メギトレに関して是も非も意見が出てるのはいい事だと思う。今の運営は何らかの形で触れてくるだろうし。もう一度ジズの性能を新Pとして触れてくれないかなぁ。前Pがステージを増やすって返答をしたけどカンノPだったらどういう返答を出すのか気になる
カンノPにも一度ジズの飛び抜けてる性能に対してどうバランスを取っていくか話してほしいねジズに全く触れずにジズ対策みたいな敵を出されると印象が悪い
課金して入手した札を後からナーフするって最強の後出しジャンケン金策かよ宮前みたいな下手な逆ギレや嘘を付くくらいならスルーが企業としては安定だろ禁止カードまで指定してる遊戯○もずっとノーコメントでも売れてる
バフの量いじるとかやりようはあるけど、対戦ゲームみたいなノリで調整したらガチャ引いたんだぞみたいな荒れ方はありえそうだよなぁ。メギド運営が想定してるガッツリゲームする人の考え方が少数派やろし。
そもそもソシャゲとカードゲームじゃ単価の違いとか現物があるかどうかとかで全く事情が異なるところがあるしなあここらへんはソシャゲのビジネスモデル的な話になるからメギドだけの話じゃないが
シャド○みたいなPVPがメインのゲームなら兎も角、メギドのようなPVPが現状オマケなゲームではナーフはしづらいだろ
他のタク.ソを調整(上方修正)する方向に行ってほしいんだがそれじゃ駄目なんかねぇそりゃメタる方が楽なんだろうけどさ…長期的に見たらタク.ソ上方修正のがユーザーの信頼が上がって売り上げ等に繋がると思うんだけどな
安直な範囲攻撃メタしてる時点で何も変わってないだろ…宮前だのカンノだのそういう問題じゃなくて戦闘作ってるスタッフが腐ってるからどうしようもないと思うぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギトレに関して是も非も意見が出てるのはいい事だと思う。今の運営は何らかの形で触れてくるだろうし。もう一度ジズの性能を新Pとして触れてくれないかなぁ。前Pがステージを増やすって返答をしたけどカンノPだったらどういう返答を出すのか気になる
カンノPにも一度ジズの飛び抜けてる性能に対してどうバランスを取っていくか話してほしいね
ジズに全く触れずにジズ対策みたいな敵を出されると印象が悪い
課金して入手した札を後からナーフするって最強の後出しジャンケン金策かよ
宮前みたいな下手な逆ギレや嘘を付くくらいならスルーが企業としては安定だろ
禁止カードまで指定してる遊戯○もずっとノーコメントでも売れてる
バフの量いじるとかやりようはあるけど、対戦ゲームみたいなノリで調整したらガチャ引いたんだぞみたいな荒れ方はありえそうだよなぁ。メギド運営が想定してるガッツリゲームする人の考え方が少数派やろし。
そもそもソシャゲとカードゲームじゃ単価の違いとか現物があるかどうかとかで全く事情が異なるところがあるしなあ
ここらへんはソシャゲのビジネスモデル的な話になるからメギドだけの話じゃないが
シャド○みたいなPVPがメインのゲームなら兎も角、メギドのようなPVPが現状オマケなゲームではナーフはしづらいだろ
他のタク.ソを調整(上方修正)する方向に行ってほしいんだがそれじゃ駄目なんかねぇ
そりゃメタる方が楽なんだろうけどさ…長期的に見たらタク.ソ上方修正のがユーザーの信頼が上がって売り上げ等に繋がると思うんだけどな
安直な範囲攻撃メタしてる時点で何も変わってないだろ…
宮前だのカンノだのそういう問題じゃなくて戦闘作ってるスタッフが腐ってるからどうしようもないと思うぞ