ウマスギーノ娘 プリティコンサートなる謎タイトルが唐突に頭に思い浮かんだ疲れてるのかもしれない
それじゃウマスギーノがガルドの種馬じゃん
う~闇討っち
あの子たちは大雑把に言うと異世界の名馬の名前と魂を受け継いだ女の子って設定なので実質追放メギドやカトルスみたいなところがある(暴論)
異世界の魂を引き継いでしまうと・肉体が変化する・過去の交友関係や確執をなんとなく覚えてる・本能に闘争心が加わる・事故や兄弟の死が反映されると割とメギドと近いんよね……身内が死ぬのはもはや呪いに近い(アドマイヤベガ、マチカネフクキタル等)
似てる、かなぁ?ぶっちゃけ魂云々の設定は元馬と同じ運命を辿る理由付けに使われただけでそこまで重要では…メギドは魂引き継いだからって元と同じ運命辿るどころかギャップを感じて苦しむキャラもいるし
「これこれこういう性格の美少女」のガワに馬の魂が入る事でむしろ史実と異なるストーリー展開をするんだぞまあそれはそれとしてグラシャは脚質適正逃げっぽいけど差しで育てたいとこある
ネフィリム、ワンチャン行けないか…?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウマスギーノ娘 プリティコンサートなる謎タイトルが唐突に頭に思い浮かんだ
疲れてるのかもしれない
それじゃウマスギーノがガルドの種馬じゃん
う~闇討っち
あの子たちは大雑把に言うと異世界の名馬の名前と魂を受け継いだ女の子って設定なので実質追放メギドやカトルスみたいなところがある(暴論)
異世界の魂を引き継いでしまうと
・肉体が変化する
・過去の交友関係や確執をなんとなく覚えてる
・本能に闘争心が加わる
・事故や兄弟の死が反映される
と割とメギドと近いんよね……身内が死ぬのはもはや呪いに近い(アドマイヤベガ、マチカネフクキタル等)
似てる、かなぁ?
ぶっちゃけ魂云々の設定は元馬と同じ運命を辿る理由付けに使われただけでそこまで重要では…
メギドは魂引き継いだからって元と同じ運命辿るどころかギャップを感じて苦しむキャラもいるし
「これこれこういう性格の美少女」のガワに馬の魂が入る事でむしろ史実と異なるストーリー展開をするんだぞ
まあそれはそれとして
グラシャは脚質適正逃げっぽいけど差しで育てたいとこある
ネフィリム、ワンチャン行けないか…?