オーブキャストしたって書かれたのを見てもバラしたのか入手したのかわかんなくなる
cast 放り投げる 鋳造、成形する確かにどっちだ・・・ってなるな
オーブキャストは成形する意味で使ってる方が多いんじゃないかな?バラすときは砕く、割る、欠片にするとか見かけるしもしかして、どっちの意味もとれるように名付けたんかな?
フェルニゲシュをオーブキャストするボーパルバニーをオーブキャストする同じ言葉なのに違う意味に見える
???公式ページ見ろよ。アイテム変換とオーブキャストだよ。勝手に脳内補完するな。
キャストオーブなら捨てるやバラすと取れなくはないがオーブキャストを使用や作成以外の意味に捉えちゃうのは単純に教養が足りないと思う
①オーブをフォトンの欠片にする②フォトンの欠片からオーブを作る「オーブキャストした」だけだと①②どっちかぱっと見わからないって木主さんは言いたかったんじゃない?
「オーブキャスト&フォトンの欠片」記事で分けて紹介されているから、オーブキャスト=オーブをフォトンの欠片に変換することとはならないよ枝の指摘通りアイテム変換の扱いになる
論理的にはおかしいかもしれないけど、既にそう使ってる人がいるってことじゃないかな
如何に公式ページさえ見ずに自分独自の用語を勝手に使ってるかだよなぁこんな程度の人達が非表示連打してる掲示板だと思うとうすら寒い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャストしたって書かれたのを見てもバラしたのか入手したのかわかんなくなる
cast 放り投げる 鋳造、成形する
確かにどっちだ・・・ってなるな
オーブキャストは成形する意味で使ってる方が多いんじゃないかな?バラすときは砕く、割る、欠片にするとか見かけるし
もしかして、どっちの意味もとれるように名付けたんかな?
フェルニゲシュをオーブキャストする
ボーパルバニーをオーブキャストする
同じ言葉なのに違う意味に見える
???公式ページ見ろよ。アイテム変換とオーブキャストだよ。勝手に脳内補完するな。
キャストオーブなら捨てるやバラすと取れなくはないが
オーブキャストを使用や作成以外の意味に捉えちゃうのは単純に教養が足りないと思う
①オーブをフォトンの欠片にする
②フォトンの欠片からオーブを作る
「オーブキャストした」だけだと①②どっちかぱっと見わからないって木主さんは言いたかったんじゃない?
「オーブキャスト&フォトンの欠片」記事で分けて紹介されているから、オーブキャスト=オーブをフォトンの欠片に変換することとはならないよ
枝の指摘通りアイテム変換の扱いになる
論理的にはおかしいかもしれないけど、既にそう使ってる人がいるってことじゃないかな
如何に公式ページさえ見ずに自分独自の用語を勝手に使ってるかだよなぁ
こんな程度の人達が非表示連打してる掲示板だと思うとうすら寒い