ステージ6ドレおじが耐久力あるからドレおじに攻撃飛ぶ様に祈りつつドレおじに暗闇入らない様に祈るって訳の分からない祈り方したな
ドレおじの強さと周りの情けなさをマジに実感するステージだった
バティンやエリゴスは霊宝だったら強いって評価になるのに配布のドレおじ以外弱くね?って思わせたら駄目だろう
あそこアンドレアルフス全然使わんかったから替わりにラウムでも入れといてくれよと思ったわ人によって攻略のしかた色々あるんやね
ドレおじ使わないのは相当なレアケースだと思うけど誰を主軸にしたんだ?
お頭の強化覚醒スキル→ウヴァルの覚醒スキル連打で初見でいけたバティン奥義一回で誰も死ななかったから、多分攻撃対象が運良くバラけてたんだと思う
流石に常設イベ配布のドレおじをよりにもよってあのメンツで使わないからラウムに変えてくれはありえない思考だわ
攻略中は常設かどうかなんてイチイチ気にしないし、実際使わずにクリアできたから覚醒補助のラウムだったらもっと楽だったろうな~と思っただけだがなんでそれがありえないとまで言われなきゃならんのやアンドレアルフスを活用する自分のやり方が唯一絶対の正解で、それ以外の攻略なんてありえないとでも思ってるのか
今回のメギトレはソロモンランの部分の形がキーメギドの武器を表してるからステージ6はアンドレアルフスを使えと言うのが正攻法ではあるけど暗闇はアタッカーを変更して対応すると言う対策がされている編成だからドレおじ全く使わなくても攻略出来るようにはなってるぞ
ウァレフォルもエリゴスも集中攻撃されたらすぐ落ちるしウヴァルは手数が足りんしバティンは回復が重いし、安定を取るなら味方をダメ軽減しながら固定ダメージ付与して連撃できるアンドレアルフス使うのは当然だと思うが
人型のマップ気になってたんだけどそういう事か!!すごいスッキリした
それはそうとして、ドレおじ以外のメンツが酷いのがな霊宝エリゴスで庇う、霊宝バティンの自動回復ってあればこのキャラ欲しい!ってなるのに配布のアンドレアルフス強いな、アンドレアルフス暗闇だから仕方なく他使うかってなるのはキャラの宣伝ではない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ステージ6
ドレおじが耐久力あるからドレおじに攻撃飛ぶ様に祈りつつ
ドレおじに暗闇入らない様に祈るって訳の分からない祈り方したな
ドレおじの強さと周りの情けなさをマジに実感するステージだった
バティンやエリゴスは霊宝だったら強いって評価になるのに
配布のドレおじ以外弱くね?って思わせたら駄目だろう
あそこアンドレアルフス全然使わんかったから替わりにラウムでも入れといてくれよと思ったわ
人によって攻略のしかた色々あるんやね
ドレおじ使わないのは相当なレアケースだと思うけど誰を主軸にしたんだ?
お頭の強化覚醒スキル→ウヴァルの覚醒スキル連打で初見でいけた
バティン奥義一回で誰も死ななかったから、多分攻撃対象が運良くバラけてたんだと思う
流石に常設イベ配布のドレおじをよりにもよってあのメンツで使わないからラウムに変えてくれはありえない思考だわ
攻略中は常設かどうかなんてイチイチ気にしないし、実際使わずにクリアできたから覚醒補助のラウムだったらもっと楽だったろうな~と思っただけだがなんでそれがありえないとまで言われなきゃならんのや
アンドレアルフスを活用する自分のやり方が唯一絶対の正解で、それ以外の攻略なんてありえないとでも思ってるのか
今回のメギトレはソロモンランの部分の形がキーメギドの武器を表してるからステージ6はアンドレアルフスを使えと言うのが正攻法ではあるけど
暗闇はアタッカーを変更して対応すると言う対策がされている編成だからドレおじ全く使わなくても攻略出来るようにはなってるぞ
ウァレフォルもエリゴスも集中攻撃されたらすぐ落ちるしウヴァルは手数が足りんしバティンは回復が重いし、安定を取るなら味方をダメ軽減しながら固定ダメージ付与して連撃できるアンドレアルフス使うのは当然だと思うが
人型のマップ気になってたんだけどそういう事か!!すごいスッキリした
それはそうとして、ドレおじ以外のメンツが酷いのがな
霊宝エリゴスで庇う、霊宝バティンの自動回復ってあれば
このキャラ欲しい!ってなるのに
配布のアンドレアルフス強いな、アンドレアルフス暗闇だから仕方なく他使うかってなるのは
キャラの宣伝ではない