Cブニ、専用霊宝で完全別物性能にして欲しい強化要望出すたびザガンと使い分けできるとか言われたが、ぶっちゃけパーフェクトザガンが居てブニに択ねぇわ盾を使う機会がそもそも少なくなってるのに
ザガンがいない身としては今の性能から変えられると困る…(ブニにオーダーキーも使っちゃってる)完全別物じゃなくて、ザガンと違う強みを今の性能に足してくれる感じだと嬉しいな
あっすまん、誤読してたわ!専用霊宝での話ならつけなきゃいいだけだね、忘れてくれ!
ブニの足のはやさは他なタンクでは替え効かないけどな
足が早くてもカット率低いと意味ないんだよタンクだからな
406と430の素早さの違いが2123と1761のダメブロ範囲の違いに匹敵すると考えるかどうかは諸説あると思う
素早さ+40%、自身より素早さが低い対象から受けるダメージを30%軽減するみたいな専用霊宝が欲しい
今のところはブニの素早さじゃないとこってあんまりないかなぁ。Bシャックスの素早さを霊宝のみでカウンター盾の中で唯一抜けるとかはあるけどスポット採用つよめだし今回来たコロッセオを開幕敵が使ってきて、一発敵の連撃入れられたら一気に傾く戦況の時に敵の素早さステがブニでギリギリ抜ける調整とかあるかもって想像してたりはする
Bシャックスはザガンにネクロスかエージェントでよくない?ガチャSSRだが今は無課金でも取れるわけだしブニの素早さが高い言うて全体から見るとそんなでもないから本当どうにかして欲しい
素の素早さと自前のMEで自分や他者の素早さを上げれる点はザガンにない強みだけど、それもぶっちゃけ心深圏でくらいしか利用しないからね…それこそスキルは今のままでもいいから霊宝に素早さ上昇効果をつけて正真正銘ぶっちぎりの最速盾になって欲しいあとは覚醒スキルや奥義がもっと盾役としていい感じになってくれれば嬉しいかな。奥義に攻撃後味方全体ダメージ軽減つけるとか
2240ブニの場合は霊宝だけでシャックスを抜けるからゴルゴン系、青竜号辺りを持たせられるのが強みだと思ってるからその運用においては差別化できてると考えてる。しんしんけんルゥルゥで使うときあるし
ルゥルゥでゴルゴンや青龍号を使うだけなら特性目当てでCセーレにでも持たせても良いしまずルゥルゥ討伐に盾いらんくない?
ダメージ10000以下とか特定の行動回数を稼ぐとかのミッション絡むとダメブロ盾を編成に入れたくなるんよ、Bシャックスは滞水と少量のバフ入れればルゥルゥ倒せるから編成のスロット緩いしフォトンによらず滞水かゲージ渡しかを選べる盾はそれなりに便利まあ強化してほしいのは同意だけどね とはいえ半端な調整だと今度はザガンの立ち場が危うくなるし難しいところ
ちょっと盛ったらBシャックス抜けるからしんしんのルゥルゥで耐久戦が必要な時に採用してたな
やってみてあれ?って思ったらうちのBシャックス連鎖つけてたわ強化スキル2回に使えるのよね
ネクロだとすばやさがちょっと活きたり先行してかばうことで盤面を整えつつ死ぬ→蘇生すればダメ軽減と防御upでブロックできるようにまあ限定的な盤面だけどメギドの個が活きるってよっぽどの強キャラじゃなかったら限定的な場面くらいじゃない?
ネクロザガンでよくね?としか思えんこういう無理矢理な擁護でベレトみたいな専用霊宝が生まれたんだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cブニ、専用霊宝で完全別物性能にして欲しい
強化要望出すたびザガンと使い分けできるとか言われたが、ぶっちゃけパーフェクトザガンが居てブニに択ねぇわ
盾を使う機会がそもそも少なくなってるのに
ザガンがいない身としては今の性能から変えられると困る…(ブニにオーダーキーも使っちゃってる)
完全別物じゃなくて、ザガンと違う強みを今の性能に足してくれる感じだと嬉しいな
あっすまん、誤読してたわ!
専用霊宝での話ならつけなきゃいいだけだね、忘れてくれ!
ブニの足のはやさは他なタンクでは替え効かないけどな
足が早くてもカット率低いと意味ないんだよタンクだからな
406と430の素早さの違いが2123と1761のダメブロ範囲の違いに匹敵すると考えるかどうかは諸説あると思う
素早さ+40%、自身より素早さが低い対象から受けるダメージを30%軽減する
みたいな専用霊宝が欲しい
今のところはブニの素早さじゃないとこってあんまりないかなぁ。Bシャックスの素早さを霊宝のみでカウンター盾の中で唯一抜けるとかはあるけどスポット採用つよめだし
今回来たコロッセオを開幕敵が使ってきて、一発敵の連撃入れられたら一気に傾く戦況の時に敵の素早さステがブニでギリギリ抜ける調整とかあるかもって想像してたりはする
Bシャックスはザガンにネクロスかエージェントでよくない?
ガチャSSRだが今は無課金でも取れるわけだし
ブニの素早さが高い言うて全体から見るとそんなでもないから本当どうにかして欲しい
素の素早さと自前のMEで自分や他者の素早さを上げれる点はザガンにない強みだけど、それもぶっちゃけ心深圏でくらいしか利用しないからね…
それこそスキルは今のままでもいいから霊宝に素早さ上昇効果をつけて正真正銘ぶっちぎりの最速盾になって欲しい
あとは覚醒スキルや奥義がもっと盾役としていい感じになってくれれば嬉しいかな。奥義に攻撃後味方全体ダメージ軽減つけるとか
2240
ブニの場合は霊宝だけでシャックスを抜けるからゴルゴン系、青竜号辺りを持たせられるのが強みだと思ってるからその運用においては差別化できてると考えてる。しんしんけんルゥルゥで使うときあるし
ルゥルゥでゴルゴンや青龍号を使うだけなら特性目当てでCセーレにでも持たせても良いしまずルゥルゥ討伐に盾いらんくない?
ダメージ10000以下とか特定の行動回数を稼ぐとかのミッション絡むとダメブロ盾を編成に入れたくなるんよ、Bシャックスは滞水と少量のバフ入れればルゥルゥ倒せるから編成のスロット緩いしフォトンによらず滞水かゲージ渡しかを選べる盾はそれなりに便利
まあ強化してほしいのは同意だけどね とはいえ半端な調整だと今度はザガンの立ち場が危うくなるし難しいところ
ちょっと盛ったらBシャックス抜けるからしんしんのルゥルゥで耐久戦が必要な時に採用してたな
やってみてあれ?って思ったらうちのBシャックス連鎖つけてたわ
強化スキル2回に使えるのよね
ネクロだとすばやさがちょっと活きたり
先行してかばうことで盤面を整えつつ死ぬ→蘇生すればダメ軽減と防御upでブロックできるように
まあ限定的な盤面だけどメギドの個が活きるってよっぽどの強キャラじゃなかったら限定的な場面くらいじゃない?
ネクロザガンでよくね?としか思えん
こういう無理矢理な擁護でベレトみたいな専用霊宝が生まれたんだろうな