うーん、やっぱり共襲の仕組みはやっぱり何かテコ入れ欲しいなあおすすめ編成無視すれば一人で倒しきれる編成は組めるけど手間に労力見合わんし、中途半端におすすめ入れると倒しきれないけど削りすぎて誰も入ってきてくれないから30分無駄にするしアイスもどうせ使い切れないんだし、結局おすすめ入りフルアタ編成でフルオート放置してそこそこ稼げりゃいいやってなっちゃうせっかくギミックとか色々用意してもらっても敵能力すら確認しない事が多い……
シンシンもそだけど、汎用的な敵をただ作っておいとけばユーザーが勝手にあれやこれやと遊ぶのに、特定のメギドとかタキュそを使わせようとして接待やら特殊ルールを追加するから最終的に雁字搦めの息苦しいコンテンツになる
おすすめが攻略法に沿う的なものではなくスコアのために入れなければならない制限にしかなってないのがなあ
一人用がほしい
どうにかするとしたらおすすめ撤廃、もしくはフォラスとかダンタリオン、ユフィール、バラム辺りのスコア伸ばすために有用なキャラをデフォでおすすめにラインナップする辺りかなあメギドのバトルシステムって火力要員は普通1人、多少攻撃的にしても2人で十分なのに、現状のおすすめって3人をお勧めに割かざるを得ないから無駄が多すぎるんだよね
オススメはそもそも攻略を手伝うためじゃなくてガチャ煽るためだからな配布は建前でほんの少しだけ入れといただけで商売だから仕方ないけどもうちょっと上手くやってほしかったね
オススメは課金促す要素にしては欲張りすぎなんよ
共襲ってスコアを稼いで報酬をもらうゲームでは無かったのかー知らなかった。
まぁ根本的に汎用的な編成で汎用的な敵と闘うことを否定してるゲームだからなんとも言えんなメギドなりの強みを活かす方向を見つけるしか無い
このゲームは優しいとはいえやっぱりソシャゲだからな通常クエストは解法が沢山あるが(時間制限やスコアが無いし)レイドイベントとなるとそうもいかんし
共襲の意図的には一人で一回出動でクリア出来る方がおかしいと思うけど一人でクリア出来なくさせたら一人でクリアしてる人間がグチグチうるさいんだろうな
なんか文句言う方がおかしいみたいな言い方してるけど単純な改悪をしたらそりゃ不満は出るよ
一人でクリアできないってのはまだ納得できるんだけど、おすすめ満たしつつ編成工夫してマニュアル操作でスコア稼ぐのと、適当におすすめ突っ込んだフルアタ編成でフルオート放置するのと、どっちもそこまで差が出ないのがねぇそりゃフルオート放置のほうが1回の獲得スターは少ないけど、アイスがまず尽きないから試行回数を気にする必要はないし、そうなると手のかからない方でいいやってなっちゃう
おすすめ(使わないとポイント高くしませんw)だし、自由という名の強制糞システムおすすめキャラは全ステ50%アップなり、常時アタック、スキル、チャージ強化なりの効果つけた方が使ってみようかなになるわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
うーん、やっぱり共襲の仕組みはやっぱり何かテコ入れ欲しいなあ
おすすめ編成無視すれば一人で倒しきれる編成は組めるけど手間に労力見合わんし、
中途半端におすすめ入れると倒しきれないけど削りすぎて誰も入ってきてくれないから30分無駄にするし
アイスもどうせ使い切れないんだし、結局おすすめ入りフルアタ編成でフルオート放置してそこそこ稼げりゃいいやってなっちゃう
せっかくギミックとか色々用意してもらっても敵能力すら確認しない事が多い……
シンシンもそだけど、汎用的な敵をただ作っておいとけばユーザーが勝手にあれやこれやと遊ぶのに、特定のメギドとかタキュそを使わせようとして接待やら特殊ルールを追加するから最終的に雁字搦めの息苦しいコンテンツになる
おすすめが攻略法に沿う的なものではなくスコアのために入れなければならない制限にしかなってないのがなあ
一人用がほしい
どうにかするとしたらおすすめ撤廃、もしくはフォラスとかダンタリオン、ユフィール、バラム辺りのスコア伸ばすために有用なキャラをデフォでおすすめにラインナップする辺りかなあ
メギドのバトルシステムって火力要員は普通1人、多少攻撃的にしても2人で十分なのに、
現状のおすすめって3人をお勧めに割かざるを得ないから無駄が多すぎるんだよね
オススメはそもそも攻略を手伝うためじゃなくてガチャ煽るためだからな
配布は建前でほんの少しだけ入れといただけで
商売だから仕方ないけどもうちょっと上手くやってほしかったね
オススメは課金促す要素にしては欲張りすぎなんよ
共襲ってスコアを稼いで報酬をもらうゲームでは無かったのかー知らなかった。
まぁ根本的に汎用的な編成で汎用的な敵と闘うことを否定してるゲームだからなんとも言えんな
メギドなりの強みを活かす方向を見つけるしか無い
このゲームは優しいとはいえやっぱりソシャゲだからな
通常クエストは解法が沢山あるが(時間制限やスコアが無いし)
レイドイベントとなるとそうもいかんし
共襲の意図的には一人で一回出動でクリア出来る方がおかしいと思うけど
一人でクリア出来なくさせたら一人でクリアしてる人間がグチグチうるさいんだろうな
なんか文句言う方がおかしいみたいな言い方してるけど単純な改悪をしたらそりゃ不満は出るよ
一人でクリアできないってのはまだ納得できるんだけど、
おすすめ満たしつつ編成工夫してマニュアル操作でスコア稼ぐのと、適当におすすめ突っ込んだフルアタ編成でフルオート放置するのと、
どっちもそこまで差が出ないのがねぇ
そりゃフルオート放置のほうが1回の獲得スターは少ないけど、
アイスがまず尽きないから試行回数を気にする必要はないし、
そうなると手のかからない方でいいやってなっちゃう
おすすめ(使わないとポイント高くしませんw)だし、自由という名の強制糞システム
おすすめキャラは全ステ50%アップなり、常時アタック、スキル、チャージ強化なりの効果つけた方が使ってみようかなになるわ