ガープの時に声優呼んで放送中も匂わせてからの何もなし、がすごく記憶に残ってるからアムちゃんも何も無いと思ってたんだけどP変わってからはちゃんと毎回実装キャラの声優呼んでたんだな
ガープの時は同じ声のバラム衣装実装にあわせて(実装いじりはあったけど)呼んでいて、プロデューサー交代後もアリトン衣装にあわせて声優呼んでいたよ 前後そんなに変わらないね
逆にリジェネしたら荒れそうガープやモラクス差し置いて、アムドゥリジェネ!ストーリーとは関係ありません!プルソン配ったから良いだろ的だと荒れそうだが
ああなった後で助けてリジェネしなかったらむしろヤベェよサバトがいつメンリジェネ、アムドは月中とかじゃないかな
2節来る?
ただでさえプルソン配布で酷い1節なのに、訳の分からないタイミングで実はリジェネしてましたとか、フォルネウスみたいに詳細不明ってやったらもうメインも駄目だな…ってなりそう
まぁ一部の不満を許さない信マン以外はそれなりに大きな荒れ模様になるっしょあの展開で実はリジェネしてましたとか、ストーリーぶちこわしもいいとこだもんただでさえ最近のストーリーに不満は持たれてるからな
「プルソン配布で酷い1節」がそもそも何故酷いのか良く分かってない、ちゃんとイベントで枠取ってやって欲しかったとかそういう?飯食ってリジェネするメギドがいるからリジェネの原因や理由がどうとかでは無いだろうけど、何が酷かったん?
20238章ラストがガギゾンやルシファー加入かって期待を煽る展開だったからじゃない?プルソンが嫌いというよりも「なんでこのタイミングで?」って感じだと思うプルソンが9章に関わってくる可能性が高いこと自体はそこそこやりこんでる人ならまあ知ってるってレベルの話だったし
アスモデウスの戦闘カットだの日帰りリジェネで活躍なしだの…アレでプルソン欲しい!ってなった人居るか?とはなる位リジェネ描写は雑だし、活躍もないし重要キャラでしたって9章はルシファーやガギゾン差し置いてプルソンとアムドゥスキアス2人の物語ってなったら2人に興味ある人以外は辞めそうなレベル
日帰りリジェネにしろ、アスモカットにしろ尺不足で、中途半端になる位ならイベントで枠とれよとは思うかなアムドゥスキアスがどうなるかわからないが、メギドの日のタイミングでリジェネしてリジェネレイト自体は9章の話とは関係ありませんってしたら、アムドゥスキアス売る為にプルソンをとりあえず配ったって感じになるというか
プルソン関係なくマーケティングとしてダメじゃないのそれ(リジェネレイト9章関係無し)
9章1節でガギゾンやルシファーが加入するような展開だとは全然思えなかった自分が変なのか…?
プルソン加入はもっとなかった
1051シナリオ配信前の予告ではガギゾンやルシファーが加入(活躍)するかのようなコンセプトアートを出してたよ実際にシナリオが配信されてみれば、アートと無関係なプルソンが加入しましたね
コンセプトアートに描かれたらその節でメイン加入するルールなんてどこにも明言されていないでしょ、どちらかというと7章1節コンセプトアートのような冒頭出演キャラの紹介絵に近いアートと無関係のキャラが加入する前例は7章1節ベルフェゴールや8章2節のウトゥックがあるし、ガギゾンかルシファーが加入して当然の理由付けにはならないよ
それ言ったら9章はフライナイツ関連の時点でプルソンアムドの掘り下げ確定してたようなもんやん
さすがに1節の3話だけでアモンがソロモンと合流してそいつら召喚するのは無理があると思うの
そんなまるで加入RTAみたいな超雑に加入したプルソンが妥当みたいな…
プルソンがリジェネするってのは予想できなかったが、ソロモンと同行してるメギドなら誰がリジェネしてもストーリー上は不自然じゃないやん別働隊のアモンが2人抱えて窮地を脱してソロモンと合流してからプルソンなりルシファーなりに話付けて召喚ってのを3ステージ分のストーリーでやれるかって話よ
というか期待煽っておいて外してくるってのはダメな部分だよねってコンセプトアートにあるから出さなきゃいけないルールなんてそりゃないけどさこんなこと言うと勝手に期待したお前が悪いと切り捨てられそうだけど結局ニーズに上手く応えられないのも現状の一因だと思うのよね俺は
できるかっていうならシナリオ次第なのでいかようにもできると思うよ今回の話の流れはひとつたりとも変えてはならない!なんてことはないだろうし
いつもの逆張りじゃね?
大物と絡ませて更新の遅いメイン使って、俺は俺ははぁぁて苦悩の大袈裟目な描写を用いておきながらプル:アカン、旅出たいソロ:ええけどあんま長くは無理プル:ほな日帰るわソロ:もうええんか?アムが大変なんやプル:余裕で鬱治ったわアムはワイが救ったるはダメなオチやと思った、軽すぎる逆にキャラストみたいな数話かつメイン侵食無しやったら、なんかリジェネしてもーたでも。お、おうて許されるんちゃうか
マモンだってラスト章後半だったんだし、合流と現状把握から解決に持ち込むとなるとてんこ盛り過ぎるから先に因縁あるプルソンアムドから切り込んだんじゃないの。ルシファーは2節以降がっつり出てくるだろうしお楽しみにしようとしか
イベントの方がまだまともに書けたらよな勝手に日帰り旅行リジェネして、なんかリジェネしましただし
アスモ隊の尺配分ってそんな不評なのかソロモン不在で厳しい状況とはいえメギドでもないガワ集団が相手なら早回しで十分と思ったし、2節で大きく展開(ブフ登場)するぶんフラグ見せにとどめたって印象なんだけど
プルソンので行けたならフォルネウスもシナリオ加入で良かったやんというか一応仄めかしてはいたけど、あれでそのままガチャになるとは思わんやんメギモン可哀想だろ
アスモデウスのメギド体が保管されてるのでは?強敵として立ちはだかるのでは?とプレイヤーが身構えてたらアスモデウスメギド体複製体の群れが登場(挿絵無し)→はぁはぁ、勝てたぞ(ナレ死) はギャグだと思う
ぶっちゃけプルソンで盛り上がる方が厳しいと思う
シナリオ次第ではあったと思う実際出されたのはあれだったわけだが
ギャグというか前座というか量産型複製体が実戦レベルって事が分かったし1節は幻獣かなんか入れてそのまま出てきたけど後々もっと凝った料理お出しされるんちゃうか あれで終わらんでしょ流石に たぶん
メギドだぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガープの時に声優呼んで放送中も匂わせてからの何もなし、がすごく記憶に残ってるからアムちゃんも何も無いと思ってた
んだけどP変わってからはちゃんと毎回実装キャラの声優呼んでたんだな
ガープの時は同じ声のバラム衣装実装にあわせて(実装いじりはあったけど)呼んでいて、プロデューサー交代後もアリトン衣装にあわせて声優呼んでいたよ 前後そんなに変わらないね
逆にリジェネしたら荒れそう
ガープやモラクス差し置いて、アムドゥリジェネ!
ストーリーとは関係ありません!
プルソン配ったから良いだろ的だと荒れそうだが
ああなった後で助けてリジェネしなかったらむしろヤベェよ
サバトがいつメンリジェネ、アムドは月中とかじゃないかな
2節来る?
表示する
ただでさえプルソン配布で酷い1節なのに、訳の分からないタイミングで実はリジェネしてました
とか、フォルネウスみたいに詳細不明ってやったら
もうメインも駄目だな…ってなりそう
表示する
まぁ一部の不満を許さない信マン以外はそれなりに大きな荒れ模様になるっしょ
あの展開で実はリジェネしてましたとか、ストーリーぶちこわしもいいとこだもん
ただでさえ最近のストーリーに不満は持たれてるからな
「プルソン配布で酷い1節」がそもそも何故酷いのか良く分かってない、ちゃんとイベントで枠取ってやって欲しかったとかそういう?
飯食ってリジェネするメギドがいるからリジェネの原因や理由がどうとかでは無いだろうけど、何が酷かったん?
2023
8章ラストがガギゾンやルシファー加入かって期待を煽る展開だったからじゃない?
プルソンが嫌いというよりも「なんでこのタイミングで?」って感じだと思う
プルソンが9章に関わってくる可能性が高いこと自体はそこそこやりこんでる人ならまあ知ってるってレベルの話だったし
アスモデウスの戦闘カットだの日帰りリジェネで活躍なしだの…
アレでプルソン欲しい!ってなった人居るか?
とはなる位リジェネ描写は雑だし、活躍もないし
重要キャラでしたって9章はルシファーやガギゾン差し置いてプルソンとアムドゥスキアス2人の物語
ってなったら
2人に興味ある人以外は辞めそうなレベル
日帰りリジェネにしろ、アスモカットにしろ
尺不足で、中途半端になる位なら
イベントで枠とれよとは思うかな
アムドゥスキアスがどうなるかわからないが、メギドの日のタイミングでリジェネして
リジェネレイト自体は9章の話とは関係ありません
ってしたら、アムドゥスキアス売る為にプルソンをとりあえず配ったって感じになるというか
プルソン関係なくマーケティングとしてダメじゃないのそれ
(リジェネレイト9章関係無し)
9章1節でガギゾンやルシファーが加入するような展開だとは全然思えなかった自分が変なのか…?
プルソン加入はもっとなかった
1051
シナリオ配信前の予告では
ガギゾンやルシファーが加入(活躍)するかのようなコンセプトアートを出してたよ
実際にシナリオが配信されてみれば、アートと無関係なプルソンが加入しましたね
コンセプトアートに描かれたらその節でメイン加入するルールなんてどこにも明言されていないでしょ、どちらかというと7章1節コンセプトアートのような冒頭出演キャラの紹介絵に近い
アートと無関係のキャラが加入する前例は7章1節ベルフェゴールや8章2節のウトゥックがあるし、ガギゾンかルシファーが加入して当然の理由付けにはならないよ
それ言ったら9章はフライナイツ関連の時点でプルソンアムドの掘り下げ確定してたようなもんやん
さすがに1節の3話だけでアモンがソロモンと合流してそいつら召喚するのは無理があると思うの
そんなまるで加入RTAみたいな超雑に加入したプルソンが妥当みたいな…
プルソンがリジェネするってのは予想できなかったが、ソロモンと同行してるメギドなら誰がリジェネしてもストーリー上は不自然じゃないやん
別働隊のアモンが2人抱えて窮地を脱してソロモンと合流してからプルソンなりルシファーなりに話付けて召喚ってのを3ステージ分のストーリーでやれるかって話よ
というか期待煽っておいて外してくるってのはダメな部分だよねって
コンセプトアートにあるから出さなきゃいけないルールなんてそりゃないけどさ
こんなこと言うと勝手に期待したお前が悪いと切り捨てられそうだけど
結局ニーズに上手く応えられないのも現状の一因だと思うのよね俺は
できるかっていうならシナリオ次第なのでいかようにもできると思うよ
今回の話の流れはひとつたりとも変えてはならない!なんてことはないだろうし
いつもの逆張りじゃね?
大物と絡ませて更新の遅いメイン使って、俺は俺ははぁぁて苦悩の大袈裟目な描写を用いておきながら
プル:アカン、旅出たい
ソロ:ええけどあんま長くは無理
プル:ほな日帰るわ
ソロ:もうええんか?アムが大変なんや
プル:余裕で鬱治ったわアムはワイが救ったる
はダメなオチやと思った、軽すぎる
逆にキャラストみたいな数話かつメイン侵食無しやったら、なんかリジェネしてもーたでも。お、おうて許されるんちゃうか
マモンだってラスト章後半だったんだし、合流と現状把握から解決に持ち込むとなるとてんこ盛り過ぎるから先に因縁あるプルソンアムドから切り込んだんじゃないの。
ルシファーは2節以降がっつり出てくるだろうしお楽しみにしようとしか
イベントの方がまだまともに書けたらよな
勝手に日帰り旅行リジェネして、なんかリジェネしましただし
アスモ隊の尺配分ってそんな不評なのか
ソロモン不在で厳しい状況とはいえメギドでもないガワ集団が相手なら早回しで十分と思ったし、2節で大きく展開(ブフ登場)するぶんフラグ見せにとどめたって印象なんだけど
プルソンので行けたならフォルネウスもシナリオ加入で良かったやんというか
一応仄めかしてはいたけど、あれでそのままガチャになるとは思わんやん
メギモン可哀想だろ
アスモデウスのメギド体が保管されてるのでは?
強敵として立ちはだかるのでは?
とプレイヤーが身構えてたら
アスモデウスメギド体複製体の群れが登場(挿絵無し)→はぁはぁ、勝てたぞ(ナレ死) はギャグだと思う
ぶっちゃけプルソンで盛り上がる方が厳しいと思う
シナリオ次第ではあったと思う
実際出されたのはあれだったわけだが
ギャグというか前座というか
量産型複製体が実戦レベルって事が分かったし1節は幻獣かなんか入れてそのまま出てきたけど後々もっと凝った料理お出しされるんちゃうか あれで終わらんでしょ流石に たぶん
メギドだぞ