フォラス、頼めるか?
配布バーストオーブ狂炎きましたね
び、びっくりするくらい微妙……狂炎は打つのがゴールじゃなくて、打った後が本番やろがい。それが3ターン目はちょっとキツイわまー、亜種だし性能はそんなもんが正しいんだろうけど
フォラスに持たせても他に仕事できないからな3ターン目だとたしかに遅いか
配布狂炎と言うのが大きいんだろうね。なんだかんだでこれまで狂炎はガチャ限定だったわけだし。
びっくりは言い過ぎたかも亜種ならこれくらいが普通だろうし、狂炎お試し兼狂炎メギドまでの繋ぎと考えたら悪くないのかもしれん
強いと思ったの俺だけ?1-2T目はどうせ海魔アイム溜めるだけだし3T目で全然問題ないでしょ1T遅れるのが特に弱い戦術じゃないし
最初の1、2Tを耐久準備(と炎上)に全振りできると考えると結構いい感じなのではと思った 先生はともかくタムスとか結構重いし
狂炎始動のためだけにフェニックス入れてたウチのアジトには朗報ベリアルが気持ちよく動けるわ
全体炎上役が居ない且つロクサーンがない人が全体化させた単体炎上を個々で狂炎維持したい場合とかはフォラスに持たせる意味も出てくるけど、そこまでするなら他の戦術の方がよさげか
狂炎メギド揃ってない人への救済措置だと考えればまあ
思ったより普通のやつをお出しされたな
コレで単体や列狂炎を全体狂炎にもっていけますか?
普段使いなら十分便利よな次の共襲が狂炎接待だとするとちょっと物足りないくらいだろうし丁度いい
〉コレで単体や列狂炎を全体狂炎にもっていけますか?ダメですね。全体狂炎に持っていくには全体炎上でないといけません。全体化しても個々に単体炎上が来るだけなので気を付けて
ムスペルのスキルみたいに全体炎上+全体狂炎してくれるのが一番わかりやすいね単体地形を全体化しても全体地形にならなかったり混乱することが多い
全体化した単体地形と最初から全体の地形は、実際やってみれば、見た目が違うから理解しやすいような気もする
ほんと全然ちがいますね。全体炎上からしか全体狂炎行けないんですね‥残念‥
これで極論炎上役とリヴァだけでよくなったからギミック対応キャラやユフィール、プロメ、盾とか色々盛り込めるようになったのが大きい
妥当な性能だなという感想しか出てこねぇ。それより特性は最大何%だ?20か?
京炎は攻撃力に依存しないから耐久型で組めるし4T目に始動はアリっちゃアリネクロのデカちゃんとかに持たせるか?
2010いや、「全体化した単体炎上」でも出来るよ「単体狂炎地形が5個ある」って状態になる
2041その状態って全体に火ダメージ当て続けないと狂炎維持できなくない?最初から全体の炎上を狂炎化したやつは単体火ダメージでも全体が維持できるよね? …まぁロクサーン使えばいいだけと言えばそれまでだけど…
単体狂炎地形上に敵が居なきゃ全体火ダメでも延長は出来ないはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォラス、頼めるか?
配布バーストオーブ狂炎きましたね
び、びっくりするくらい微妙……
狂炎は打つのがゴールじゃなくて、打った後が本番やろがい。それが3ターン目はちょっとキツイわ
まー、亜種だし性能はそんなもんが正しいんだろうけど
フォラスに持たせても他に仕事できないからな
3ターン目だとたしかに遅いか
配布狂炎と言うのが大きいんだろうね。
なんだかんだでこれまで狂炎はガチャ限定だったわけだし。
びっくりは言い過ぎたかも
亜種ならこれくらいが普通だろうし、狂炎お試し兼狂炎メギドまでの繋ぎと考えたら悪くないのかもしれん
強いと思ったの俺だけ?
1-2T目はどうせ海魔アイム溜めるだけだし3T目で全然問題ないでしょ
1T遅れるのが特に弱い戦術じゃないし
最初の1、2Tを耐久準備(と炎上)に全振りできると考えると結構いい感じなのではと思った 先生はともかくタムスとか結構重いし
狂炎始動のためだけにフェニックス入れてたウチのアジトには朗報
ベリアルが気持ちよく動けるわ
全体炎上役が居ない且つロクサーンがない人が全体化させた単体炎上を個々で狂炎維持したい場合とかはフォラスに持たせる意味も出てくるけど、そこまでするなら他の戦術の方がよさげか
狂炎メギド揃ってない人への救済措置だと考えればまあ
思ったより普通のやつをお出しされたな
コレで単体や列狂炎を全体狂炎にもっていけますか?
普段使いなら十分便利よな
次の共襲が狂炎接待だとするとちょっと物足りないくらいだろうし丁度いい
〉コレで単体や列狂炎を全体狂炎にもっていけますか?
ダメですね。全体狂炎に持っていくには
全体炎上でないといけません。
全体化しても個々に単体炎上が来るだけなので気を付けて
ムスペルのスキルみたいに全体炎上+全体狂炎してくれるのが一番わかりやすいね
単体地形を全体化しても全体地形にならなかったり混乱することが多い
全体化した単体地形と最初から全体の地形は、
実際やってみれば、見た目が違うから理解しやすいような気もする
ほんと全然ちがいますね。全体炎上からしか全体狂炎行けないんですね‥残念‥
これで極論炎上役とリヴァだけでよくなったから
ギミック対応キャラやユフィール、プロメ、盾とか色々盛り込めるようになったのが大きい
妥当な性能だなという感想しか出てこねぇ。それより特性は最大何%だ?20か?
京炎は攻撃力に依存しないから耐久型で組めるし4T目に始動はアリっちゃアリ
ネクロのデカちゃんとかに持たせるか?
2010
いや、「全体化した単体炎上」でも出来るよ
「単体狂炎地形が5個ある」って状態になる
2041
その状態って全体に火ダメージ当て続けないと狂炎維持できなくない?
最初から全体の炎上を狂炎化したやつは単体火ダメージでも全体が維持できるよね? …まぁロクサーン使えばいいだけと言えばそれまでだけど…
単体狂炎地形上に敵が居なきゃ全体火ダメでも延長は出来ないはず