皆が言うほどBネフィリム微妙か?俺はCネフィリムは全く使わなかったがネフィリムビームが病み付きになって幻獣周回とかちょいちょい色んな所連れていってるぞ!(*つ´・∀・)つ
うちも特に不満に思ったことはないな…ただ協奏の中に放り込んでるから、範囲攻撃が大協奏バフで底上げしてる点は否めない…多分物足りないって言われる理由として、Rジズ中心の暴奏PTやRバルバトスLのテンプレ協奏と同じような、あるいはそれ以上の火力を期待されてたからだと思う。ネフィリムの強みはバーストだから防御無視MEを踏めること、シフト後でも味方の回復ができるから盤面の安定化が図れること、あとは覚醒スキルが防御無視・バリア無視攻撃だから確実にダメージを稼げること。シフト後の攻撃が全体だから協奏バフとの相性がいいこともかなりのメリット。協奏アタッカーとの比較対象としては、高い火力と手数の多さで勝負するラッシュ協奏組ではなく、防御無視でコンスタントにダメージを稼ぎ出すアバラム型。それに加えて攻撃しながら体力回復ができるべバルのような役割も兼ね備えた感じ。
テルミナスじゃなかったら・・・って思う認識は一部ユーザーあるのかもしれない限定と恒常はやれることが違って欲しいって気持ちがあって、Bネフィリムは見た目尖った性能がない様に見えてしまって、じゃあ◯◯◯でいいじゃんって思ってしまうのかも
ゲージ4なのに巨大化が2ターンだけなのがちょっと…、ってやっぱりなる。協奏とかで覚醒補助しないとスキル連打になりやすいだろうし、後はリーダー時以外だと攻撃面がちと物足りなくなるから巨大化基本忘れてサポーターに出来るのはありがたいんだけどバーストはサポーターの層が厚いのが微妙に見えるんだと思う
ジズより大きく劣るキャラに微妙ってかなり優しい言い回しだと思うけど木はなにが不満なんだろう
使えると思えば使えるけど、それまでだよなベヒやミノソンみたいな、持ってないと置いてかれる、どうしてでも入手しなきゃともならないのが事実
やっぱ名前を出したら消されるな何とは言わんが
最早ヴォルデモートかな?
ベヒもミノソンも持ってないけど、どう置いて行かれるのか教えてください!
快適度が段違いというだけの話なので気にならない人は気にならない面倒な手順踏んでのんびり楽しめてるならそれでいいんじゃない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
皆が言うほどBネフィリム微妙か?俺はCネフィリムは全く使わなかったがネフィリムビームが病み付きになって幻獣周回とかちょいちょい色んな所連れていってるぞ!(*つ´・∀・)つ
うちも特に不満に思ったことはないな…ただ協奏の中に放り込んでるから、範囲攻撃が大協奏バフで底上げしてる点は否めない…
多分物足りないって言われる理由として、Rジズ中心の暴奏PTやRバルバトスLのテンプレ協奏と同じような、あるいはそれ以上の火力を期待されてたからだと思う。
ネフィリムの強みはバーストだから防御無視MEを踏めること、シフト後でも味方の回復ができるから盤面の安定化が図れること、あとは覚醒スキルが防御無視・バリア無視攻撃だから確実にダメージを稼げること。シフト後の攻撃が全体だから協奏バフとの相性がいいこともかなりのメリット。
協奏アタッカーとの比較対象としては、高い火力と手数の多さで勝負するラッシュ協奏組ではなく、防御無視でコンスタントにダメージを稼ぎ出すアバラム型。それに加えて攻撃しながら体力回復ができるべバルのような役割も兼ね備えた感じ。
テルミナスじゃなかったら・・・って思う認識は一部ユーザーあるのかもしれない
限定と恒常はやれることが違って欲しいって気持ちがあって、Bネフィリムは見た目尖った性能がない様に見えてしまって、じゃあ◯◯◯でいいじゃんって思ってしまうのかも
ゲージ4なのに巨大化が2ターンだけなのがちょっと…、ってやっぱりなる。協奏とかで覚醒補助しないとスキル連打になりやすいだろうし、後はリーダー時以外だと攻撃面がちと物足りなくなるから巨大化基本忘れてサポーターに出来るのはありがたいんだけどバーストはサポーターの層が厚いのが微妙に見えるんだと思う
ジズより大きく劣るキャラに微妙ってかなり優しい言い回しだと思うけど木はなにが不満なんだろう
使えると思えば使えるけど、それまでだよな
ベヒやミノソンみたいな、持ってないと置いてかれる、どうしてでも入手しなきゃともならないのが事実
やっぱ名前を出したら消されるな
何とは言わんが
最早ヴォルデモートかな?
ベヒもミノソンも持ってないけど、どう置いて行かれるのか教えてください!
快適度が段違いというだけの話なので気にならない人は気にならない
面倒な手順踏んでのんびり楽しめてるならそれでいいんじゃない?