たまにステージ6や7を運ゲじゃないって言う人いるけどそれは運良くすんなりクリアできたからだと思うんだよなそれぞれ百回くらい挑戦すれば運ゲにも程があるって分かるからやってみたらいいよ。それでも運ゲじゃないって言えるなら何も言わんけど
体感の問題なんじゃないの普段から戦力整えて極力事故らないよう編成組んでる人にとっては今回の編成は運ゲって感じるけどそういうガッチリ組んだ状態を知らない初心者やライト層にとっては普段通りだから運ゲだと感じないみたいな
そもそも一回クリアすればいいだけの運ゲーはたいした苦痛じゃない
とりあえずステージ6を10回やったら金冠7回銀冠3回だった耐久手段が乏しすぎて誰かに攻撃が集中するとどうしようもないからそういう意味では運ゲー、1人落ちただけならリカバリー効くからクリアするだけならどうとでもなる盾役か前列覚醒補助かバラキエルがいればかなり安定するだろうなと思った
ステージ7をグシオンにスキル積みまくる睡眠運ゲーで10回やってみたけど9回金冠取れたよ運ゲーは運ゲーだけど勝率は悪くなかった
運が絡まない場合、メギドのシステム的に答え合わせを実行するだけの作業になるからねぇいかに運次第じゃん!って思わせないかって手腕が開発に問われるなまぁメインはチケットあるしまだマシっちゃマシよ、問題は周回コンテンツや
ステージ7はグシオンちゃんが100%睡眠キメてたからてっきりマイナス耐性なのかと思ってた
ごめん、色々勘違いしててアホなこと言ってる俺のコメント無視するか折りたたんでくれ
場にあるフォトンや敵味方の行動しっかり把握してれば九割九分勝てる運ゲーだから全く運ゲーだと思わなかったよね。
フォトンがランダム発生の時点で運ゲーからは逃れられないんだが、勝てそうなターンで欲しいフォトンが湧いて来ず柔らかい味方ばかりぶん殴られる💩ゲーをしたくはないんですよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
たまにステージ6や7を運ゲじゃないって言う人いるけどそれは運良くすんなりクリアできたからだと思うんだよな
それぞれ百回くらい挑戦すれば運ゲにも程があるって分かるからやってみたらいいよ。それでも運ゲじゃないって言えるなら何も言わんけど
体感の問題なんじゃないの
普段から戦力整えて極力事故らないよう編成組んでる人にとっては今回の編成は運ゲって感じるけど
そういうガッチリ組んだ状態を知らない初心者やライト層にとっては普段通りだから運ゲだと感じないみたいな
そもそも一回クリアすればいいだけの運ゲーはたいした苦痛じゃない
とりあえずステージ6を10回やったら金冠7回銀冠3回だった
耐久手段が乏しすぎて誰かに攻撃が集中するとどうしようもないからそういう意味では運ゲー、1人落ちただけならリカバリー効くからクリアするだけならどうとでもなる
盾役か前列覚醒補助かバラキエルがいればかなり安定するだろうなと思った
ステージ7をグシオンにスキル積みまくる睡眠運ゲーで10回やってみたけど9回金冠取れたよ
運ゲーは運ゲーだけど勝率は悪くなかった
運が絡まない場合、メギドのシステム的に答え合わせを実行するだけの作業になるからねぇ
いかに運次第じゃん!って思わせないかって手腕が開発に問われるな
まぁメインはチケットあるしまだマシっちゃマシよ、問題は周回コンテンツや
ステージ7はグシオンちゃんが100%睡眠キメてたからてっきりマイナス耐性なのかと思ってた
ごめん、色々勘違いしててアホなこと言ってる俺のコメント無視するか折りたたんでくれ
場にあるフォトンや敵味方の行動しっかり把握してれば九割九分勝てる運ゲーだから全く運ゲーだと思わなかったよね。
フォトンがランダム発生の時点で運ゲーからは逃れられないんだが、勝てそうなターンで欲しいフォトンが湧いて来ず柔らかい味方ばかりぶん殴られる💩ゲーをしたくはないんですよね