メギトレ、楽しさの基準は人それぞれだから個人じゃ決めつけられないけど、これで課金に繋がるか?と思えば悲観的だな持ってないメギドのモーション見れて良かったです!という声は確かに多いが、キャラのために課金する人は衣装動画やストーリーでの活躍を見て既にガチャに金出してると思うな。もちろん、好きなタイトルを応援するために課金してくれてた人も居ると思うが、メギトレは既存ユーザーを新しくそういう層に惹き込めるか?限られた開発リソースを費やして出た結果がこれなのがしんどい
メギトレはイベントじゃなくてチュートリアルとかのフリーミッションとかで良かったよイベントでこうゆうのやるなら♪を貯めて大協奏で敵を撃破しろ!とか、チェインを重ねて一気に敵を殲滅だ!とか死中にこそ活路をネクロでみいだせ!みたいなのを固定でキャラに入れてくれる方がよっぽど楽しいし、メギトレになると思うんだけど
1833今回に狂炎と破断のそういったステージあったんだよなぁチュートリアルと呼べなくてヘイトスピーチに近いものになっちまったけど
最近まで更新してたメギドの使い方動画みたいに、メギドの強みを最大限活かす感じでしっかりした編成とつよつよオーブで戦いたかったな…ソロモン王がモラクスで速攻(?)します!とかシトリーワントップで行きます!!とか言い出したら教官は殴って止めてくれて良い
1840あれだよねトレーニングにはならないかもしれないけどミノソンやジズやヴェルドレみたいな強キャラを入れてくれてる方がまぁ皆ガチャ率はあがるよね。まぁそうゆう目的では無いんだろうけど。
一通りのスキル組み合わせが出てるような状況、全くテコ入れしない糞戦闘システムや格差の未解消、メタパラダイスで課金しないでしょ異常がサクサク入るのも実際は無効だらけ、追加ダメは敵HP高くて旨味が少ない、範囲はメタ、お決まりのベソベソガキと無能忠犬コンビか一部のおホ.モだちには好評な半裸のキレまくりオッサンが大半対処可能でメギドに惹き込む要素があるなら教えて欲しいぐらいだ
限られた開発リソースをっていうけど自分が感じたのは水増しコンテンツ出してきたな感がシナリオもないしメギドもオーブもないイベ、虚無感を紛らすために石と美味しい報酬を用意しましたって見える内容の薄さの代わりに美味しい報酬までは100点あげたいんだけどちょっとね…もうちょっと作りこんで欲しかった
ストーリーのコリっぷりがメギドのウ、リだけど時間もかかるのは正直気づいてはいたけどちょっと今回のイベントはメギドの日の開発忙しいからとりあえずこれで我慢しろ感は否めないよね
別にそれはそれでいいと思うよでも耐性は入れるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギトレ、楽しさの基準は人それぞれだから個人じゃ決めつけられないけど、
これで課金に繋がるか?と思えば悲観的だな
持ってないメギドのモーション見れて良かったです!という声は確かに多いが、
キャラのために課金する人は衣装動画やストーリーでの活躍を見て既にガチャに金出してると思うな。
もちろん、好きなタイトルを応援するために課金してくれてた人も居ると思うが、メギトレは既存ユーザーを新しくそういう層に惹き込めるか?
限られた開発リソースを費やして出た結果がこれなのがしんどい
メギトレはイベントじゃなくてチュートリアルとかのフリーミッションとかで良かったよイベントでこうゆうのやるなら♪を貯めて大協奏で敵を撃破しろ!とか、チェインを重ねて一気に敵を殲滅だ!とか死中にこそ活路をネクロでみいだせ!みたいなのを固定でキャラに入れてくれる方がよっぽど楽しいし、メギトレになると思うんだけど
1833
今回に狂炎と破断のそういったステージあったんだよなぁ
チュートリアルと呼べなくてヘイトスピーチに近いものになっちまったけど
最近まで更新してたメギドの使い方動画みたいに、メギドの強みを最大限活かす感じでしっかりした編成とつよつよオーブで戦いたかったな…
ソロモン王がモラクスで速攻(?)します!とかシトリーワントップで行きます!!とか言い出したら教官は殴って止めてくれて良い
1840あれだよねトレーニングにはならないかもしれないけどミノソンやジズやヴェルドレみたいな強キャラを入れてくれてる方がまぁ皆ガチャ率はあがるよね。まぁそうゆう目的では無いんだろうけど。
一通りのスキル組み合わせが出てるような状況、全くテコ入れしない糞戦闘システムや格差の未解消、メタパラダイスで課金しないでしょ
異常がサクサク入るのも実際は無効だらけ、追加ダメは敵HP高くて旨味が少ない、範囲はメタ、お決まりのベソベソガキと無能忠犬コンビか一部のおホ.モだちには好評な半裸のキレまくりオッサンが大半対処可能でメギドに惹き込む要素があるなら教えて欲しいぐらいだ
限られた開発リソースをっていうけど自分が感じたのは水増しコンテンツ出してきたな感が
シナリオもないしメギドもオーブもないイベ、虚無感を紛らすために石と美味しい報酬を用意しましたって見える
内容の薄さの代わりに美味しい報酬までは100点あげたいんだけどちょっとね…もうちょっと作りこんで欲しかった
ストーリーのコリっぷりがメギドのウ、リだけど時間もかかるのは正直気づいてはいたけどちょっと今回のイベントはメギドの日の開発忙しいからとりあえずこれで我慢しろ感は否めないよね
別にそれはそれでいいと思うよ
でも耐性は入れるな