ワイモンもはやメギドのゲーム部分(ドリブンバトル)に関してはほぼ楽しんでないことが判明(基本答え合わせ+作業周回)そんな状態でも他の色々な要素好きで続けてる王ニキネキ、ワイ以外にもおるか…?最近、微妙な後ろめたさがあるんや…
【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよ。ゆるくスマホゲームを楽しみたいと思ってるあなたには向いてないでしょうね。
どこを楽しむかはそれぞれだからええんやで一つでも好きなところがあるならそこ楽しめば
個人的にこのゲーム1番の売りだと思ってるシナリオを全スキップしてる人もいるらしいから人それぞれよ
どれか一要素を楽しめてるならいいんでないの?人それぞれよそのへんは
唯一楽しいと思うのはPvPな超少数派モンもいるぞ元々バトルの面白さで続けてたけどメインは木主と全く同じ理由で完全に飽きてる
イベストはほとんど読んでない。メインを楽しみにしてる戦闘はワンパンより耐久向きの戦略がすき好きの多様性でいいんじゃないですか?気にせず楽しみましょう
携帯からやからIP変わるかもやけど、木主ですみんな温かく優しいレスおおきに、楽しいと思える部分がある間は緩く楽しませてもらいますわ
ギミック色は強くなったからな、正直面倒くさいってのはわかるシナリオも読み応えあるが、体力を使うし攻略面はwikiやファミ通で配布攻略とあるけど、公式のアプローチは欲しいと思うあとヒントの雑さや状態異常耐性等の可視化は必要とは思うな色々と不親切な部分が目立つから、面倒くさいってのはあるし
付与%ごとに無効と失敗を確認する作業は誰でも嫌になるし種類も多すぎだからね100%無効と完全無効が別個に存在するとかいうアクィエル対策で恐ろしく煩雑になってるし
ライブラの実装が待たれる
オーブ図鑑がエネミー図鑑だったらライブラとかスペクタクルズとかハイ・アナライズとか持ってるメギドもいたかもしれんね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ワイモンもはやメギドのゲーム部分(ドリブンバトル)に関してはほぼ楽しんでないことが判明(基本答え合わせ+作業周回)
そんな状態でも他の色々な要素好きで続けてる王ニキネキ、ワイ以外にもおるか…?
最近、微妙な後ろめたさがあるんや…
表示する
【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよ。
ゆるくスマホゲームを楽しみたいと思ってるあなたには向いてないでしょうね。
どこを楽しむかはそれぞれだからええんやで
一つでも好きなところがあるならそこ楽しめば
個人的にこのゲーム1番の売りだと思ってるシナリオを全スキップしてる人もいるらしいから人それぞれよ
どれか一要素を楽しめてるならいいんでないの?
人それぞれよそのへんは
唯一楽しいと思うのはPvPな超少数派モンもいるぞ
元々バトルの面白さで続けてたけどメインは木主と全く同じ理由で完全に飽きてる
イベストはほとんど読んでない。メインを楽しみにしてる
戦闘はワンパンより耐久向きの戦略がすき
好きの多様性でいいんじゃないですか?気にせず楽しみましょう
携帯からやからIP変わるかもやけど、木主です
みんな温かく優しいレスおおきに、楽しいと思える部分がある間は緩く楽しませてもらいますわ
ギミック色は強くなったからな、正直面倒くさいってのはわかる
シナリオも読み応えあるが、体力を使うし
攻略面はwikiやファミ通で配布攻略とあるけど、公式のアプローチは欲しいと思う
あとヒントの雑さや状態異常耐性等の可視化は必要とは思うな
色々と不親切な部分が目立つから、面倒くさいってのはあるし
付与%ごとに無効と失敗を確認する作業は誰でも嫌になるし種類も多すぎだからね
100%無効と完全無効が別個に存在するとかいうアクィエル対策で恐ろしく煩雑になってるし
ライブラの実装が待たれる
オーブ図鑑がエネミー図鑑だったらライブラとかスペクタクルズとかハイ・アナライズとか持ってるメギドもいたかもしれんね