時系列コロコロ変わりすぎちゃんとどの時期に展開されてるか確認して欲しい
後付けなんだな…って思うよねただでさえメギドラル遠征でそんな暇あるか?ってなっているのに
カウントダウンも7章前のイベントまでで切り上げてガープ結婚で締めるつもりだったんだろうな…どう考えても7章以降でしかありえない悪魔の鏡が途中に入ってるけど
メギドラルの悲劇の騎士は、時系列が8章以降だから10章11章の頃の可能性もある。
ぶっちゃけ、メインとイベントの関係に整合性無理につけんでも……とは思うその辺はソシャゲユーザーなら暗黙の了解でなあなあに流すだろうに
その辺の暗黙の了解がうまく成立せずにグダグダしてしまったからつっこまれるんだと思う
色々あったから結婚式延期になったんじゃない?
悲劇イベって何で8章以降なんだっけ用語とか? やってるとき全然気にしてなかったわ6章最後でガープ以外の冥王にイーナを合わせるようなこと言ってるし、ガープの結婚は最初の発表通り6-7章の間が順当だと思うんだが、他でも言われてるように大罪同盟出したくて8章以降にするんだろうなn章後ではなく王都防衛戦後とか出来事を目安に時系列を示せばわかりやすいと思うけどネタバレ配慮の点から難しいのかね
素直な感想だが特にガープと面識もないメギドを複数出すことにそんなにこだわる必要はあるのだろうか?
思い入れの深いキャラがエピソードを重ねてリアルタイムで結婚!めでてぇ!でいいじゃんとか思っちゃうけどそれじゃダメか…そうか…ダメ派もそりゃいるか…いるよなぁ
8章でコルソンがベルおじに向かって「ガーくん恋人さんがいるんだよ」だったか言ってるから、その時点で結婚していたらまずいってことじゃないか コルソンに語彙力が無さ過ぎて結婚後でも恋人さんと呼んでるだけ、とか言い張るならともかく…
メギドに結婚なんて習慣ないんだしコーちゃんに結婚したら呼び方が変わる認識がないってだけでいい気がする
時系列8章後だとイベントに出られないメギドいそうでモチベ下がるな…
7章以前だと出せるキャラが結構減るし7章から現行章までだと結婚式してる場合じゃないだろってなるから8章以降、というか遠征後になるのは分かるそれはそれとして最初からそう書いて欲しかったけどね、開始前だからいいけど
次のブリフォーのイベントと間違えたとか?メギドの日イベントで一応は全員登場イベント枠だからねダムロックイベみたいにメンバー少数に絞って出すやり方でも良かったけど、ただでさえ推しの出番少ないのに全員登場イベまで無くさないでってコメントを去年見かけたし、7章以降に仲間入りしたメンバーだけ欠員させたとしてもやはり不満は出るだろう特にベルフェゴールはガープと関わり深いしね全員登場できそうな時系列に設定するのが無難だと思うよ(それはそれとして告知はしっかりしてもらいたいのはそう)
遠征後とかおかーさんキャラストみたいな謎時系列になりそう8章以降だと出られなさそうなアイツと9章がアレなあの辺どうするんだろうか
後付けでもアホ儲達はうおおお!緻密な設定って称えてくれるからなどこぞの骨太郎と全く同じ道歩んでて草
骨太郎って誰…?
普通の人には見えない何かと戦っているんだろう、知らんけど
8章以後ならアムやガギが祝辞を述べてくれる可能性に期待しちゃうぞ
8章以降ってどこ情報?自分で探しても見つからなかったから教えてほしい
お知らせのメギドの日イベント見て
ゲーム内のお知らせ自分も見逃してた
あーゲーム内か!ありがとう!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
時系列コロコロ変わりすぎ
ちゃんとどの時期に展開されてるか確認して欲しい
後付けなんだな…って思うよね
ただでさえメギドラル遠征でそんな暇あるか?ってなっているのに
カウントダウンも7章前のイベントまでで切り上げてガープ結婚で締めるつもりだったんだろうな…
どう考えても7章以降でしかありえない悪魔の鏡が途中に入ってるけど
メギドラルの悲劇の騎士は、時系列が8章以降だから10章11章の頃の可能性もある。
ぶっちゃけ、メインとイベントの関係に整合性無理につけんでも……とは思う
その辺はソシャゲユーザーなら暗黙の了解でなあなあに流すだろうに
その辺の暗黙の了解がうまく成立せずにグダグダしてしまったからつっこまれるんだと思う
色々あったから結婚式延期になったんじゃない?
悲劇イベって何で8章以降なんだっけ
用語とか? やってるとき全然気にしてなかったわ
6章最後でガープ以外の冥王にイーナを合わせるようなこと言ってるし、ガープの結婚は最初の発表通り6-7章の間が順当だと思うんだが、他でも言われてるように大罪同盟出したくて8章以降にするんだろうな
n章後ではなく王都防衛戦後とか出来事を目安に時系列を示せばわかりやすいと思うけどネタバレ配慮の点から難しいのかね
素直な感想だが特にガープと面識もないメギドを複数出すことにそんなにこだわる必要はあるのだろうか?
思い入れの深いキャラがエピソードを重ねてリアルタイムで結婚!めでてぇ!で
いいじゃんとか思っちゃうけどそれじゃダメか…そうか…ダメ派もそりゃいるか…いるよなぁ
8章でコルソンがベルおじに向かって「ガーくん恋人さんがいるんだよ」だったか言ってるから、その時点で結婚していたらまずいってことじゃないか コルソンに語彙力が無さ過ぎて結婚後でも恋人さんと呼んでるだけ、とか言い張るならともかく…
メギドに結婚なんて習慣ないんだしコーちゃんに結婚したら呼び方が変わる認識がないってだけでいい気がする
時系列8章後だとイベントに出られないメギドいそうでモチベ下がるな…
7章以前だと出せるキャラが結構減るし7章から現行章までだと結婚式してる場合じゃないだろってなるから8章以降、というか遠征後になるのは分かる
それはそれとして最初からそう書いて欲しかったけどね、開始前だからいいけど
次のブリフォーのイベントと間違えたとか?
メギドの日イベントで一応は全員登場イベント枠だからね
ダムロックイベみたいにメンバー少数に絞って出すやり方でも良かったけど、ただでさえ推しの出番少ないのに全員登場イベまで無くさないでってコメントを去年見かけたし、7章以降に仲間入りしたメンバーだけ欠員させたとしてもやはり不満は出るだろう
特にベルフェゴールはガープと関わり深いしね
全員登場できそうな時系列に設定するのが無難だと思うよ
(それはそれとして告知はしっかりしてもらいたいのはそう)
遠征後とかおかーさんキャラストみたいな謎時系列になりそう
8章以降だと出られなさそうなアイツと9章がアレなあの辺どうするんだろうか
後付けでもアホ儲達はうおおお!緻密な設定って称えてくれるからな
どこぞの骨太郎と全く同じ道歩んでて草
骨太郎って誰…?
普通の人には見えない何かと戦っているんだろう、知らんけど
8章以後ならアムやガギが祝辞を述べてくれる可能性に期待しちゃうぞ
8章以降ってどこ情報?
自分で探しても見つからなかったから教えてほしい
お知らせのメギドの日イベント見て
ゲーム内のお知らせ
自分も見逃してた
あーゲーム内か!
ありがとう!