サバトより魔精が回るという楽観的観測をちょくちょく見かけるけど、メギド排出率がサバトの半分だからどうしてもサバトより回らないでしょ私もオーブキャストの登場で後のサバトはもっと回るとは思ってるけど、今回は単純にネフィリムの商品としての魅力が足りなかっただけじゃない?副PUとしてユフィールとミノソンというガチメギドで介護させたつもりだろうけど、よほど運が良くないと出せない確率だし。天井まで回すような重課金者は既に召喚していて、新しく始めたユーザーが居ないからじゃないかな新しいガチユーザーが必要だと思う
うな重喰いたくなったわ
新規いなきゃ先細るのはマジチュートリアル引き直しガチャ10連全部メギド排出〜くらいやらないと9章まで来てくれなさそう
今からやる新規には確定ガチャ100連位じゃないとキャラが多すぎて有能なやつもでずらいよね
新規施策全くやってないからなぁ最新ガチャキャラひけば楽に最新章までおいつけるとかそういうのも一切ないゲームだしガチなユーザーはとっくの昔にとりきっていて、今は興味が薄い層をなんとか引き込むしか無い状況なんだけどストーリーつまらないあたりで育成に詰まって離脱されてるのがほとんどではないかな運営も変なこだわりもってるし、ユーザーも色々めんどくさいのが多くて思い切ったことするとお気持ち大量に送りそうだしでまぁメギドは詰みかけてる状況だと思うよ運営もユーザーもどっちもだめで沈んでいく感じ
ど素人の意見だけどオーブキャストの狙いはオーブの価値を上げる事で通常、月中や魔吊ピックアップを引きにいく抵抗をなくす事だと思ってるから今月の推移とピックアップされるメギドの選択がポイントそれはそれとして議論板に来て欲しい
言うて配布つええしブネの専用霊宝がそのまま新規の緩和になってるような常設も増えてエンブリオも取り放題、新しいマップを攻略してれば交換所で必要なアイテムも同時に狙えるサバトを引けばポンポン新キャラ増える戦闘の奥深さを楽しむゲームでこれ以上の施策必要か?
アンドレアルフスやブニといった常設メギドに専用霊宝のブネと初心者救済ポイントは多いんだが常設イベントにしろ、霊宝にしろ初心者が気付く為の導入がやや不親切ではあるんだよな後は育成の壁エンブリオや金素材が落ちないから育成出来ないって部分も不親切ではあるから、ある程度の数は確定で手に渡る様にするのありかと思う
だいたい同意だけど常設ではエンブリオ配布ないで
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトより魔精が回るという楽観的観測をちょくちょく見かけるけど、メギド排出率がサバトの半分だからどうしてもサバトより回らないでしょ
私もオーブキャストの登場で後のサバトはもっと回るとは思ってるけど、今回は単純にネフィリムの商品としての魅力が足りなかっただけじゃない?
副PUとしてユフィールとミノソンというガチメギドで介護させたつもりだろうけど、よほど運が良くないと出せない確率だし。
天井まで回すような重課金者は既に召喚していて、新しく始めたユーザーが居ないからじゃないかな
新しいガチユーザーが必要だと思う
うな重喰いたくなったわ
新規いなきゃ先細るのはマジ
チュートリアル引き直しガチャ10連全部メギド排出〜くらいやらないと9章まで来てくれなさそう
今からやる新規には確定ガチャ100連位じゃないとキャラが多すぎて有能なやつもでずらいよね
新規施策全くやってないからなぁ
最新ガチャキャラひけば楽に最新章までおいつけるとかそういうのも一切ないゲームだし
ガチなユーザーはとっくの昔にとりきっていて、今は興味が薄い層をなんとか引き込むしか無い状況なんだけど
ストーリーつまらないあたりで育成に詰まって離脱されてるのがほとんどではないかな
運営も変なこだわりもってるし、ユーザーも色々めんどくさいのが多くて思い切ったことするとお気持ち大量に送りそうだしで
まぁメギドは詰みかけてる状況だと思うよ
運営もユーザーもどっちもだめで沈んでいく感じ
ど素人の意見だけどオーブキャストの狙いはオーブの価値を上げる事で通常、月中や魔吊ピックアップを引きにいく抵抗をなくす事だと思ってるから今月の推移とピックアップされるメギドの選択がポイント
それはそれとして議論板に来て欲しい
言うて配布つええしブネの専用霊宝がそのまま新規の緩和になってるような
常設も増えてエンブリオも取り放題、新しいマップを攻略してれば交換所で必要なアイテムも同時に狙える
サバトを引けばポンポン新キャラ増える
戦闘の奥深さを楽しむゲームでこれ以上の施策必要か?
アンドレアルフスやブニといった常設メギドに専用霊宝のブネと初心者救済ポイントは多いんだが
常設イベントにしろ、霊宝にしろ初心者が気付く為の導入がやや不親切ではあるんだよな
後は育成の壁
エンブリオや金素材が落ちないから育成出来ないって部分も不親切ではあるから、ある程度の数は確定で手に渡る様にするのありかと思う
だいたい同意だけど常設ではエンブリオ配布ないで