オーブキャスト導入後のサバトもオーブガチャも先月と大差は無い結局「ガチャを引かせる試み」としてのオーブキャスト導入は失敗だったな企業人としては数字が全ていくら常設化や大幻獣オーブ拾いの無課金ユーザーがプロデューサーを褒め称えても数字が出なけりゃ切られるのは自明ソシャゲはボランティアじゃないんだから
先月と大差ないなら十分成功じゃないかなプレイの希求力的な意味で
そもそもガチャが回ってるかどうかなんて運営内部の人しかわからんだろ妄想をもとにアレコレ言いたいならgame-iの掲示板に行け
ユーザーの満足度とか好感度はあがったからいいんじゃないの?
課金した金を捨てるようにトンチキばっかやってゲームは何も改善しなかった2020年と違って、連なる改善で希望を持てるようにしてくれたのは大きいと思うが3周年の時何もなくて召喚チケットすらスルーしたって報告かなり見かけたし
寧ろこれから売上が下がっていくだろうな無課金の人の好感度上がっても売上には全く影響はない寧ろここの掲示板で課金者を叩いてるのを見て結構な額(100万以上)をこれまで課金してきた自分はもう課金しないと強く心に決めたよ全員無課金ユーザーで今後はサービス提供したらいいんじゃね
課金者叩いてる人がいるから課金辞めるもなかなかかっ飛んでるな…ゲーム内でうんざりならわかるが全員無課金ユーザーで〜もオーブキャスト自体とは関係ないし。本当に100万以上つぎこんだユーザーなのかすら怪しく思えるレベルのガバさ
最近荒らしが重課金者のフリをして無理矢理に対立構造作ろうとしてるのは見え見えなんだ
というよりキャスト導入でオーブガチャがより回るようになるとは元から思えないんですけどね。SSRオーブ目当てにガチャ引く人って元々そんなに多いんですかね?私は衣装課金(カラバリ以外ほぼ衣装持ってる程度)位しかしてませんけど、そもそもキャラ目当て以外のガチャをしてないです。例外は最初の魔吊でバニーが1%だった時に10連した位かな。プレボ吐き出させてサーバー負荷下げる(=ランニングコストが減る)=通信中が短くなりユーザビリティが上がるとか、被ったRやSRオーブに多少なりとも価値を持たせる、かと思ってました。実際50P以上あったプレボを処理して、多少軽くなりましたね。
オーブキャスト導入後でも売上が回復してない、を否定するのは根拠が無さすぎて困難でしょ疑うならリンゴや泥のセルラン推移を見てきな客観的な推移だからオーブキャストはハズレオーブの捨て場救済だからSSRオーブ狙いに引かせるとかじゃなくてサバト含むガチャで望まないオーブまみれになった人の救済しかしユーザーはそれでもガチャ引かずセルラン通りの状況
オーブキャストの仕組み自体、即効で売上を伸ばすもんじゃないのは誰がどう見てもわかりきったもんだと思うが…木の根本の前提から間違ってるとしか
アガシオンの結果見る前に立ててる時点で察するべき
そもそもオーブキャストってそれによってガチャをまわさせるよりユーザーに楽しい楽しいさせて、メギドを続けさせる施策だろうし、オーブ1個で戦局が一気に終わる訳でもないから、選択肢が例のアレ使えや当たりフォトン引く無駄なリトライではなく、様々な戦術に触れる機会を与えてくれたと思うそれに下手に縛りばっかして報酬はランダム、ユーザーに喧嘩売って消えてった馬鹿プロデューサーがどれだけいたか見れば分かるだろうにユーザーに媚び売れとは言わんが歩み寄りしてくれる現状はかなり改善したよ癌である前Pも辞めたし
セルラン推移を見てるならアニマの動向も分かりそうなものなのに、何故オーブキャストで売上が目に見えて回復すると思ったのか
売上が上がっていかないのにメギドがずっと続くと思ってるのが怖い…
毎度の重課金馬鹿のスレか。
シンプルな疑問なんだけど、売り上げを見ての施策叩きスレはどういう意図で立ててる?施策を槍玉に上げたユーザ同士の意見交換を楽しみたいなら、雑談板じゃなくて評価議論板の方が良いよ〜!ゲームの存続を本気で心配してるなら、掲示板じゃなくてご意見boxとかアンケとかあるからそっちを利用してね。アンケは終わってたっけ…?
他のゲームにもいるけど、デリケートなものからネタになってるものまで上げて問答をする遊びをして満足する界隈ってあるのよ。普通だったらメギド界隈で例えると成人済みってbioにつけるみたいな作法があるのかよくわからんけど、ちゃんと住みわけできてるんだけどね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャスト導入後のサバトもオーブガチャも先月と大差は無い
結局「ガチャを引かせる試み」としてのオーブキャスト導入は失敗だったな
企業人としては数字が全て
いくら常設化や大幻獣オーブ拾いの無課金ユーザーがプロデューサーを褒め称えても
数字が出なけりゃ切られるのは自明
ソシャゲはボランティアじゃないんだから
先月と大差ないなら十分成功じゃないかな
プレイの希求力的な意味で
そもそもガチャが回ってるかどうかなんて運営内部の人しかわからんだろ
妄想をもとにアレコレ言いたいならgame-iの掲示板に行け
ユーザーの満足度とか好感度はあがったからいいんじゃないの?
課金した金を捨てるようにトンチキばっかやってゲームは何も改善しなかった2020年と違って、連なる改善で希望を持てるようにしてくれたのは大きいと思うが
3周年の時何もなくて召喚チケットすらスルーしたって報告かなり見かけたし
寧ろこれから売上が下がっていくだろうな
無課金の人の好感度上がっても売上には全く影響はない
寧ろここの掲示板で課金者を叩いてるのを見て結構な額(100万以上)をこれまで課金してきた自分はもう課金しないと強く心に決めたよ
全員無課金ユーザーで今後はサービス提供したらいいんじゃね
課金者叩いてる人がいるから課金辞めるもなかなかかっ飛んでるな…ゲーム内でうんざりならわかるが
全員無課金ユーザーで〜もオーブキャスト自体とは関係ないし。本当に100万以上つぎこんだユーザーなのかすら怪しく思えるレベルのガバさ
最近荒らしが重課金者のフリをして無理矢理に対立構造作ろうとしてるのは見え見えなんだ
というよりキャスト導入でオーブガチャがより回るようになるとは元から思えないんですけどね。
SSRオーブ目当てにガチャ引く人って元々そんなに多いんですかね?
私は衣装課金(カラバリ以外ほぼ衣装持ってる程度)位しかしてませんけど、そもそもキャラ目当て以外のガチャをしてないです。例外は最初の魔吊でバニーが1%だった時に10連した位かな。
プレボ吐き出させてサーバー負荷下げる(=ランニングコストが減る)=通信中が短くなりユーザビリティが上がるとか、
被ったRやSRオーブに多少なりとも価値を持たせる、かと思ってました。
実際50P以上あったプレボを処理して、多少軽くなりましたね。
オーブキャスト導入後でも売上が回復してない、を否定するのは根拠が無さすぎて困難でしょ
疑うならリンゴや泥のセルラン推移を見てきな客観的な推移だから
オーブキャストはハズレオーブの捨て場救済だからSSRオーブ狙いに引かせるとかじゃなくてサバト含むガチャで望まないオーブまみれになった人の救済
しかしユーザーはそれでもガチャ引かずセルラン通りの状況
オーブキャストの仕組み自体、即効で売上を伸ばすもんじゃないのは誰がどう見てもわかりきったもんだと思うが…
木の根本の前提から間違ってるとしか
アガシオンの結果見る前に立ててる時点で察するべき
そもそもオーブキャストってそれによってガチャをまわさせるよりユーザーに楽しい楽しいさせて、メギドを続けさせる施策だろうし、オーブ1個で戦局が一気に終わる訳でもないから、選択肢が例のアレ使えや当たりフォトン引く無駄なリトライではなく、様々な戦術に触れる機会を与えてくれたと思う
それに下手に縛りばっかして報酬はランダム、ユーザーに喧嘩売って消えてった馬鹿プロデューサーがどれだけいたか見れば分かるだろうに
ユーザーに媚び売れとは言わんが歩み寄りしてくれる現状はかなり改善したよ
癌である前Pも辞めたし
セルラン推移を見てるならアニマの動向も分かりそうなものなのに、何故オーブキャストで売上が目に見えて回復すると思ったのか
売上が上がっていかないのにメギドがずっと続くと思ってるのが怖い…
毎度の重課金馬鹿のスレか。
シンプルな疑問なんだけど、売り上げを見ての施策叩きスレはどういう意図で立ててる?施策を槍玉に上げたユーザ同士の意見交換を楽しみたいなら、雑談板じゃなくて評価議論板の方が良いよ〜!ゲームの存続を本気で心配してるなら、掲示板じゃなくてご意見boxとかアンケとかあるからそっちを利用してね。アンケは終わってたっけ…?
他のゲームにもいるけど、デリケートなものからネタになってるものまで上げて問答をする遊びをして満足する界隈ってあるのよ。普通だったらメギド界隈で例えると成人済みってbioにつけるみたいな作法があるのかよくわからんけど、ちゃんと住みわけできてるんだけどね。