ブリフォー実装で真の時計も遂に空き枠10を切るんだな
予定通り来年の4月までには全部埋まりそうだよね…リジェネだけの月がまた何処かしらに入るだろうけど。
残る枠は9つか流石にメインで出たメギドを含めると数が溢れるがブニリジェネイベントのアルマロスアガシオンキャラストのアリオク旧時計に名前があったガギゾン辺りは濃厚なんかな?
ガギゾンとアルマロスは旧時計に名前あったから真時計だろうけどその辺以外は第三時計に回る可能性もありそう
あとリリスか
リリス、今ならハイトランス使いそう
こ、コシチェイ…
ソロモン72柱の事をよく知らないんだが、元々は存在してないキャラとかっておる感じなんか?いるなら今後の新キャラ追加にも結構期待できるんだが
単にメタっぽく言うなら祖メギドに分類されてるのが、ゴエティアの魔導書に記されてるソロモン72柱で真メギドに分類されてるのが、それ以外の伝承の悪魔や幻想生物(たまに神格)とかだね当然ゴエティアは出尽くしてるから、追加なら真とか三つ目の時計かな例えばアメミットとかアンフィスバエナとかその他、まあ伝承文化は山ほどあるし、ネタが尽きる心配は少ないかも
そこら辺の資料実在ならともかくこれでミシャンドラとかラーペ出してきたら色んな意味で感心する一種のコンテンツとして確立してるから悪い訳でもないが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブリフォー実装で真の時計も遂に空き枠10を切るんだな
予定通り来年の4月までには全部埋まりそうだよね…
リジェネだけの月がまた何処かしらに入るだろうけど。
残る枠は9つ
か流石にメインで出たメギドを含めると数が溢れるが
ブニリジェネイベントのアルマロス
アガシオンキャラストのアリオク
旧時計に名前があったガギゾン
辺りは濃厚なんかな?
ガギゾンとアルマロスは旧時計に名前あったから真時計だろうけどその辺以外は第三時計に回る可能性もありそう
あとリリスか
リリス、今ならハイトランス使いそう
こ、コシチェイ…
ソロモン72柱の事をよく知らないんだが、元々は存在してないキャラとかっておる感じなんか?
いるなら今後の新キャラ追加にも結構期待できるんだが
単にメタっぽく言うなら
祖メギドに分類されてるのが、ゴエティアの魔導書に記されてるソロモン72柱で
真メギドに分類されてるのが、それ以外の伝承の悪魔や幻想生物(たまに神格)とかだね
当然ゴエティアは出尽くしてるから、追加なら真とか三つ目の時計かな
例えばアメミットとかアンフィスバエナとかその他、まあ伝承文化は山ほどあるし、ネタが尽きる心配は少ないかも
そこら辺の資料実在ならともかくこれでミシャンドラとかラーペ出してきたら色んな意味で感心する
一種のコンテンツとして確立してるから悪い訳でもないが