オーブキャスト対象外のPUオーブガチャなのにオーブキャスト導入前の半分も回ってないねやっぱり「いずれオーブキャストに追加される」とユーザーに思われたら回す人が居なくなるんだろうね幾らユーザーアンケートを取ってアンケート通りに改修しても「無課金のユーザーにとって良環境=無課金で遊び尽くせる=売上は上がらない」っていう単純なことが分かってないとどうしようもないね
上から目線の経営者エアプが頑張って分析ごっこしてるのほんと草
分析ごっこがしたいんなら、せめてガチャで魔晶石がどれだけ消費されたのかのデータを提示してくれまさか外部サイトのガバガバ売上予測をもとに昨日始まったばかりのガチャの分析(笑)をしてるわけじゃなかろうな?
どうしようもないね
つまり「無課金ユーザーにとって悪い環境=無課金で遊び尽くせない=売上は上がる」ってことなんですね。為になるなー(棒)
セルラン含めて明確に数字で出てるものに対して感情論で反論するしかないという時点で負けやろ
メギドの日が近いから控えてる層も多いんでしょ仮に天井まで回す覚悟があるならメギドの日のサバトで天井した方が実入りもいいしオーブも呼応出来るし
ガチャがどれだけ回ってるのかって明確に数字で出てるか?じゃあ「半分も回ってないね」ってのの根拠になる明確な数字がどこにあるのか教えてくれ
メギド自体の売り上げが落ちてることはザル計算でも事実だとして、それを稚拙な要因分析で上から目線でダメ出ししてるのが見るに堪えないんよ
「それを稚拙な要因分析で上から目線でダメ出ししてるのが見るに堪えないんよ」(ジズ登場後に半年は売上が横ばい以上だったのに)売上が下がったのはジズのせいだー!って未だに言っている数字の読めない情弱達に対する皮肉ですね凄くよく分かります
誰もジズのこと言ってないのに何言ってんだ
なんて的確な分析(笑)なんだー(棒読み)
運営スタッフ以外は知らないはずのガチャの回り具合が見えてる人だから、「ジズのせいだー!」って言ってる人のことも見えてるんでしょたぶん統 合失調症だと思うんですけど (名推理)
オーブキャストの問題以前に、あの3種は性能で欲しくなるオーブではないだろ。オーラがおもちゃ過ぎる周回に役立たないし、しんしんはオーブ否定してるし、定期的に開催されるであろう新イベントのメギトレでも使えない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャスト対象外のPUオーブガチャなのにオーブキャスト導入前の半分も回ってないね
やっぱり「いずれオーブキャストに追加される」とユーザーに思われたら回す人が居なくなるんだろうね
幾らユーザーアンケートを取ってアンケート通りに改修しても
「無課金のユーザーにとって良環境=無課金で遊び尽くせる=売上は上がらない」
っていう単純なことが分かってないとどうしようもないね
上から目線の経営者エアプが頑張って分析ごっこしてるのほんと草
分析ごっこがしたいんなら、せめてガチャで魔晶石がどれだけ消費されたのかのデータを提示してくれ
まさか外部サイトのガバガバ売上予測をもとに昨日始まったばかりのガチャの分析(笑)をしてるわけじゃなかろうな?
どうしようもないね
つまり「無課金ユーザーにとって悪い環境=無課金で遊び尽くせない=売上は上がる」ってことなんですね。為になるなー(棒)
セルラン含めて明確に数字で出てるものに対して
感情論で反論するしかないという時点で負けやろ
メギドの日が近いから控えてる層も多いんでしょ
仮に天井まで回す覚悟があるならメギドの日のサバトで天井した方が実入りもいいしオーブも呼応出来るし
ガチャがどれだけ回ってるのかって明確に数字で出てるか?
じゃあ「半分も回ってないね」ってのの根拠になる明確な数字がどこにあるのか教えてくれ
メギド自体の売り上げが落ちてることはザル計算でも事実だとして、それを稚拙な要因分析で上から目線でダメ出ししてるのが見るに堪えないんよ
「それを稚拙な要因分析で上から目線でダメ出ししてるのが見るに堪えないんよ」
(ジズ登場後に半年は売上が横ばい以上だったのに)売上が下がったのはジズのせいだー!
って未だに言っている数字の読めない情弱達に対する皮肉ですね
凄くよく分かります
誰もジズのこと言ってないのに何言ってんだ
なんて的確な分析(笑)なんだー(棒読み)
運営スタッフ以外は知らないはずのガチャの回り具合が見えてる人だから、「ジズのせいだー!」って言ってる人のことも見えてるんでしょ
たぶん統 合失調症だと思うんですけど (名推理)
オーブキャストの問題以前に、あの3種は性能で欲しくなるオーブではないだろ。オーラがおもちゃ過ぎる
周回に役立たないし、しんしんはオーブ否定してるし、定期的に開催されるであろう新イベントのメギトレでも使えない