「メギトレは各クエストに用意された編成でバトルする形式のイベントです。メギトレにはテーマがあり、全てのクエストがテーマに沿った内容になっています。クエストを進めることで、様々な戦術が学べるかも!?イベントに挑戦してフォトンドリヴン力をためそう!」公式説明文から引用してきたけど、この内容だとトレーニング(特訓・鍛錬)というよりチャレンジ(挑戦)だねフォトンドリブン力を試されるようなイベントステージに挑戦しよう、様々な戦術を学べる「かも!?」なので、トレーニング要素はおまけとも読み取れるもしかしたらエイプリルフール教官ネタを引っ張ってきたイベントというだけの理由で「メギトレ」と名付けたのかもしれない(BGMも教官イベのインストだったし)チャレンジなら低レベル固定編成でも報酬目当てに挑戦するのは妥当と思えるプレイヤーが今より多かったんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「メギトレは各クエストに用意された編成でバトルする形式のイベントです。
メギトレにはテーマがあり、全てのクエストがテーマに沿った内容になっています。
クエストを進めることで、様々な戦術が学べるかも!?
イベントに挑戦してフォトンドリヴン力をためそう!」
公式説明文から引用してきたけど、この内容だとトレーニング(特訓・鍛錬)というよりチャレンジ(挑戦)だね
フォトンドリブン力を試されるようなイベントステージに挑戦しよう、様々な戦術を学べる「かも!?」なので、トレーニング要素はおまけとも読み取れる
もしかしたらエイプリルフール教官ネタを引っ張ってきたイベントというだけの理由で「メギトレ」と名付けたのかもしれない(BGMも教官イベのインストだったし)
チャレンジなら低レベル固定編成でも報酬目当てに挑戦するのは妥当と思えるプレイヤーが今より多かったんじゃないかな