多くのキャラが居て、キャラを愛でている人居るのに特定のキャラをメタで使用不可にするのって酷い話だな
軍団メギド72が掲げるのは多様性なんだから、他のキャラ使えば良いだけでは。
メタられても他のメギドを添えることで乗り越えられるようならいいのかね単純なところではスキルで無敵を張るのを束縛で防ぐといった感じに範囲軽減に対しては、軽減無視効果を付与できるメギドがいたり単体化できるメギドがいれば範囲攻撃メギドを通すことは可能になる
ユーザーの求める多様性って極論になるけど、ピン刺しじゃなくてガバやと思うよ
多様性を掲げているのに特定のキャラをメタって結局使うメギドが限られてくる状況になってるのは良くないよ
特にメタられてもないのに変人にしか使われないメギドよりマシやろ
メタが下手くそなのが問題であって多様性を推進するためにメタるのは必要でしょそれとも汎用性をお望みか
今までどういうゲームを遊んできたのだろうか
アスモデウスの夫です
炎攻撃しか持ってない、あるいは範囲攻撃しか持ってないメギドなんていないんだし極端に相性が悪くても使用不可能という事もないだろ何よりメタ自体を否定したらゲーム性がなくなっちゃうからそれはやめてくれ、もっと上手い感じでメタれと言うなら分かるから
横車を押してる中ムスペルオーブ回収してますね(笑)
通常アタックを除いてだが、炎攻撃しか持ってない→Bベリアル範囲攻撃しか持ってない→アバラムあくまで一例だが炎攻撃しか持ってないメギドも範囲攻撃しか持ってないメギドも普通にいるがどう思うよ?
ガチャ産を否定する運営
23592032は通常アタックを除かずに「単体攻撃を持ってないメギドはいない」と言ってたと思うんだがどう思うも何もないだろ前提を変えるなよ
ただの屁理屈
Bベリアルはムスペル普通に倒せるし、アバラムは相性むちゃくちゃ悪いけど頑張ればアタッカーアバラムだけでも倒せると思うんだが、バーストだからウァラクmeも使えるし相性悪いアタッカーを使って倒したいならめちゃくちゃ苦労するのなんか当たり前じゃね
お前ら頭悪そう。メタされてもオーブ役として絶賛活躍できるメギドがたくさんいるよ。
範囲攻撃はともかくとして炎の敵に炎無効は、普通のことだと思うんだよね
炎敵に炎浴びせたら、むしろ回復されることすらありえる。「うぉーーほぐれるぜー」
1252オーブ使うにもニーズにあった速さと耐久ぐらいはないと使えないよエアモン君
炎の敵に炎が効かないのは分かるしそこは文句無いけどじゃあ範囲ダメージ軽減ってどういう理屈で軽減してんねんって話
範囲ダメージ(は一点集中よりは痛くないから)軽減(してる様に感じる)同じ人にハイヒールで踏まれるのとスニーカーで踏まれるの、どちらが痛く感じるか的な
せっかく炎属性なんだから水(Hボムとか帯水地形)で鎮火してダメージ軽減特性が消えるとかして欲しかったと個人的には思うっすね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
多くのキャラが居て、キャラを愛でている人居るのに
特定のキャラをメタで使用不可にするのって酷い話だな
軍団メギド72が掲げるのは多様性なんだから、他のキャラ使えば良いだけでは。
メタられても他のメギドを添えることで乗り越えられるようならいいのかね
単純なところではスキルで無敵を張るのを束縛で防ぐといった感じに
範囲軽減に対しては、軽減無視効果を付与できるメギドがいたり単体化できるメギドがいれば範囲攻撃メギドを通すことは可能になる
ユーザーの求める多様性って極論になるけど、ピン刺しじゃなくてガバやと思うよ
多様性を掲げているのに特定のキャラをメタって結局使うメギドが限られてくる状況になってるのは良くないよ
特にメタられてもないのに変人にしか使われないメギドよりマシやろ
メタが下手くそなのが問題であって多様性を推進するためにメタるのは必要でしょ
それとも汎用性をお望みか
今までどういうゲームを遊んできたのだろうか
アスモデウスの夫です
炎攻撃しか持ってない、あるいは範囲攻撃しか持ってないメギドなんていないんだし極端に相性が悪くても使用不可能という事もないだろ
何よりメタ自体を否定したらゲーム性がなくなっちゃうからそれはやめてくれ、もっと上手い感じでメタれと言うなら分かるから
横車を押してる中ムスペルオーブ回収してますね(笑)
通常アタックを除いてだが、
炎攻撃しか持ってない→Bベリアル
範囲攻撃しか持ってない→アバラム
あくまで一例だが炎攻撃しか持ってないメギドも範囲攻撃しか持ってないメギドも普通にいるがどう思うよ?
ガチャ産を否定する運営
2359
2032は通常アタックを除かずに「単体攻撃を持ってないメギドはいない」と言ってたと思うんだがどう思うも何もないだろ
前提を変えるなよ
ただの屁理屈
Bベリアルはムスペル普通に倒せるし、アバラムは相性むちゃくちゃ悪いけど頑張ればアタッカーアバラムだけでも倒せると思うんだが、バーストだからウァラクmeも使えるし
相性悪いアタッカーを使って倒したいならめちゃくちゃ苦労するのなんか当たり前じゃね
お前ら頭悪そう。メタされてもオーブ役として絶賛活躍できるメギドがたくさんいるよ。
範囲攻撃はともかくとして
炎の敵に炎無効は、普通のことだと思うんだよね
炎敵に炎浴びせたら、むしろ回復されることすらありえる。「うぉーーほぐれるぜー」
1252
オーブ使うにもニーズにあった速さと耐久ぐらいはないと使えないよエアモン君
炎の敵に炎が効かないのは分かるしそこは文句無いけど
じゃあ範囲ダメージ軽減ってどういう理屈で軽減してんねんって話
範囲ダメージ(は一点集中よりは痛くないから)軽減(してる様に感じる)
同じ人にハイヒールで踏まれるのとスニーカーで踏まれるの、どちらが痛く感じるか的な
せっかく炎属性なんだから水(Hボムとか帯水地形)で鎮火してダメージ軽減特性が消えるとかして欲しかったと個人的には思うっすね