Twitterではあまり見なかったが、9章1節は結構不評なんだねってより、配布メギドで彼でがっかりした人が思った異常に多かったんかな?直前の中間PUガチャの件もあるしあまり良い評価を聞かない気がする
悪評は目立つものだから総数から見れば大した人数じゃないと思うよ?
意外ではあったがガッカリってことはないなめちゃくちゃ強いし
普通〜満足してる人は何も言わないからな
というかまだ1節だよ
満足してるよ。
そういやマモン様下げも8章4節で一瞬で手のひら返したよね
満足した人は特段言うことがない+少なくとも次回の更新までは不満は燻り続ける(他に話題が無い)せいで不評っぽく見えるのかなとも思うけどネタバレ考慮したにしてもプラスの方向で今回のメイン語ってる人少ないなーとか話題廃れるの早いなーとは思ったもしかしたら全体的に人減ったせいもあったりするのかなまあ好評不評どっちが多数だったかは運営のみぞ知るってかんじだろうけどあと色んな人の意見見るに9章1節が不評というより7章以来じわじわ溜まってきた不満が噴出してるように見える
まぁいままで既存よりも完全新規が多かったし、今回も配布候補としては錚々たる顔が挙がってたからそういう意味ではやや拍子抜けした気持ちがないとは言わない。でもな、本編配布ってのはあるってだけで1000億万点なんだよ。ってことで次節も頼んます!!!!!!
マモンの件でも思ったが、待たせに待たせたユーザーが待てなくなってきているっていうか、限界が来ているのはあるというかガギゾンとか流石に待たせ過ぎな印象はあるというか1年1章のペースで更新も進行も牛歩が目立つどう言うか不満どころか話が出なくなるのが一番危ないとは思う不満より無関心なのが一番危険ではあるし
2節配布なかったら荒れるっていうか、空気は悪くなりそうではある
コンセプトアートで他のメギドを全面に出して期待させた運営のやり方はあまり快く思わなかった個人的に9章の加入メギドは嬉しかったけど次にリジェネしそうな彼女がガチャでも配布でも波風立ちそうだし、本編でリジェネしたガチャ産メギドは全員ガチャに回す選択でも良かった気がするよ
コンセプトアートに関してはまた連携取れてないんだなと思ったのでだいぶ毒されてるまあ間違ってはいない。ワンシーン過ぎただけで
不満ではあるクリフハンガー状態で待たされるのは正直キツイので……
詐欺感はあったかな…彼が悪いとは言わないがガッカリしたし、モチベーションは下がったかな2人の話をメインでやる必要ないというか、アスモデウス等のシーンカットしてまでやる内容が?リジェネも雑だと感じたかな
彼女のほうはメインでイベントで出番さんざあった上に更に悲劇のヒロインで1節ですかカーッ!って感じの感情がどうにも発露してしまう…本人のキャラクター性ではなく、優遇されっぷりがどうしてもなあ…
7章以後は登場キャラが偏り過ぎなんだよね特に大きな見せ場もないのも多く、キャラ格差ははっきり言って不満
ここより総数が多いツイッターではあまり不評を見かけなかった時点で答えは出ているんじゃないか?同じ木が繰り返し上がってくる掲示板では不評も目につきやすいものだしね
ツイッターはツイッターで監視社会の側面が強いから一概には言えない(戒め)同時にポータルでの発言もユーザーの総意ではない(戒め)肯定否定どちらも一定数あるってだけだろうさ
プルソンで盛り上がれってのが厳しいんじゃないかメイン配布にしては話題がなさすぎるというか、熱が冷めるのが早すぎる気はする単純に人が減ったのはあるとはいえ
個人的には元ネタを考えるとプルソンのリジェネはメイン配布な可能性なくはなかったわけだしまぁ今来るかって感じはしたけど妥当には感じたな……
フライナイツとの因縁は元々キャラストで伏線は張られてた訳だし、9章で焦点当てられるのは予想通りというか予定通りではあったんだろうなただ持ってない人にはそういうの分からんだろうしね
キャラスト履修済みにとってはついにかって感じだったね。明らかにほかのメギド時代判明組とは違う経緯持ちだったし。
キャラスト以外だと、シャミハザイベントでフライナイツ絡みの追放メギドに名前が上がっていたのが始まりで、メインでも8章の幻覚仲間割れシーンでノムノムへの心情をぶつけていたから、召喚できていないプレイヤーでもフラグは見えていたねフラグ立ってからのメイン配布までは流石に前例がないから面食らったけど
あれ?5chでやってた議論こっちですることにしたのか?
シナリオでの描写や活躍はないまま、日帰りリジェネしたところでキャラスト読んではめちゃくちゃな気はするというか結局プルソンってキャラを魅力的に描けなかったのが原因だと
ウコバクウァサゴで超強化してぶっぱがまじ楽しい。霊宝無しで30万ダメは脳汁ドバドバよ。
プルソンの見せ場はこれからでしょ、召喚されてリジェネしたら味方壊滅してて出番終わりだったら流石に話にならんわ
色々理由はあるけどメタ的にゲームの部分が行き詰まり、閉塞感あるし、三年とかになるからユーザーも慣れて飽きて離れていくし、そこんとこで微妙な話更新すると不満出るのは昨今のストーリー重視のソシャゲの宿命じゃないかな?俺は更新遅くてもいいけど遅いと内容が期待ハズレだったときに次の更新待たずに客が去るってのはあると思う特に最近のメギドはゲームの遊びの方で引き止められる感じがしないからなぁ、サービス期間長いほど育成とかも終わっちゃってるしね難しいなソシャゲはまぁ同じゲームを更新だけでずっと遊び続けるってのがそもそも無理ある構造なんだろうが
良かった点を聞かれれば良かった点を答えるし、悪かった点を聞かれれば悪い点を答える木の話題の振り方次第なところあるTwitterは自前のアカウント使うことになる上に人間関係があるから不和の元になるようなセンシティブな話題は出にくいのでこの場合参考にならないと思うなんならTwitterで言いにくいことはこの掲示板で話すって使い分けもできるだろう
別にプルソン君が配布だったことに不満はない(ラッシュの方も持ってなかったし、むしろ時計が埋まって嬉しい)ただ例の彼女が配布になるのかガチャになるのか…そっちの方が気掛かりだわ…
シナリオはメギドラル突入して早2年だしな…言ってしまえば全て寄り道で最初に掲げた議会への参加という目的が遠のく一方だから牛歩に感じるのもあるだろうなキャラ配布に関しては元々2節4節で配布だと思ってたから素直に増えたんだと受け取った、全節配布なんじゃねーかなこれ
7章は1、2節でベルフェゴールリヴァイアサンと連続して3節がアキピだったりするから分からんなまあ配布メギドじゃなくてもストーリー進んで配布専用オーブの性能良ければ嬉しいわ、バルバトスに良いの来て欲しい
9章1節面白くなかったわけではないけど、メギドラルに来てヴァイガルドに戻ってまたメギドラルに来て議会いつ始まるんだよとはずっと思ってる。5章最後や6章最後は次どうなんだろうとワクワクしたものだが7章8章と歯切れの悪い展開が続いてるのもカタルシス不足を感じる見えてる小ゴールがたかが議会なうえにそこまでに色々詰め込もうとしてるのはどうなんだろう。さっさと議会終わらせて次の展開を見せてほしい
第2次世界大戦ベースのような小隊とか艦隊が上の指示でやる戦争ものじゃないからねこれ。あとメギド72がメギドラル以外の世界にある唯一の議席持ちの軍団でメギドラル側のメギドたちにとっては、派閥との争いやマグナレギオの社会の立場上で調略をする際に介入させるのには都合がよすぎる存在であることを忘れないように。例えばあの人内向な人だけど、町内会の催しで仲の悪い人がペアにならないようにしながら活動できるように、ペアが組めるようになるありがたい存在であったりする感じだよ。無口な祖母がそれでよく呼ばれてたわ。
配布キャラに関しては9章全体で四人、少なくとも三人配布されるかどうかでまた状況が変わってくると思うな
ガギゾン、ルシファーでなくなんでお前なんだ!とはぶっちゃけ思ったコンセプトアート的にもプルソン配るにしても描写は雑だし、急だしではっきり嬉しくなかったというかせめて活躍させてから2節で配布じゃ駄目だったのでは?2節も寄り道確定はぶっちゃけ萎えた
非表示なってるんでネタバレになるが、アムとガギゾンどちらか一人または二人共ガチャ行きはあるだろうけど両方配布はないと思うなあ
祖メギドなのに6章にも7章にも8章にも今のところ9章にも推し出てきてないオタクとしては心中穏やかではいられなかったよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Twitterではあまり見なかったが、9章1節は結構不評なんだね
ってより、配布メギドで彼でがっかりした人が思った異常に多かったんかな?
直前の中間PUガチャの件もあるし
あまり良い評価を聞かない気がする
悪評は目立つものだから総数から見れば大した人数じゃないと思うよ?
意外ではあったがガッカリってことはないな
めちゃくちゃ強いし
普通〜満足してる人は何も言わないからな
というかまだ1節だよ
満足してるよ。
そういやマモン様下げも8章4節で一瞬で手のひら返したよね
満足した人は特段言うことがない+少なくとも次回の更新までは不満は燻り続ける(他に話題が無い)せいで不評っぽく見えるのかなとも思うけど
ネタバレ考慮したにしてもプラスの方向で今回のメイン語ってる人少ないなーとか話題廃れるの早いなーとは思った
もしかしたら全体的に人減ったせいもあったりするのかな
まあ好評不評どっちが多数だったかは運営のみぞ知るってかんじだろうけど
あと色んな人の意見見るに9章1節が不評というより7章以来じわじわ溜まってきた不満が噴出してるように見える
まぁいままで既存よりも完全新規が多かったし、今回も配布候補としては錚々たる顔が挙がってたからそういう意味ではやや拍子抜けした気持ちがないとは言わない。でもな、本編配布ってのはあるってだけで1000億万点なんだよ。ってことで次節も頼んます!!!!!!
マモンの件でも思ったが、待たせに待たせたユーザーが待てなくなってきているっていうか、限界が来ているのはあるというか
ガギゾンとか流石に待たせ過ぎな印象はあるというか
1年1章のペースで更新も進行も牛歩が目立つどう言うか
不満どころか話が出なくなるのが一番危ないとは思う
不満より無関心なのが一番危険ではあるし
2節配布なかったら荒れるっていうか、空気は悪くなりそうではある
コンセプトアートで他のメギドを全面に出して期待させた運営のやり方はあまり快く思わなかった
個人的に9章の加入メギドは嬉しかったけど次にリジェネしそうな彼女がガチャでも配布でも波風立ちそうだし、本編でリジェネしたガチャ産メギドは全員ガチャに回す選択でも良かった気がするよ
コンセプトアートに関してはまた連携取れてないんだなと思ったのでだいぶ毒されてる
まあ間違ってはいない。ワンシーン過ぎただけで
不満ではある
クリフハンガー状態で待たされるのは正直キツイので……
詐欺感はあったかな…彼が悪いとは言わないが
ガッカリしたし、モチベーションは下がったかな
2人の話をメインでやる必要ないというか、アスモデウス等のシーンカットしてまでやる内容が?
リジェネも雑だと感じたかな
彼女のほうはメインでイベントで出番さんざあった上に更に悲劇のヒロインで1節ですかカーッ!って感じの感情がどうにも発露してしまう…
本人のキャラクター性ではなく、優遇されっぷりがどうしてもなあ…
7章以後は登場キャラが偏り過ぎなんだよね
特に大きな見せ場もないのも多く、キャラ格差ははっきり言って不満
ここより総数が多いツイッターではあまり不評を見かけなかった時点で答えは出ているんじゃないか?同じ木が繰り返し上がってくる掲示板では不評も目につきやすいものだしね
ツイッターはツイッターで監視社会の側面が強いから一概には言えない(戒め)
同時にポータルでの発言もユーザーの総意ではない(戒め)
肯定否定どちらも一定数あるってだけだろうさ
プルソンで盛り上がれってのが厳しいんじゃないか
メイン配布にしては話題がなさすぎるというか、熱が冷めるのが早すぎる気はする
単純に人が減ったのはあるとはいえ
個人的には元ネタを考えるとプルソンのリジェネはメイン配布な可能性なくはなかったわけだしまぁ今来るかって感じはしたけど妥当には感じたな……
フライナイツとの因縁は元々キャラストで伏線は張られてた訳だし、
9章で焦点当てられるのは予想通りというか予定通りではあったんだろうな
ただ持ってない人にはそういうの分からんだろうしね
キャラスト履修済みにとってはついにかって感じだったね。明らかにほかのメギド時代判明組とは違う経緯持ちだったし。
キャラスト以外だと、シャミハザイベントでフライナイツ絡みの追放メギドに名前が上がっていたのが始まりで、メインでも8章の幻覚仲間割れシーンでノムノムへの心情をぶつけていたから、召喚できていないプレイヤーでもフラグは見えていたね
フラグ立ってからのメイン配布までは流石に前例がないから面食らったけど
あれ?5chでやってた議論こっちですることにしたのか?
シナリオでの描写や活躍はないまま、日帰りリジェネしたところで
キャラスト読んではめちゃくちゃな気はするというか
結局プルソンってキャラを魅力的に描けなかったのが原因だと
ウコバクウァサゴで超強化してぶっぱがまじ楽しい。霊宝無しで30万ダメは脳汁ドバドバよ。
プルソンの見せ場はこれからでしょ、召喚されてリジェネしたら味方壊滅してて出番終わりだったら流石に話にならんわ
色々理由はあるけどメタ的にゲームの部分が行き詰まり、閉塞感あるし、三年とかになるからユーザーも慣れて飽きて離れていくし、そこんとこで微妙な話更新すると不満出るのは昨今のストーリー重視のソシャゲの宿命じゃないかな?
俺は更新遅くてもいいけど遅いと内容が期待ハズレだったときに次の更新待たずに客が去るってのはあると思う
特に最近のメギドはゲームの遊びの方で引き止められる感じがしないからなぁ、サービス期間長いほど育成とかも終わっちゃってるしね
難しいなソシャゲは
まぁ同じゲームを更新だけでずっと遊び続けるってのがそもそも無理ある構造なんだろうが
良かった点を聞かれれば良かった点を答えるし、悪かった点を聞かれれば悪い点を答える
木の話題の振り方次第なところある
Twitterは自前のアカウント使うことになる上に人間関係があるから不和の元になるようなセンシティブな話題は出にくいのでこの場合参考にならないと思う
なんならTwitterで言いにくいことはこの掲示板で話すって使い分けもできるだろう
別にプルソン君が配布だったことに不満はない(ラッシュの方も持ってなかったし、むしろ時計が埋まって嬉しい)
ただ例の彼女が配布になるのかガチャになるのか…そっちの方が気掛かりだわ…
シナリオはメギドラル突入して早2年だしな…
言ってしまえば全て寄り道で最初に掲げた議会への参加という目的が遠のく一方だから牛歩に感じるのもあるだろうな
キャラ配布に関しては元々2節4節で配布だと思ってたから素直に増えたんだと受け取った、全節配布なんじゃねーかなこれ
7章は1、2節でベルフェゴールリヴァイアサンと連続して3節がアキピだったりするから分からんな
まあ配布メギドじゃなくてもストーリー進んで配布専用オーブの性能良ければ嬉しいわ、バルバトスに良いの来て欲しい
9章1節面白くなかったわけではないけど、メギドラルに来てヴァイガルドに戻ってまたメギドラルに来て議会いつ始まるんだよとはずっと思ってる。5章最後や6章最後は次どうなんだろうとワクワクしたものだが7章8章と歯切れの悪い展開が続いてるのもカタルシス不足を感じる
見えてる小ゴールがたかが議会なうえにそこまでに色々詰め込もうとしてるのはどうなんだろう。さっさと議会終わらせて次の展開を見せてほしい
第2次世界大戦ベースのような小隊とか艦隊が上の指示でやる戦争ものじゃないからねこれ。あとメギド72がメギドラル以外の世界にある唯一の議席持ちの軍団でメギドラル側のメギドたちにとっては、派閥との争いやマグナレギオの社会の立場上で調略をする際に介入させるのには都合がよすぎる存在であることを忘れないように。例えばあの人内向な人だけど、町内会の催しで仲の悪い人がペアにならないようにしながら活動できるように、ペアが組めるようになるありがたい存在であったりする感じだよ。無口な祖母がそれでよく呼ばれてたわ。
配布キャラに関しては9章全体で四人、少なくとも三人配布されるかどうかでまた状況が変わってくると思うな
ガギゾン、ルシファーでなくなんでお前なんだ!とはぶっちゃけ思った
コンセプトアート的にも
プルソン配るにしても描写は雑だし、急だしではっきり嬉しくなかったというか
せめて活躍させてから2節で配布じゃ駄目だったのでは?
2節も寄り道確定はぶっちゃけ萎えた
非表示なってるんでネタバレになるが、アムとガギゾンどちらか一人または二人共ガチャ行きはあるだろうけど両方配布はないと思うなあ
祖メギドなのに6章にも7章にも8章にも今のところ9章にも推し出てきてないオタクとしては心中穏やかではいられなかったよ