売れそうなキャラに焦点当てられて描かれてる気がしなくもない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のファンアート見てたらオーブとか霊宝よりFGOの霊装(だっけ?)みたいなのあった方が良かったな
最新のやつでいくと
息子の挙式(CV5)みたいな感じで
そしたら実装の労力も少なめだし、ガチャも回るしキャラゲー要素をもっと強化できたのになぁ
3Dバトルグラはそのままに強化画面の立ち絵だけ変えるってこと?
実装の労力少なめってのがよく分からないな
公式ファンアートを使い回せばコストが浮くという理屈なのかな
メギド体の表示みたいに二次絵だけ表示して効果出せばオーブの3Dモデル作るよりは楽なのかなーと思って
公式絵師だけでは間に合わないだろうし、外部に依頼する必要性も出てくると思うんだけど、そこにコストかからない?
そっか、実装の労力は皮算用過ぎたね
なんしか全部衣装実装は無理だから一枚絵で色々な表情とか場面とか出していけば世界広がるなと思ったんだ
ファンアートやから自分でかいてみようぜ
わいも下手だが送るつもりや
(公式ファンアートの話だと思うよ)
イラストだけ変えても3Dそのままだったらやっぱりあんまり買わないんじゃないか
衣装を何か別の形でもいいからもっと沢山実装できないかなという気持ちはわかる
ゲーム本体に反映されるのは難しいだろうけど、アクリルアート販売されることがあるからそっちに期待しよう
ただ最近はグッズ販売見据えてているのか、売れそうなキャラに焦点当てられて描かれてる気がしなくもない