なんでこんなに石配ってくれるようになったんだろうか?前Pは年内の石総数が決まってるとか言ってたから上手いことカンノさんがやりくりの仕方変えたのかな
「決まってる分しか配りません」とか、予算のやり繰りとしてはわからんでもないが、わざわざ大っぴらに宣言する必要もないし、そもそもその予算をあの馬鹿はあの使い方してたわけだし
状況の変化今までは餌をばら撒かなくてもある程度既存プレーヤーの確保は行えてたがここにきて急速にDAUの低下が目立ち始めたため、今現在プレイしているユーザーの確保にウェイトを大きくとるようシフトしたまた、すでにリリースから3年を過ぎたソシャゲが新規開拓を行うのは非常に難しい点からも宣伝費は極力削り、その分を今いるプレーヤーの囲い込みの為の費用に転換している面もある
リアイベの分の予算をゲーム内に還元し始めたんじゃないですかね
もうちょっとゲーム内を整備したら新規開拓して欲しいんだけどなこのご時世で財布の紐が硬くなっても緩くなることないでしょ、やっぱ数だよ数
とりあえず完全新規コンテンツの1つは出してほしいなあやりこみ系じゃなくてもいいから今の拡張皆無感をなんとかしてほしいぜ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんでこんなに石配ってくれるようになったんだろうか?前Pは年内の石総数が決まってるとか言ってたから上手いことカンノさんがやりくりの仕方変えたのかな
「決まってる分しか配りません」とか、予算のやり繰りとしてはわからんでもないが、わざわざ大っぴらに宣言する必要もないし、そもそもその予算をあの馬鹿はあの使い方してたわけだし
状況の変化
今までは餌をばら撒かなくてもある程度既存プレーヤーの確保は行えてたが
ここにきて急速にDAUの低下が目立ち始めたため、今現在プレイしているユーザーの確保にウェイトを大きくとるようシフトした
また、すでにリリースから3年を過ぎたソシャゲが新規開拓を行うのは非常に難しい点からも
宣伝費は極力削り、その分を今いるプレーヤーの囲い込みの為の費用に転換している面もある
リアイベの分の予算をゲーム内に還元し始めたんじゃないですかね
もうちょっとゲーム内を整備したら新規開拓して欲しいんだけどな
このご時世で財布の紐が硬くなっても緩くなることないでしょ、やっぱ数だよ数
とりあえず完全新規コンテンツの1つは出してほしいなあ
やりこみ系じゃなくてもいいから今の拡張皆無感をなんとかしてほしいぜ