メギドに限った話じゃないけど制限系のクエストで面白くなったゲームってないと思うんだよなぁ…
某タワーディフェンスは自分で制限かける系のイベントが定期的にあるがめっちゃ盛り上がってると思うぞ
それ制限を自分でコントロールできるってことか?俺が言ってるのは相手が勝手にかけてくるやつな
せめて☆6性能ならなーメギドとオーブに制限かける→自分のやりたい戦法をとれないそこに☆6以下だからより縛り感が強くなっているのはあると思うんだ
しんしんけんも制限系だから一切やってないしメギドの制限系は特に群を抜いて最強につまらない
2108もしメギドで自分で制限かけるやり方でメギトレやるなら、限られたメギド数人からピックして編成組んでやるとかそういう感じになるのかな、縛られつつも自由はあるていうか今回これでよくない?編成固定でガチガチに固めてるから面白さよりも面倒さが勝ってる感じある
イベントであるカウンターのみでやれとかあれくらいの縛りでいいよ
もしかして:共襲マイナスの方向よりはプラスの方向で縛って欲しいよね
だってゲームシステム自体がほどよく制限かけて戦略と運の塩梅作ってるモンなのにそこからさらに制限かけんだもの
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドに限った話じゃないけど制限系のクエストで面白くなったゲームってないと思うんだよなぁ…
某タワーディフェンスは自分で制限かける系のイベントが定期的にあるがめっちゃ盛り上がってると思うぞ
それ制限を自分でコントロールできるってことか?
俺が言ってるのは相手が勝手にかけてくるやつな
せめて☆6性能ならなー
メギドとオーブに制限かける→自分のやりたい戦法をとれない
そこに☆6以下だからより縛り感が強くなっているのはあると思うんだ
しんしんけんも制限系だから一切やってないし
メギドの制限系は特に群を抜いて最強につまらない
2108
もしメギドで自分で制限かけるやり方でメギトレやるなら、限られたメギド数人からピックして編成組んでやるとかそういう感じになるのかな、縛られつつも自由はある
ていうか今回これでよくない?編成固定でガチガチに固めてるから面白さよりも面倒さが勝ってる感じある
イベントであるカウンターのみでやれとかあれくらいの縛りでいいよ
もしかして:共襲
マイナスの方向よりはプラスの方向で縛って欲しいよね
だってゲームシステム自体がほどよく制限かけて戦略と運の塩梅作ってるモンなのにそこからさらに制限かけんだもの