オーブ使用ターンマイナス1のカウンターキャラは実装される日が来るんだろうかバーストが許されてカウンターが許されない理由もないと思うんだけど
バーストとラッシュと違って汎用性が高いオーブが多いという理由かも
無敵とね、ダメージ軽減とね、ダメージ無効がね、基本的に悪さをね、するのさねMEの強化ターン+1がそれにあたるし多分許されないと思うなぁ
初回のみ使用ターン−1なら許されない?ダメ?
耐久戦術がメインになっているカウンターで、TA的に有利な初回CT-1はバランスを取ってるようにみえてカウンター好きで使ってる人からすると噛み合わないんじゃない?
獣人オーブだけとかなら許されるんじゃない?
BとRは初期に運営が強さがよくわかってなかったから出てきたってだけでしょ
ケイブループは列攻撃を執心持ちで吸い込んで耐久とかは刺さる敵には刺さりそうだけど、思うし戦術として制限するまでのことか?とは思うダメージ軽減が悪いなら海魔とかネクロとかもう既にやりたい放題なんだから今更気にしても…
リーダーME限定ならありじゃね?0T全体強化解除、0T全体1バリア、0T全体覚醒+1が許されるんだぜ?Cに似たような事出来る奴がいてもいいさ
正直Bプルソン君のターン減無効とか出たしバリア無効も増えてきたしで許されても良いとは思うなー
バーストとラッシュが下方されないんだから何も問題ないケイブが1ターン早まったからって今の環境でぶっ壊れにもならん結局は運営が初期にここまで活躍する特性ということを見誤ったんだろう
どんな強化状態も強化解除1回で対策できると考えると、毎ターン使用でアド取れるのは覚醒ゲージ増加かフォトン追加あたりになるわけで、両方ともラッシュ(いたちetc)バースト(水獣ソーサラーetc、バニー)で活用されている以上、今更カウンターだから壊れるなんてことはないと思うんだよね
バニフォラと列覚醒+1オーブ短縮併用されるのがバランス的に面倒って話じゃね?1Tからフォトン運無視して出来るムーブとしては不味そうリーダーME前提ならまあいいと思うが
1ターン目からフォトン運関係なしとはいえ、たかだか全体覚醒+2ぐらいでバランスはないな現状オーブでそれ使えば勝ち確、敵がそれを崩すのが困難な状況になるならまだしも、強化解除やらバリア貫通、範囲超低減でカウンターだけが優位になれるものないでしょ
普通に強化解除でメタれるけどメタられなかったらめっちゃ強いから実装したらメタられまくるだろうしそうなると一緒に4んで行くメギドがいっぱいいるんだよ…
今でも解除なんてバンバン飛んでくるし関係ないでしょ
毎ターン浄罪の滅翼はぶっ壊れでゲシュ
↑お前は絶対キャストしないからな
2121それ回避用にCフォラスが持ってくるべき特性だったのにあの様だよ
バニフォラやいたちナベに匹敵するオーブなんてカウンターにないよというかCT1のカウンターオーブ調べたけど、毎ターン使って便利そうだと思ったのシルバートームとホリフェと列覚醒くらいしかなかった
バニフォラと覚醒+1併用したとして残り3枠になったら編成的にかなり制限厳しいしそこまでして覚醒取りたい編成っていうほどあるか?あってもネタパとか趣味パの類じゃないか
BバティンやBプルソン奥義でクイックシルバー本体を1ターン1巡目撃破とか、Bシャックスとマルチネ回数チェインで1ターン全体奥義とかのフォトン縛りが緩くなるぐらいか?
2→1ターンで便利そうなのぱっと見てみたけどリブラ、モグラマグラ、クルル、古の狂竜、マッドランパートぐらいだった。今時分なら言うほど壊れにならんかもしれん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブ使用ターンマイナス1のカウンターキャラは実装される日が来るんだろうか
バーストが許されてカウンターが許されない理由もないと思うんだけど
バーストとラッシュと違って汎用性が高いオーブが多いという理由かも
無敵とね、ダメージ軽減とね、ダメージ無効がね、基本的に悪さをね、するのさね
MEの強化ターン+1がそれにあたるし多分許されないと思うなぁ
初回のみ使用ターン−1なら許されない?ダメ?
耐久戦術がメインになっているカウンターで、TA的に有利な初回CT-1はバランスを取ってるようにみえてカウンター好きで使ってる人からすると噛み合わないんじゃない?
獣人オーブだけとかなら許されるんじゃない?
BとRは初期に運営が強さがよくわかってなかったから出てきたってだけでしょ
ケイブループは列攻撃を執心持ちで吸い込んで耐久とかは刺さる敵には刺さりそうだけど、思うし戦術として制限するまでのことか?とは思う
ダメージ軽減が悪いなら海魔とかネクロとかもう既にやりたい放題なんだから今更気にしても…
リーダーME限定ならありじゃね?0T全体強化解除、0T全体1バリア、0T全体覚醒+1が許されるんだぜ?Cに似たような事出来る奴がいてもいいさ
正直Bプルソン君のターン減無効とか出たし
バリア無効も増えてきたしで許されても良いとは思うなー
バーストとラッシュが下方されないんだから何も問題ない
ケイブが1ターン早まったからって今の環境でぶっ壊れにもならん
結局は運営が初期にここまで活躍する特性ということを見誤ったんだろう
どんな強化状態も強化解除1回で対策できると考えると、毎ターン使用でアド取れるのは覚醒ゲージ増加かフォトン追加あたりになるわけで、両方ともラッシュ(いたちetc)バースト(水獣ソーサラーetc、バニー)で活用されている以上、今更カウンターだから壊れるなんてことはないと思うんだよね
バニフォラと列覚醒+1オーブ短縮併用されるのがバランス的に面倒って話じゃね?
1Tからフォトン運無視して出来るムーブとしては不味そう
リーダーME前提ならまあいいと思うが
1ターン目からフォトン運関係なしとはいえ、たかだか全体覚醒+2ぐらいでバランスはないな
現状オーブでそれ使えば勝ち確、敵がそれを崩すのが困難な状況になるならまだしも、強化解除やらバリア貫通、範囲超低減でカウンターだけが優位になれるものないでしょ
普通に強化解除でメタれるけどメタられなかったらめっちゃ強いから実装したらメタられまくるだろうしそうなると一緒に4んで行くメギドがいっぱいいるんだよ…
今でも解除なんてバンバン飛んでくるし関係ないでしょ
毎ターン浄罪の滅翼はぶっ壊れでゲシュ
↑お前は絶対キャストしないからな
2121
それ回避用にCフォラスが持ってくるべき特性だったのにあの様だよ
バニフォラやいたちナベに匹敵するオーブなんてカウンターにないよ
というかCT1のカウンターオーブ調べたけど、毎ターン使って便利そうだと思ったのシルバートームとホリフェと列覚醒くらいしかなかった
バニフォラと覚醒+1併用したとして残り3枠になったら編成的にかなり制限厳しいしそこまでして覚醒取りたい編成っていうほどあるか?
あってもネタパとか趣味パの類じゃないか
BバティンやBプルソン奥義でクイックシルバー本体を1ターン1巡目撃破とか、Bシャックスとマルチネ回数チェインで1ターン全体奥義とかのフォトン縛りが緩くなるぐらいか?
2→1ターンで便利そうなのぱっと見てみたけどリブラ、モグラマグラ、クルル、古の狂竜、マッドランパートぐらいだった。今時分なら言うほど壊れにならんかもしれん