Cフルカス使ってて思ったんだけどフォトンを振り終わってから、オーブやBユフィールの覚スキなりでCフルカスを覚醒状態にしてもMEの自身バーサクは発動しないんだねてっきりフルカスがフォトンを使う直前に覚醒状態を作れば発動できると思ってた。これ勘違いしてたの俺だけ?他の人はどう?
行動開始時=ターン開始時だぞ
実装前に少し話題になったけどMEのフォトン追加と同じ書き方だからターン開始時だろうってなった
MEや霊宝とかの確率フォトン追加は場のフォトン振り終わってから降ってくるし使う直前と思ったことは無いなぁ
俺だけか。というか実装前に話題になってたのかあ。ターン開始時と書いてくれた方が俺的に分かりやすい。直前にゲージMAXにしてもダメだと少し扱いづらいね
"ターン開始時"だとフォトンを割り振る前(そのタイミングで戦闘画面上のターン表記も進む)と読めてしまうからわざわざ"行動開始時"と書いてるんだと思ってたが...ちょっと気になって"ターン開始時"で検索したらCイポスと霊宝ベレトの特性だけがヒットした。表記ゆれ?
アクション開始時、ではないからな
アクションは定義されたがターンと行動が定義されてないのかまあこの件は単純に表記ゆれだから統一した方がいいな
↑追記「アクション」が定義されたことで「行動開始時」が「ターン開始時」より「アクション開始時」の方に言葉的に近くなってしまったので、今後も木主のような勘違いが生まれること考えたらね
ここ最近アプデの度にちょくちょく説明文の修正・統一がされてるからのんびり待とう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cフルカス使ってて思ったんだけど
フォトンを振り終わってから、オーブやBユフィールの覚スキなりでCフルカスを覚醒状態にしてもMEの自身バーサクは発動しないんだね
てっきりフルカスがフォトンを使う直前に覚醒状態を作れば発動できると思ってた。
これ勘違いしてたの俺だけ?他の人はどう?
行動開始時=ターン開始時だぞ
実装前に少し話題になったけどMEのフォトン追加と同じ書き方だからターン開始時だろうってなった
MEや霊宝とかの確率フォトン追加は場のフォトン振り終わってから降ってくるし使う直前と思ったことは無いなぁ
俺だけか。というか実装前に話題になってたのかあ。ターン開始時と書いてくれた方が俺的に分かりやすい。
直前にゲージMAXにしてもダメだと少し扱いづらいね
"ターン開始時"だとフォトンを割り振る前(そのタイミングで戦闘画面上のターン表記も進む)と読めてしまうからわざわざ"行動開始時"と書いてるんだと思ってたが...
ちょっと気になって"ターン開始時"で検索したらCイポスと霊宝ベレトの特性だけがヒットした。
表記ゆれ?
アクション開始時、ではないからな
アクションは定義されたがターンと行動が定義されてないのか
まあこの件は単純に表記ゆれだから統一した方がいいな
↑追記
「アクション」が定義されたことで「行動開始時」が「ターン開始時」より「アクション開始時」の方に言葉的に近くなってしまったので、今後も木主のような勘違いが生まれること考えたらね
ここ最近アプデの度にちょくちょく説明文の修正・統一がされてるからのんびり待とう