範囲攻撃メギド実装から間もないのに範囲攻撃メタストレスのバンキンSPからの今回のメギトレ遂にストレスチェックとガチャの不要性を謳う様になったか
嫌がらせに特化しているよな
高尚だろ
複数敵速攻推奨であれは芸術点高い
暴奏と協奏は正直調整諦めてナーフした方が今後の発展を考えると良さそうな気もする暴奏はMEのせいで単体もめちゃくちゃ強くなるし
メギドは遊びじゃないからな
ナーフは専用霊宝ブネもだと思う。皆持ってるから許されてる面もあるが、どんだけギミック破壊してるんだか。
メギドの配布キャラは強い←今ても通用
※ただし運営のお気に入りに限る
というかブネは当初から待望されていた「初心者・中級者向け配布でストーリー容易にクリア用」キャラだからそこナーフしろってのは本末転倒でしょ流石に
ナーフというか剛剣からギミックブレイカーを軽減無視を削除して素の攻撃力と奥義倍率上げつつアビスガードの特性をさらにUPにしてEX>特効SSRにしてくれ
1841お前ら環境破壊キャラはいつも救済策だからしか言わないな単に自分が楽したいだけだろ。偉そうに代弁者気取るなや
1919ほんそれ救済枠はRジズじゃなかったんかい
19:19(49.98.7.115)は下でグダグダ議論かき回すだけかき回してた人19:25のIPの上4桁の一致と書き方から考えるとまあ、うん
もう少しシンプルにしてはどうだろうか?とも考えましたが、メギトレの続編や過去のバトルイベント(例:21年エイプリルフールイベント)をまとめて、いずれ常設化コンテンツにできればと考えているので、その際にバランスをとっていきたいと思います。喜べ、大好評だから今後も続けていく&常設にもしていくらしいぞやったな
携帯IPの上4桁が一致したから何なんやろw詳しく教えて?www
はいはい協奏ガージズガー
昔の掲示板の住人のヤベーほうがいなくなったけど 治安がメギドラルから猛獣園くらいにほんのちょっと改善した程度だったんだなぁと最近思った。
救済策としての強キャラは全然いいよ。ギミック無視したくなかったら他の戦略自分で探して攻略すればいいし、最適じゃないことは理解しつつも自分なりの攻略法探すことそのものが楽しいからね!ただわざわざそういうキャラをメタってくるのは意図読めない。しかも対策の仕方が雑すぎて元々使われてなかったメギドが更に影響を受けてるのは笑えない。範囲攻撃が何したって言うんだ、最初期から今に至るまでずっと不遇なのにこんな追い討ちまで…!
???「範囲攻撃に対する耐性を持つボスを実装した結果、たまたま特定のメギドやトランスが活躍しにくい状況になりましたが、意識して対策した意図は全くございません」
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
範囲攻撃メギド実装から間もないのに範囲攻撃メタ
ストレスのバンキンSPからの今回のメギトレ
遂にストレスチェックとガチャの不要性を謳う様になったか
嫌がらせに特化しているよな
高尚だろ
複数敵速攻推奨であれは芸術点高い
暴奏と協奏は正直調整諦めてナーフした方が今後の発展を考えると良さそうな気もする
暴奏はMEのせいで単体もめちゃくちゃ強くなるし
メギドは遊びじゃないからな
ナーフは専用霊宝ブネもだと思う。皆持ってるから許されてる面もあるが、どんだけギミック破壊してるんだか。
メギドの配布キャラは強い←今ても通用
※ただし運営のお気に入りに限る
というかブネは当初から待望されていた「初心者・中級者向け配布でストーリー容易にクリア用」キャラだからそこナーフしろってのは本末転倒でしょ流石に
ナーフというか剛剣からギミックブレイカーを軽減無視を削除して
素の攻撃力と奥義倍率上げつつアビスガードの特性をさらにUPにしてEX>特効SSRにしてくれ
1841
お前ら環境破壊キャラはいつも救済策だからしか言わないな
単に自分が楽したいだけだろ。偉そうに代弁者気取るなや
1919ほんそれ
救済枠はRジズじゃなかったんかい
19:19(49.98.7.115)は下でグダグダ議論かき回すだけかき回してた人
19:25のIPの上4桁の一致と書き方から考えるとまあ、うん
もう少しシンプルにしてはどうだろうか?とも考えましたが、メギトレの続編や過去のバトルイベント(例:21年エイプリルフールイベント)をまとめて、いずれ常設化コンテンツにできればと考えているので、その際にバランスをとっていきたいと思います。
喜べ、大好評だから今後も続けていく&常設にもしていくらしいぞ
やったな
携帯IPの上4桁が一致したから何なんやろw
詳しく教えて?www
はいはい協奏ガージズガー
昔の掲示板の住人のヤベーほうがいなくなったけど 治安がメギドラルから猛獣園くらいにほんのちょっと改善した程度だったんだなぁと最近思った。
救済策としての強キャラは全然いいよ。ギミック無視したくなかったら他の戦略自分で探して攻略すればいいし、最適じゃないことは理解しつつも自分なりの攻略法探すことそのものが楽しいからね!ただわざわざそういうキャラをメタってくるのは意図読めない。しかも対策の仕方が雑すぎて元々使われてなかったメギドが更に影響を受けてるのは笑えない。範囲攻撃が何したって言うんだ、最初期から今に至るまでずっと不遇なのにこんな追い討ちまで…!
???「範囲攻撃に対する耐性を持つボスを実装した結果、たまたま特定のメギドやトランスが活躍しにくい状況になりましたが、意識して対策した意図は全くございません」