今年はメギドミー賞やらないと明言されたけどまあ妥当ですかねすごく労力かかってそうだし
3Dモデルが動くところはまた見たかったけど大変そうだしね
費用対効果が薄すぎるんじゃない内輪ネタって寒いところもあるし
新規メギド使用感紹介動画作るよりも負担ありそう
「宮前時代」ってのが全てを語ってる
企画自体はいいと思うんだよ。ただ、ゲーム外にかまけてゲーム本体をおざなりにしてたから俺はブチ切れてたメギドミーは機会があればやってもいいんじゃないかと思う。なんだかんだ既存ユーザーが盛り上がるしね
メギドミーは人気投票じゃないのがキッツイ
話変わるけどメギドミー賞のころやってなかったけど、どんな感じだったの?
メギドミーは今も動画で見れるよ、1時間40分くらいでソロモンにシバにエントリーキャラみんなフルボイス(一部大人の事情で代理受賞あり)フルボイスかつ3Dキャラもゴリゴリ動かして本家アカデミーばりの授賞式を配信してくれたわけ。ファンサ・エンターテイメント的には素晴らしかったけどノミネートがイベントシナリオ限定だったから当時イベント未登場のメギドやメインシナリオで活躍するメギドファン的にはモヤモヤしたし、もっと開発の方に力割いてくれても良いんじゃ無い?って気持ちにはなったかな
メギドにもっと余裕が出来ればまたやって欲しいイベントではある
ムービーや試み自体は面白かったが・大人の事情でベヒモスが出ない(予算、スケジュール)・言わなければいいのにリハーサルが不完全アピールを「ギャグ」で入れてきた(スケジュールに難アリ? 司会のセンス×)去年でコレなのに、リソース不足をしきりに主張する今年にやろうものなら、他への悪影響が出るに決まってる
やってほしいことをとことんおざなりにされてる中のトンチキに対しては怒りひとしおですよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今年はメギドミー賞やらないと明言されたけどまあ妥当ですかね
すごく労力かかってそうだし
3Dモデルが動くところはまた見たかったけど大変そうだしね
費用対効果が薄すぎるんじゃない
内輪ネタって寒いところもあるし
新規メギド使用感紹介動画作るよりも負担ありそう
「宮前時代」ってのが全てを語ってる
企画自体はいいと思うんだよ。ただ、ゲーム外にかまけてゲーム本体をおざなりにしてたから俺はブチ切れてた
メギドミーは機会があればやってもいいんじゃないかと思う。なんだかんだ既存ユーザーが盛り上がるしね
メギドミーは人気投票じゃないのがキッツイ
話変わるけどメギドミー賞のころやってなかったけど、どんな感じだったの?
メギドミーは今も動画で見れるよ、1時間40分くらいでソロモンにシバにエントリーキャラみんなフルボイス(一部大人の事情で代理受賞あり)
フルボイスかつ3Dキャラもゴリゴリ動かして本家アカデミーばりの授賞式を配信してくれたわけ。
ファンサ・エンターテイメント的には素晴らしかったけどノミネートがイベントシナリオ限定だったから当時イベント未登場のメギドやメインシナリオで活躍するメギドファン的にはモヤモヤしたし、もっと開発の方に力割いてくれても良いんじゃ無い?って気持ちにはなったかな
メギドにもっと余裕が出来ればまたやって欲しいイベントではある
ムービーや試み自体は面白かった
が
・大人の事情でベヒモスが出ない(予算、スケジュール)
・言わなければいいのにリハーサルが不完全アピールを「ギャグ」で入れてきた(スケジュールに難アリ? 司会のセンス×)
去年でコレなのに、リソース不足をしきりに主張する今年にやろうものなら、他への悪影響が出るに決まってる
やってほしいことをとことんおざなりにされてる中のトンチキに対しては怒りひとしおですよ