なんとなくだがベリアルとバエルは少なくても愛という感情は下手なメギドや人間よりも深く理解してるよね……
愛についてより一層知りたい場合はティアマトに聞けば良い。なんてったってやりすぎはないんだからな。ヨシ!
愛を受けて育ち、そして理解できた人外戦功が全てだったメギドラルと違って、ただ有るだけで愛してくれる親や兄弟がいた数百年を心折れず生きられたのはその存在があったことも理由だろうな
数百年生きてきた精神性は人間には想像しにくいけど、逆に言えば彼らは人間歴が数百年でもあるわけだから、ある意味では人間を極めてるともいえる、かも?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんとなくだがベリアルとバエルは少なくても
愛という感情は下手なメギドや人間よりも深く理解してるよね……
愛についてより一層知りたい場合はティアマトに聞けば良い。なんてったってやりすぎはないんだからな。ヨシ!
愛を受けて育ち、そして理解できた人外
戦功が全てだったメギドラルと違って、ただ有るだけで愛してくれる親や兄弟がいた
数百年を心折れず生きられたのはその存在があったことも理由だろうな
数百年生きてきた精神性は人間には想像しにくいけど、逆に言えば彼らは人間歴が数百年でもあるわけだから、ある意味では人間を極めてるともいえる、かも?