9章2節が楽しみで仕方ないんだけど6月末には来るかなぁ…開発環境安定したっぽいし2か月事の更新期待したい…
4節を3か月毎更新で1年1章出来れば早いんじゃないかなぁ2か月は安定してても厳しいイメージ
その一年一章ってのが遅すぎる…毎回凝ったバトルや新規エネミー要らないからペースを上げて
一年一章とはいえ、ソシャゲでも中々の文章量と密度だからなあ…イベントのシナリオもあるだろうし、休みを許されぬ自転車操業ソシャゲと考えるとかなり大変そう早く更新してほしいのは早く更新してほしいです(本音)
シナリオの濃度を考えると急かせないなぁ、急かした結果内容がダメになったら本末転倒だし
最近は濃いように見せて薄い気がするけどなそら登場人物全員のバックボーンをこと細かに描いてりゃどんな作品でも濃く見える
まあ、本題は進んでないはない。とはいえ、7章よりはきちっと進んでる感あとこれはライターのうまさだと思うんだけど、設定が開示されてわかったように見えて、謎はむしろ広がっててるんだよな
8章が薄いってマジ?
いらない文章も多いけどな6章の点穴の説明いらんかったやろしかも当人たちがいくらやることないからって仲間が激闘してる中に悠長に喋りくさってさ
薄いっていうか、尺のバランスはおかしい今回だってセンチュートやマモンの幻獣補充に尺を割くならアスモ隊の死闘やプルソンの自分探しに尺を割くべきだと思うわ後は7章以後は同行班が同じにも関わらず、やりとりがワンパターン登場人物も多すぎて、個々に大きな見せ場がない状態なんていうか、メギドラル同行班に魅力を感じないんだよね
7章の頃に散々聞いた不満と似通ってるけど同じライターなのかね
本筋だけでも重くなってきた上に個々のキャラの描写まで深くやろうとしてて、その比重なんかもガチャガチャしてるから、全体的にとっ散らかってるよな
イベントなどで多分にちやほやされて出番多めだったキャラがメインでここまで大掛かりな出番もらって、悲劇のヒロイン路線一直線なのを見ると、どうしてもかたよりを感じちゃうんだよな…
更新はやめて欲しいのはやまやまだが、売り上げ下がってるなかで人員増やしてペース上げるのは現実的にかなり厳しいと思う同じ人数で仕事ペースだけ早めるならクオリティが下がるのは避けられんから現状で満足しておく
なんか必要な話以外いらんって人はそもそもメギド の話合わんくないかそもそもこんなに色んなキャラに出番がありつつ話として成り立ってる物語そんなないから
なんか薄いとかじゃなくてそもそも群衆劇が嫌いんなんじゃない?
6章の群像劇は凄く上手かったが、7章以後は雑じゃないか?8章のフォルネウス捕獲辺りはよかったが、場面がメギドラルになると急に雑になるっていうか喧嘩言い合いの天丼芸連打で、ふと思い出した時に伏線をパッと回収する感じで戦闘カットアスモや日帰りプルソンとか尺不足も相まって、全体的に雑に見える
戦闘でもシナリオでも出番の少ないメギドもっと出せ出せ言われて仕方なく無理やり使ってるんだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章2節が楽しみで仕方ないんだけど
6月末には来るかなぁ…
開発環境安定したっぽいし2か月事の更新期待したい…
4節を3か月毎更新で1年1章出来れば早いんじゃないかなぁ
2か月は安定してても厳しいイメージ
その一年一章ってのが遅すぎる…
毎回凝ったバトルや新規エネミー要らないからペースを上げて
一年一章とはいえ、ソシャゲでも中々の文章量と密度だからなあ…イベントのシナリオもあるだろうし、休みを許されぬ自転車操業ソシャゲと考えるとかなり大変そう
早く更新してほしいのは早く更新してほしいです(本音)
シナリオの濃度を考えると急かせないなぁ、急かした結果内容がダメになったら本末転倒だし
最近は濃いように見せて薄い気がするけどな
そら登場人物全員のバックボーンをこと細かに描いてりゃどんな作品でも濃く見える
まあ、本題は進んでないはない。とはいえ、7章よりはきちっと進んでる感
あとこれはライターのうまさだと思うんだけど、設定が開示されてわかったように見えて、謎はむしろ広がっててるんだよな
8章が薄いってマジ?
いらない文章も多いけどな
6章の点穴の説明いらんかったやろ
しかも当人たちがいくらやることないからって仲間が激闘してる中に悠長に喋りくさってさ
薄いっていうか、尺のバランスはおかしい
今回だってセンチュートやマモンの幻獣補充に尺を割くなら
アスモ隊の死闘やプルソンの自分探しに尺を割くべきだと思うわ
後は7章以後は同行班が同じにも関わらず、やりとりがワンパターン
登場人物も多すぎて、個々に大きな見せ場がない状態
なんていうか、メギドラル同行班に魅力を感じないんだよね
7章の頃に散々聞いた不満と似通ってるけど同じライターなのかね
本筋だけでも重くなってきた上に個々のキャラの描写まで深くやろうとしてて、その比重なんかもガチャガチャしてるから、全体的にとっ散らかってるよな
イベントなどで多分にちやほやされて出番多めだったキャラがメインでここまで大掛かりな出番もらって、悲劇のヒロイン路線一直線なのを見ると、どうしてもかたよりを感じちゃうんだよな…
更新はやめて欲しいのはやまやまだが、売り上げ下がってるなかで人員増やしてペース上げるのは現実的にかなり厳しいと思う
同じ人数で仕事ペースだけ早めるならクオリティが下がるのは避けられんから現状で満足しておく
なんか必要な話以外いらんって人はそもそもメギド の話合わんくないか
そもそもこんなに色んなキャラに出番がありつつ話として成り立ってる物語そんなないから
なんか薄いとかじゃなくてそもそも群衆劇が嫌いんなんじゃない?
6章の群像劇は凄く上手かったが、7章以後は雑じゃないか?
8章のフォルネウス捕獲辺りはよかったが、場面がメギドラルになると急に雑になるっていうか
喧嘩言い合いの天丼芸連打で、ふと思い出した時に伏線をパッと回収する感じで
戦闘カットアスモや日帰りプルソンとか尺不足も相まって、全体的に雑に見える
戦闘でもシナリオでも出番の少ないメギドもっと出せ出せ言われて仕方なく無理やり使ってるんだろうな