イベsp予想以上に酷かったわオーブ使えないしロクに妨害もできないし戦法限定されすぎだしマップ広すぎだし
メギトレがこんな感じだとキツいかな
え、怖いなぁ。フォトンのレベル上げまくってからやったほうがいい感じか
あの一本道のマップの意味何なんだろうな。途中で敵が出る訳でもないのに。
遊んだけど杜撰すぎるわコレやる気なくす今回のexステージはクリアしなくて良いよっていう遠回しのメッセージ?
モフ達の素早さが絶妙にズレてるせいで完全な運ゲーになっててク ソ
酷いとか運ゲとか言われてるからバフデバフ1ターンだったりチェイン並みにフォトン要求ガチガチだったりするのかと思ったらそうでもなかった特別楽しいわけでもないけど特に苦戦することもなく普通に1回やって終わりじゃん
運が良かっただけだろ覚醒スキルの状態異常解除のあと奥義撃つ前に再びめまいにされるから
奥義が2順目なら状態異常解除も2順目になるようにすれば行動順がめまい→解除→奥義になって安全に奥義撃てると思う
行動順的に状態異常解除のあとすぐ奥義なんだけどもしかして敵味方の素早さステータスまでランダムなん?
酷い運ゲーもう20回近くやり直してる
せめてモフが道中喋ってくれたら良かったのにな...誰も喋らない中延々と渦巻き走らされてソロモン君可哀想
素早さ順が尻尾>キバ>ヤキイレなんだから運要素無くない?
尻尾:めまいチーッスwwwムカついたから後でアシュトレトに焼き入れしてやるわ
積んだ後に棒が来ないテトリスをやらされてる感ストレステストかな
報酬がどうでもいいものならやらないんだけどな…石だからやらざるを得ないのがキツい
SP-3はクリアは自体は楽だがコンプリートがきつかった。前衛はすぐめまいにされるからチャージが来ないと覚醒貯まらんし、敵の攻撃が片方に集中するとめまい特効も相まってすぐ落とされる。全面スキルとかだともう回復も追いつかん。とは言え金冠勲章とか無かったから無理に頑張る必要はなかったな。
金冠だときついけどクリアだけなら連擊奥義側だけ回復してスキルバリア側だけ戦闘不能からの特性発動→アタック強化奥義で確殺だった。本来はスキルバリア側に自動蘇生入れとくんだろうけどそこまで求めると運ゲーになりそう…
初見金冠だったからこのスレ見て宇宙猫顔になってる運が良かっただけなのかと思って何度かやり直してみたけど5回に1回くらいは事故るかもしれないなあって程度完全な運ゲーとか試行回数20回とかは全然ピンとこないさすがにやり方が悪いんじゃないの
なぜ無駄に長い道を走らせるのか、このどちらかだと思うよ・モフ会話をいっぱい聞かせたかったが、用意が間に合わず会話なにしなったため・トンチキを楽しんでもらうため
まだ解法がわからない人用サビトリ奥義→キバ覚醒スキル→ヤキイレ強化奥義で多分確1だよ(イベ攻撃力強化増やさないとダメかも)サビトリで防御ダウン入れてないと多分微妙にHP残る
結論:前列左の奥義を使おうと思うと運ゲー 右だと問題ない
強化デバフで防御を下げて強化連撃奥義で終わり!
運に左右されること自体は個人的に気にならんかったけど、やり直す度に長い道を無言で走るだけのソロモンを眺めさせられる時間が来るのは正直意味わからんし怠かった
デバフは強化しなくても大丈夫だよ素の防御デバフと状態異常回復とA強化した奥義だけでいいし防御デバフとA強化は奥義撃つ前のターンにでもやっておけばいいから要求フォトンわりとゆるゆるだよね
要求フォトンは緩いと思うけど流石にスキルの湧きが多い気がする
イベントのダメージ軽減入れればだいぶ余裕でるよ一直線で来て攻撃強化しかしてないとアホ運ゲになる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベsp予想以上に酷かったわ
オーブ使えないしロクに妨害もできないし戦法限定されすぎだしマップ広すぎだし
メギトレがこんな感じだとキツいかな
え、怖いなぁ。フォトンのレベル上げまくってからやったほうがいい感じか
あの一本道のマップの意味何なんだろうな。途中で敵が出る訳でもないのに。
遊んだけど杜撰すぎるわコレやる気なくす
今回のexステージはクリアしなくて良いよっていう遠回しのメッセージ?
モフ達の素早さが絶妙にズレてるせいで完全な運ゲーになっててク ソ
酷いとか運ゲとか言われてるからバフデバフ1ターンだったりチェイン並みにフォトン要求ガチガチだったりするのかと思ったらそうでもなかった
特別楽しいわけでもないけど特に苦戦することもなく普通に1回やって終わりじゃん
運が良かっただけだろ
覚醒スキルの状態異常解除のあと奥義撃つ前に再びめまいにされるから
奥義が2順目なら状態異常解除も2順目になるようにすれば行動順がめまい→解除→奥義になって安全に奥義撃てると思う
行動順的に状態異常解除のあとすぐ奥義なんだけど
もしかして敵味方の素早さステータスまでランダムなん?
酷い運ゲー
もう20回近くやり直してる
せめてモフが道中喋ってくれたら良かったのにな...
誰も喋らない中延々と渦巻き走らされてソロモン君可哀想
素早さ順が尻尾>キバ>ヤキイレなんだから運要素無くない?
尻尾:めまいチーッスwww
ムカついたから後でアシュトレトに焼き入れしてやるわ
積んだ後に棒が来ないテトリスをやらされてる感
ストレステストかな
報酬がどうでもいいものならやらないんだけどな…
石だからやらざるを得ないのがキツい
SP-3はクリアは自体は楽だがコンプリートがきつかった。前衛はすぐめまいにされるからチャージが来ないと覚醒貯まらんし、敵の攻撃が片方に集中するとめまい特効も相まってすぐ落とされる。
全面スキルとかだともう回復も追いつかん。
とは言え金冠勲章とか無かったから無理に頑張る必要はなかったな。
金冠だときついけどクリアだけなら連擊奥義側だけ回復してスキルバリア側だけ戦闘不能からの特性発動→アタック強化奥義で確殺だった。本来はスキルバリア側に自動蘇生入れとくんだろうけどそこまで求めると運ゲーになりそう…
初見金冠だったからこのスレ見て宇宙猫顔になってる
運が良かっただけなのかと思って何度かやり直してみたけど5回に1回くらいは事故るかもしれないなあって程度
完全な運ゲーとか試行回数20回とかは全然ピンとこない
さすがにやり方が悪いんじゃないの
なぜ無駄に長い道を走らせるのか、このどちらかだと思うよ
・モフ会話をいっぱい聞かせたかったが、用意が間に合わず会話なにしなったため
・トンチキを楽しんでもらうため
まだ解法がわからない人用
サビトリ奥義→キバ覚醒スキル→ヤキイレ強化奥義で多分確1だよ(イベ攻撃力強化増やさないとダメかも)
サビトリで防御ダウン入れてないと多分微妙にHP残る
結論:前列左の奥義を使おうと思うと運ゲー 右だと問題ない
強化デバフで防御を下げて強化連撃奥義で終わり!
運に左右されること自体は個人的に気にならんかったけど、やり直す度に長い道を無言で走るだけのソロモンを眺めさせられる時間が来るのは正直意味わからんし怠かった
デバフは強化しなくても大丈夫だよ
素の防御デバフと状態異常回復とA強化した奥義だけでいいし
防御デバフとA強化は奥義撃つ前のターンにでもやっておけばいいから要求フォトンわりとゆるゆるだよね
要求フォトンは緩いと思うけど流石にスキルの湧きが多い気がする
イベントのダメージ軽減入れればだいぶ余裕でるよ
一直線で来て攻撃強化しかしてないとアホ運ゲになる