メギトレ、すげぇ人によって差が激しいな…ただ個人的には「知らん戦術を試せたかどうか」「どういう動きをすればいいか知れたかどうか」って余りそういうの詳しくない人がどう思うかを大事にしてほしいなぁと思ったね。
歯ごたえはあったけど美味しくはなかったって感じ
声が大きい人は、スマホゲー一筋でパワーカードぶつけて早く周回するのが好きな人とか技コストを取り合うゲームで搦め手やギミックを叩いて妨害をすり抜けて本命を通す戦術を求められるゲーム性が性格的に向いてない人とかだろうから気にしなくていいと思うよ。そこらへん今回のプロデューサーレターでもいろんな層の人に遊びを提供したいって言ってるから今後のコンテンツ次第ですわ。
「どういう動きをすればいいのか」は嫌ってほど分かってるのにフォトン沸きとか相手のターゲットで落とされるとかでやり直す必要が出てくるのが色々とストレスの元かなあ普通はそういうのを編成・MEとかオーブでカバーするんだけど、今回はそれが出来ないのが賛否の否の原因かなって完全固定じゃなくてアップデート後のコロシアムみたいに8人の中から選択できる形式なら工夫の余地がでてきそう
同じ動きをしようとしたとき、自分の手持ち(資産)ならもっと良いパーティが組めるのに…という不満はある
ゲーム始めたばかりの人やあまり考えないでプレイする人には手持ちが揃っていくとどんな戦略を練っていけるのか?ってのを知る良い指標になったんじゃないかって思うわまあ、俺はぶっちゃけどうでもいいわめんどくせえって思わなくもなかったがwww貰える素材や石が労力よりは良いものだったし、作りも丁寧で出来は良かったので文句はない。
そうやって都合良く声の大きい人「だけ」のせいにしてお前らや運営が現実から目を背け続けた結果売り上げ低下、宮前は左遷されたのをいつ理解するんだろうなこの現実も「イマジナリー声の大きい人」のせいにして逃げ続けるのかな
まじでそれだわ耳障りのいい声にだけ傾けてきた結果が今の現状なのに
おう分かった。自分の悪行?に怒り心頭ならば責任もってここの耳障りじゃない発言を集めて要望出してくるわ。
何も言わずに去る人はいつ去ったのかも何が不満なのかも分からないから気付いたときには手遅れなところまで衰退してるし改善の役にも立たない不満を言ってくれるだけ有難いと思えよ
おう、なんか相当現実だとえらそーな人だから、これからはゴマを擦ってあげるわ!よっ社長さん!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギトレ、すげぇ人によって差が激しいな…
ただ個人的には「知らん戦術を試せたかどうか」
「どういう動きをすればいいか知れたかどうか」
って余りそういうの詳しくない人がどう思うかを
大事にしてほしいなぁと思ったね。
歯ごたえはあったけど美味しくはなかったって感じ
表示する
声が大きい人は、スマホゲー一筋でパワーカードぶつけて早く周回するのが好きな人とか技コストを取り合うゲームで搦め手やギミックを叩いて妨害をすり抜けて本命を通す戦術を求められるゲーム性が性格的に向いてない人とかだろうから気にしなくていいと思うよ。そこらへん今回のプロデューサーレターでもいろんな層の人に遊びを提供したいって言ってるから今後のコンテンツ次第ですわ。
「どういう動きをすればいいのか」は嫌ってほど分かってるのに
フォトン沸きとか相手のターゲットで落とされるとかでやり直す必要が出てくるのが色々とストレスの元かなあ
普通はそういうのを編成・MEとかオーブでカバーするんだけど、今回はそれが出来ないのが賛否の否の原因かなって
完全固定じゃなくてアップデート後のコロシアムみたいに8人の中から選択できる形式なら工夫の余地がでてきそう
同じ動きをしようとしたとき、自分の手持ち(資産)ならもっと良いパーティが組めるのに…という不満はある
ゲーム始めたばかりの人やあまり考えないでプレイする人には手持ちが揃っていくとどんな戦略を練っていけるのか?ってのを知る良い指標になったんじゃないかって思うわ
まあ、俺はぶっちゃけどうでもいいわめんどくせえって思わなくもなかったがwww
貰える素材や石が労力よりは良いものだったし、作りも丁寧で出来は良かったので文句はない。
そうやって都合良く声の大きい人「だけ」のせいにしてお前らや運営が現実から目を背け続けた結果売り上げ低下、宮前は左遷されたのをいつ理解するんだろうな
この現実も「イマジナリー声の大きい人」のせいにして逃げ続けるのかな
まじでそれだわ
耳障りのいい声にだけ傾けてきた結果が今の現状なのに
おう分かった。自分の悪行?に怒り心頭ならば責任もってここの耳障りじゃない発言を集めて要望出してくるわ。
何も言わずに去る人はいつ去ったのかも何が不満なのかも分からないから気付いたときには手遅れなところまで衰退してるし改善の役にも立たない
不満を言ってくれるだけ有難いと思えよ
表示する
おう、なんか相当現実だとえらそーな人だから、これからはゴマを擦ってあげるわ!よっ社長さん!