下でチェインについて言われてるけど、そもそもソートについてリスク対リターンで言うと(地形は別として)協奏はリスク管理が楽すぎるし、リターンもぶっちぎりで強いチェインはフォトン1つ2つでパァだし、リターンもぶっちぎりで無いネクロや怒闘(バーサーク)は倒れたり倒れやすくなったりのリスク面が生存に直結バレットは弾ありきで消費していくオーラはオーブも狭くなるし貯まりも遅いタクティカルソートとしてそれ用に使って、目的に対して安定するのが協奏やボムくらいしか無いってのはねえ点穴も現状ベリアルでどうぞとしか言えないし、「多様性」とか「使えないのは居ない」とか言われても、まぁうん、てなるよ
ネクロはむしろ「倒れても大丈夫な状態を作る」っていう耐久向けの動きがそのまんまメリットに繋がる構造のせいで動き出した時の安定感だけは協奏普通に超えてると思うんだがまぁ、バランスが歪になってるのは否定しないっていうかタクティカルソートの適性だけで半ば評価が決まるような現状って末期のTCGみたいで嫌だけど
性能で「チェイン」って書かれてたら、あっ…てなるのはなー
チェイン系は最近時間に対して得られる超火力でフィニッシャーで使う場面増えたし(それでもチェイン版ボーパルバニー欲しいけど)オーラも強化解除されないって強みは明確にあるし自分が明らかに弱いと思えるのは封印と点穴かなぁ…ラッシュの単発攻撃系のメギドに救いくれ。
チェイン、点穴は新しく追加されたアラストール、コルソンも微妙なのがね… そもそもリジェネ前もイマイチのポジション故に悲しいわ
敵が使うチェインは強く感じちゃうんだよね。(ブレイクも…)チェイン中にスキルばら撒いてくれるメギドが出てくれば大チェインいけちゃうかも!?
編成の5人中4人がスキルで全体覚醒+2しながらチェインまでするとそら強いよ
とりあえずBサキュバスの覚醒スキルにチェイン始動と、サルガタナスの奥義で味方全体にアタックフォトン追加を加えてくれ
チェインは2~3くらいからアタックスキル強化だったりそもそも昇華みたいな攻撃力補正くらい最初からあるべき
チェインに反撃で割り込まれるのが納得いかない
現状スキルでチェイン中チェインする時に覚醒のメリットがほとんどないのがね(Bプルフラスだけ覚醒上がるけどチェインできない)スキルチェインがもっと恩恵ある形ならショートチェインPTも構成しやすくなると思うんだが
チェインはショートチェインってか霊宝マルチネやらBシャックスやらは強い範囲長チェインになんか救済欲しい気はするけど根本的にフォトンドリウンと相性悪そうなのがな…
サガフロの連携とかめっちゃ強いのになーそういう風になれば良かったのに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
下でチェインについて言われてるけど、そもそもソートについてリスク対リターンで言うと(地形は別として)
協奏はリスク管理が楽すぎるし、リターンもぶっちぎりで強い
チェインはフォトン1つ2つでパァだし、リターンもぶっちぎりで無い
ネクロや怒闘(バーサーク)は倒れたり倒れやすくなったりのリスク面が生存に直結
バレットは弾ありきで消費していく
オーラはオーブも狭くなるし貯まりも遅い
タクティカルソートとしてそれ用に使って、目的に対して安定するのが協奏やボムくらいしか無いってのはねえ
点穴も現状ベリアルでどうぞとしか言えないし、「多様性」とか「使えないのは居ない」とか言われても、まぁうん、てなるよ
ネクロはむしろ「倒れても大丈夫な状態を作る」っていう耐久向けの動きがそのまんまメリットに繋がる構造のせいで動き出した時の安定感だけは協奏普通に超えてると思うんだが
まぁ、バランスが歪になってるのは否定しないっていうか
タクティカルソートの適性だけで半ば評価が決まるような現状って末期のTCGみたいで嫌だけど
性能で「チェイン」って書かれてたら、あっ…てなるのはなー
チェイン系は最近時間に対して得られる超火力でフィニッシャーで使う場面増えたし
(それでもチェイン版ボーパルバニー欲しいけど)
オーラも強化解除されないって強みは明確にあるし
自分が明らかに弱いと思えるのは封印と点穴かなぁ…
ラッシュの単発攻撃系のメギドに救いくれ。
チェイン、点穴は新しく追加された
アラストール、コルソンも微妙なのがね… そもそもリジェネ前もイマイチのポジション故に悲しいわ
敵が使うチェインは強く感じちゃうんだよね。(ブレイクも…)
チェイン中にスキルばら撒いてくれるメギドが出てくれば大チェインいけちゃうかも!?
編成の5人中4人がスキルで全体覚醒+2しながらチェインまでするとそら強いよ
とりあえずBサキュバスの覚醒スキルにチェイン始動と、サルガタナスの奥義で味方全体にアタックフォトン追加を加えてくれ
チェインは2~3くらいからアタックスキル強化だったりそもそも昇華みたいな攻撃力補正くらい最初からあるべき
チェインに反撃で割り込まれるのが納得いかない
現状スキルでチェイン中チェインする時に覚醒のメリットがほとんどないのがね(Bプルフラスだけ覚醒上がるけどチェインできない)
スキルチェインがもっと恩恵ある形ならショートチェインPTも構成しやすくなると思うんだが
チェインはショートチェインってか霊宝マルチネやらBシャックスやらは強い範囲
長チェインになんか救済欲しい気はするけど根本的にフォトンドリウンと相性悪そうなのがな…
サガフロの連携とかめっちゃ強いのになーそういう風になれば良かったのに